神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は用事を済ませた後、元町の東急REIホテルへ。 ここは以前東急ビズフォートホテルだったが名前を改変。<br /><br />キャンペーンで特別価格、しかもANAのプラスマイルのため宿泊決定! いわゆるビジネスホテルだがスタイリッシュで<br /><br />立地も良いので気に入っている。 すぐ裏には南京町や元町通り、旧居留地を散歩するのも楽しい。 <br /><br />2日目の宿泊はラ・スイート・ホテル・ハーバーランドで神戸で一番ステキだと思う、お気に入りのホテルです。<br /><br />今回は2食付プランで夕飯は鉄板焼き「心」で神戸牛をはじめコース料理を満喫しました。<br /><br />最終日のランチではハーバーランドのオステリア・ガウダンテでピザとパスタのランチを...<br /><br />本場イタリアンの味はボーノ!でした。 とても愛想の良いイタリアンシェフも印象的でした。

異国情緒あふれる港町、神戸は何度訪れても素晴らしい!!(その1)

2015/06/08 - 2015/06/10

旅行記グループ 神戸帰省&関西めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

新幹線

元町駅から徒歩数分の東急REIホテルのフロント。

とてもスタイリッシュで機能的。 支払いも精算機で先払い。

朝食会場だがここでフリードリンクがいただける。

チェックイン15時から24時まで。

団欒コーナー。 雑誌や新聞などあり、PCコーナーもある。

とりあえず荷物を置きに部屋へ。

いたってシンプル。 ビジネスホテルですね〜

夫が接続ケーブルを忘れたと言うので、まず三宮センター街へ買物。

ファッションの町、神戸〜

手作り石鹸、化粧品のお店

学生の頃よく行ったサンプラザ、なつかしい〜

どこにもあるね、ロクシタン。

電気店ありました。昔は星電社、今はヤマダ電機LABI。

元町に戻りテレビで放送されたという餃子店へ。

ミーハーな夫が行きたいというので...結果は撃沈!でした(泣)

口直しにビール片手にお好み焼き。 デザートの冷やしぜんざいと

わらびもちも◎

最初から南京街に行けばよかったかな。

平日の雨降りでさびしいー

横浜にもありますねー

中華料理店にまじって神戸牛?! さすが神戸だわ。

ファミマまで中華仕様?!

翌朝、中華がゆでもやってるかとなぁと散策したが準備中でした。

元町通りへ向かうとたくさんのコーヒーショップがあり

モーニングをやってます。

有名なにしむら珈琲店。

簡単にモーニングを済ませた後、旧居留地を散策。

レトロな時計台。 巨大な円柱がすごい。

まるでヨーロッパのような美しい街並み。

旧居留地のサインがあります。

ブランド店も...

レンガ造りのレトロな建物が続きます。

輸入品の店舗が並びます。

ディオールやシャネル店も。

また雨が降り出したのでホテルへ帰ることに。

神戸帰省&関西めぐり

• のんき茂野さん 2015/06/26 17:47:34
    ありがとうございます

この旅は、お初お立ち寄り頂き
    ありがとうございました。

星電社とは・・・これまた懐かしい〜ひびき・・・
    震災の余波を受けてしまいましたねぇ〜
    残念です。

私が高校生の頃など、電気部品を多く販売されていて
    組み立てや修理に改造に重宝しました。
    いまは、そのような電気屋さん見当たりません・・・

華のお江戸の秋葉原なら揃うかもしれませんが・・・?

このようなご近所お出かけ買い物日記ばかりですが、
    お気が向かれましたらネットサーフィンの足休めにでも
    ご利用ください。

・・・お土産が?
    アニヨ〜
    そんなお気遣いはご無用に・・・イエェ〜?クロセヨ?
    そうですかぁ〜? 心苦しいと・・・そこまでおっしゃるなら、
    リタイアしてから会話難民状態で寂しい毎日を
    過ごしています。
    何かしら面白い話題でも書き込みくだされば嬉しいです。ハイ・・・

のんき茂野

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2015/07/03 22:12:34
    はじめまして。
    のんき茂野さん、初めまして。

私の拙い旅行記をご訪問いただき、ありがとう
    ございます。
    故郷を離れて久しいですが、何度訪れても新しい発見と
    懐かしさがこみ上げてきます。
    子供のころの星電社が今やヤマダ電機..時代の流れですね。

さて姫路城がきれいに修復されて、白鷺城の名にふさわしい
    うちに一度訪ねたいです。 真っ白な状態も数年かと...
    のんき茂野さんのブログを参考にさせてもらいますね。
    まさか国宝にプロジェクションマッピングまでやってるとは
    知りませんでした。

ではまた時々お邪魔しますね〜
    えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ