神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
介護帰省の最終日に大学時代の旧友に久しぶりに会いました。今回はたまたまポートピアホテルの格安プランを見つけたので、ディナーだけでなく一緒に一泊することにしました。<br />お互いの母親が90才近くの高齢となり、話すことも尽きないので時間を気にせずお喋りできて良かったです。

神戸ポートピアホテル1泊ステイ!

2018/11/12 - 2018/11/13

旅行記グループ 神戸帰省&関西めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

本館高層階のDXツインルーム

結構ゆったりしていて居心地はよかったわ。

日本のホテルはシャワートイレ付きなのでありがたい!

カップコーヒーやミネラルウオーターも有料でした。

テーブルコーナーもあったりして………

もうすでに5時半近いので、窓からは夜景がー

ガラスに反射して上手く撮れない。
    平日夜なのでけっこう明かりがあるわー

30階のスカイグリルブッフェ「ゴコク」へ
    5時半オープンで予約なしで入店。夜景のきれいな窓際席ではなかったけど、お喋りメインだからノープロブレム(笑

前菜とサラダでもうすでに満足………
    野菜がみんな美味しかった! 特にこの人参ラペが気に入って、帰宅してすぐ真似して作ったわ。

メインディッシュもこんなに取ってしまった!
    ローストビーフとラザニアが美味しかったのー

どんなに満腹でもデザートも食べたい……
    ゆっくり時間をかけて楽しみました。
    どの料理も凝っていて味が良く、本当に美味しかったわ。土日5000円なのに平日3900円、更に宿泊者は10%オフで、とってもリーズナブルに2時間近く楽しめましたよ!

チェックインしてすぐにレストランへ向かったので、少しホテル内を散策します。

2階にあるダイニングカフェ「ソーコー」
    明日の朝食はこちらで。

1階ロビーを見渡す。

エントランスを出てー

この時期、イルミネーションが綺麗だわ!
    ここで2人の写真もとってもらって中に戻ります。

ロビーの天井を見上げるとすごーく素敵!

ゆったりしていて落ちついた雰囲気
    ここでしばらく談笑してから部屋に戻ります。

翌朝部屋からの景色
    山と海が見えると、神戸だなぁーって気になる。

すごく曇ってるわー
    ポートアイランドは埋め立てて出来た人工アイランドなんだよね。

朝食も美味しくていっぱい食べちゃった!
    奥のパンダパンはメロンパンの味で美味!
    さすがにこれらのパンは友人とシェアしたわ。

これも友人とシェアしたけど、トマトソースが絶品!

パン(シェア)とコーヒーとデザートで締めました。
    朝食も美味しかったけど、ブッフェだと食べすぎて後が大変! 帰ったらプールでたくさんおよがなきゃね(汗

余りにお腹いっぱいになったので、朝食後ウォーキングに。

ワールド記念ホールまで歩きました。
    友人がライブで来た事あるーって!

隣にはスポーツセンターがある。

振り返るとホテルがそびえ立つ。

特徴ある形してるからすぐわかるね。

ポートライナー「市民広場駅」と直結してて便利ですよ。

さあホテルに戻りました。チェックアウトが12時なので、しばらく部屋でゆっくりしました。
    11時半頃、無料シャトルバスで三宮へ戻りました。
    ポートアイランドでもシャトルバスやポートライナーに乗って行けるので便利ですよ。
    駅前のビジホとは違って、全てがゆったりした造りでリゾート感もあって良かったです!

神戸帰省&関西めぐり

• たらよろさん 2018/12/05 19:37:59
    夕食ブッフェ♪
    こんばんは、えっちゃんさん

神戸ポートピアホテル★
    数年前に行った時、やはり築年数が経っていたから、
    コンセントやら、色々と備品が不便だった記憶が。
    それに、その時のフロントスタッフに悪い印象を持っちゃって、、、、
    それ以来、もう泊まること無いだろうなぁって思っているのですが、
    夕食のブッフェ、良さそうねー
    平日3900円から、宿泊者は10パーセントオフだなんて!
    これは、ぜひお値打ちに食べてみたくなりました。

私の母も、来年89歳。
    大変よねー
    でも、頑張ろうね♪

たらよろ

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2018/12/05 22:51:32
    Re: 夕食ブッフェ♪
    たらよろさん、こんばんは。
    いつもご訪問&ご投票いただき、ありがとうございます。更に書きこみが私には励みになり嬉しいです!
    いつもありがとう。
    ホテルのお部屋はきれいに改修されていて居心地よかったし、フロントやレストランのスタッフも感じ良かったですよ。
    私は一人で帰省する時はお仕事モードで安いビジホに泊まるので、たまにシティホテルに泊まるとテンション上がるのかも。
    今年はラスイートや、みなと温泉蓮にも泊まってないので、夫と一緒の時には又泊まりたいなぁ~って思います。
    えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ