神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事で神戸に帰省した際、旧友との女子会を計画。 <br />せっかくなのでホテルステイを満喫しようということになりました。<br />選んだホテルはやっぱり、<br />「ラスイート神戸ハーバーランド」です!<br /><br />チェックイン3時からチェックアウト翌12時まで、その後のランチも入れると、ほぼ1日近く楽しんじゃいました。<br />友人とのおしゃべりにも花が咲き、ジャグジーも楽しんで、美味しいお食事もゆっくり時間をかけていただきました。<br />この1日でリフレッシュでき、かなり充電できたと思います!<br />

神戸ハーバーランドの美しい夜景を満喫!! スモールラグジュアリーホテル「ラスイート」滞在記

2016/11/07 - 2016/11/08

旅行記グループ 神戸帰省&関西めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

お仕事で神戸に帰省した際、旧友との女子会を計画。
選んだホテルはやっぱり、
「ラスイート神戸ハーバーランド」です!

この1日でリフレッシュでき、かなり充電できたと思います!

エントランスの大きなシャンデリアの輝きにテンションが上がります。

広くはないが落ち着いたロビー。

クラシカルな花柄の可愛いルームキー。エレベーターはこの鍵を差し込むと動きます。

広々して使いやすいパウダールーム。

タオルもおしゃれにガラスキャビネットに。

広々トイレに……

消臭スプレーではなくてコロンが置いてあるのがオシャレ!

大きなジャグジーに何回も。

テレビを見ながら入浴するとつい長風呂に~

ティーカップやグラスのキャビネット

大画面の液晶画面で無料映画を楽しんだ。見逃した新作が見られてラッキー!

ゆったり寝心地よいベッド

手足を保護する保湿クリームと白手袋、ソックスは優しい心使いで嬉しい。

一輪の赤いバラが美しい。

テーブル&チェア 次はルームサービスを利用しても良いかも。

広々した空間はゆっくりくつろげて嬉しいわ。

ビジネスデスクも大きくて立派

こちらのリビングコーナーでティータイム。夜景がきらめく頃までお喋りに花が咲きました。

話し込んでいると夜景が美しい時間に~

テラスに出ると美しい夜景が眼前に!

突堤の先にあるオリエンタルホテルのライティングが綺麗……

部屋から真近にポートタワーが見られて、神戸に来た!ってテンション上がるわ~

ホテルルームから夜景を楽しんだ後、夕食のためモザイクへ。

夜に来たかったエッグスンシングス

店内は広々していて、平日夜はすいていました。

夜メニューのガーリックシュリンプで、殻が剥かれてて食べやすい。ガーリックも香ばしく、付け合わせのマッシュポテトが好きなんです。

目玉焼きと厚切りトマトが入ったハンバーガーでおいしかったわ~
    付け合わせのポテトはバビーズの方が好きかな。

締めはやっぱりパンケーキ。プランテーションアイスティーと一緒に~ 全て友人とシェアしたのだけど…… お腹一杯に(笑

ホテルに帰る道すがらも~

美しい夜景を楽しんだわ!

翌朝テラスに出てみると…… 予報通り今にも雨が降りそうだわ。

朝食レストランへ

今回は和朝食をチョイス。朝の目覚めのドリンクとほうじ茶。

和食膳、ご飯かお粥が選べます。

焼き鮭やズワイ蟹入り酢の物、海老や里芋の味曽あえなど、ヘルシーで美味しかったわ~

ジャグジーや映画を楽しんだらあっという間にチェックアウト。

ラウンジ&バー「グランブルー」でランチタイム!

朝が和食だったので昼はスープ&パン付きのサラダプレートに。

本当はある方のオススメのカレーが食べたかったけどランチメニューにはなかったの、残念。

でもサラダもボリューム満点!
    生ハム、チキン、ポークパテなどコールドミートも入っておいしかった。シーフードも選べるそうよ。

友人のミックスサンド。

何だか食べてるだけの旅行記になってしまいましたが、ゆっくりホテルステイを満喫し、お喋り三昧の楽しい女子会でした(^^)

神戸帰省&関西めぐり

• たらよろさん 2016/11/20 11:42:44
    ラスイート神戸ハーバーランド
    こんにちは、えっちゃんさん

素敵に女子お泊まり(^^♪
    それには、最高のホテルですよね〜〜
    女心、ガシっと鷲掴みのラスイート。
    しばらくお泊まりに行ってないなぁ〜〜って先日話していたところ。。。笑

お泊まりから、ランチまで、思いっきり楽しまれてリフレッシュできたようで良かった。

ところで、エッグスンのポテト、
    個人的に凄く好きなんだけれど、
    それ以上にえっちゃんさんが好きだといわれるバビーズのポテト。
    はて、どんなのだっただろう???と気になるわ〜

バビーズは、関西に無いので、また関東方面に行ったときに行かないと!!
    先日、アークヒルズとみなとみらいに泊まったけれど、
    違うところに食べに行っちゃったから(笑)

たらよろ

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2016/11/26 18:25:49
    RE: ラスイート神戸ハーバーランド
    たらよろさん、こんばんは!

ラスイートの女子旅は本当に楽しかったわ〜
    次回はテラスが広いデラックスルームにも泊まってみたい!
    って思うけど。。。 なかなかお値段も素敵だから(笑

たらよろさん、みなとみらいに宿泊されたんですね。 旅行記拝見しました。
    いつもの東急ホテルかと思いきや、インターコンチネンタルでびっくり!
    私は近すぎてどちらも泊まってないわー! いいわ、いいわ、うらやましい〜
    お食事ではよく利用するんだけどね。 景色を楽しみながら時間を気にしないで
    ゆっくりできるのが好き、友人とのランチでは強い味方ですね!!

今週私は紅葉を愛でに箱根に一泊してきました。 箱根美術館の紅葉が箱根で
    一番と聞いたから。結論は遅すぎて茶葉??期待した分かなりがっかりです(泣
    やっぱり私の中では京都の紅葉が一番ですね。夫が定年退職してから毎年のように
    訪ねていましたが、3年前永観堂で人生最高の紅葉に出逢えました。
    あの時以上の感動はいまだないですね。
    たらよろさんは京都にお住まいだから何時でもご覧になれて羨ましい限りです。
    また訪問させていただきますね〜

えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ