神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路城を満喫した後は、出てすぐ前にある休けい処やお土産屋さんへ。友人へのお土産を買い、甘味をいただき暫し休けいタイム。<br /><br />夕飯にはまだ早いので神戸市内ホテルへ移動することに。この日はシーサイドホテル舞子ビラ神戸。2泊目はベイシェラトン神戸に宿泊。いずれも夜到着で寝るだけなのでコスパ重視の部屋をチョイス。その代わり温泉でゆっくり温まり疲れがいやされるように。<br /><br />娘としてのお仕事のため定期的に関西へ行きます。一昨年の入院以来、義務感だけでは続かないと痛感しました。それからは夫と一緒に観光やホテルステイも楽しみながら、心と体のバランスをキープしています。

神戸市内ホテルの温泉を満喫!姫路城のあとは神戸にてお仕事のため市内ホテルへ。

2016/01/05 - 2016/01/07

旅行記グループ 神戸帰省&関西めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

新幹線

夜到着したのですぐに14Fレストラン
    「キーウェスト」へ。

こちらは窓越しの景色が楽しめます。
    明石海峡大橋のライティングがきれい。

ベジタブルロールですが、中にはサーモンや生ハム、エビも入り、おいしかったです。

厚切りベーコン入りカルボラーナ。
    こちらもボリューム満点です。

あとはコーヒーをいただきながら、ゆっくり景色を楽しみました。

食後は大浴場へ。こちらは温泉ではないのですが、お湯質が良いので気に入ってます。

本当は写真はダメですが、早朝の人がいない時にこっそりと…(ゴメンナサイ)

温泉ではないのにお肌がスベスベになるんですよ!

翌朝の朝食バイキングには行列ができててびっくり!団体客が多いようです。

宿泊は3回目ですが、朝食付きは初めて。
    種類が多くて、スパゲティなど湯気が立ち
    出来立て。野菜も多く本当においしかった。

食後は庭園の散歩へ。

このホテルは明石海峡大橋をのぞむ高台にあります。

夏にはプールも。

本館です。

教会と別館「緑風館」

美しく手入れされた松の木

大橋と松の木のコントラストがきれい。

廊下の展示

和食処「有栖川」

明石海峡大橋をのぞむ美しい景色と朝食に大満足のホテルステイでした。

この日も用事をすませ、2泊目のホテルへ。

六甲アイランドにあるベイシェラトン神戸。

昨年に続き2回目。エントランスには豪華な花が。

今回はコスパ重視の海側ダブルルーム

バスルームもゆったり

山側ほどでないですが夜景もまずまず。

クィーンベッドは大きく寝心地も良かった!

タンス、冷蔵庫などは全てこの中に。

28平米と小ぶりながら落ちつける部屋でした。

何より楽しみにしてた温泉

中は撮れませんが…

湯上がり処が広くて、お茶や新聞などもあって寛げます。

翌朝の部屋からの眺め

少し明るくなってきました。

朝食レストランへ。

朝食は前日の舞子ビラの方が良かったかな。
    それでも十分美味しかったですが。

テラス側の席からは、見上げると六甲ライナーが見えたわ。昨年まで六甲アイランドは遠いと思ってたけど、シェラトンは駅と直結してとても便利。温泉もあるし、1番リーズナブルに泊まれるシェラトンだと思うのでオススメですよ!

神戸帰省&関西めぐり