神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸での仕事を済ませた後、帰路へ着く前にいつものハーバーランドに立ち寄りました。お目当ては前回、直前予約できなかった┌ストロベリーアフタヌーンティー」です。 今日は2ヶ月前のリベンジ、友人と思いっきり楽しむつもりでーす!!

ホテル・ラ・スイート神戸ハーバーランドでアフタヌーンティーを楽しむ!

2019/03/12 - 2019/03/12

旅行記グループ 神戸帰省&関西めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

神戸方面から徒歩でハーバーランドへ向かう。 目印のumieが見える。

モザイク方面へ向かう海沿いの歩道
    今日は反対側へ歩く。

カモメ2羽発見!

近づいてみても動じない。

観光客なれしてるのかな(笑

桟橋の向こうにはオリエンタルホテルが!

メリケンパーク・オリエンタルホテル
    夜のライティングは美しいですよ。

桟橋の向こうに赤いポートタワーとホテルオークラが見えます。

更に進むとホテル・ラ・スイートに着きました。

ハーバー側のエントランスにはホテルやレストランの紹介があります。

中へ入るとスロープで上がっていきます。

神戸港シンボルのポートタワーが眼前に!!

中庭の噴水横のテラスには新しいソファーコーナーがありました。

タクシーで来る時は、車寄せのあるこちらの正面玄関に着きます。

こちらのロビ一で13時スタ一トを待ちます。もうすでに何組か待っておられました。

ラウンジ&バー「グラン・ブルー」へ

さあ、ストロベリ一アフタヌーンティーが始まります。

ウェルカムドリンクの苺フレッシュジュース

アフタヌーンティーが運ばれてきました。

とても美しいです。絵になりますよね~

窓の外の日射しが明るいです~
    数日前に私のbirthdayだったので、今日は楽しみたいです!

苺、アボカド、鴨肉のサラダ 木苺のドレッシングで

イチゴとグラノーラ コショウ風味のイチゴソースで 紅茶はボトルサービスでアッサムティーをチョイス

ローズマドレーヌとローズムース
    両方とも美味しいですが、超プティサイズ(笑

苺とフォアグラバターのカナッペ
    右はドライ苺とナッツのクリームチーズ

苺とシャンパンジュレ 右は苺と生ハムのタルトレット

苺のグラスショートとミルフィーユ

フレッシュ苺と苺クッキー

苺スコーンにはローズジャム、はちみつ、クロテッドクリームを添えて

プティサイズながらも種類が多く、目でも楽しませてくれる。 メニューを見ながらこれは何だろう?と言いながら食べるのも面白かった。 ただ最後のスコーンではすっかり甘くなってしまった。各々美味しかったのですが……
    税サ込み約5千円で優雅なひとときを過ごせました。

お腹いっぱいになったので、少し海沿いを散歩します。

神戸を代表する風景

最後にモザイクに寄ってから帰路に着きました。

神戸帰省&関西めぐり

• たらよろさん 2019/03/26 12:46:55
    ストロベリーアフタヌーンティー
    こんにちは、えっちゃんさん

この時期、どこのホテルもストロベリーアフタヌーンティー♪
    女子女子女子、、、、の笑顔が弾けてますよね~
    ラスイートは、やっぱりルパンが監修されているんですよね。
    ということは、味は間違いないですね。
    先日、伊丹に行ったときに、
    伊丹空港のレストラン街にルパンがあって、思わずスイーツに引き寄せられてしまった。。。(笑)

久しぶりにほっこりしに行きたいなあ。

たらよろ

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2019/03/26 20:37:47
    Re: ストロベリーアフタヌーンティー
    たらよろさん、こんばんは。
    お久しぶりです。いつもご投票、書き込みいただきありがとうございます!
    この時期にはやはり苺が食べたくなります。更にこの魅惑のアフタヌーンティーの写真を見たら、もう行くしかないでしょ!! 笑
    本当に夢の世界に浸れましたよ。

本当はね、横浜ベイホテル東急の苺ジャーニーというナイトブッフェに行きたかったの。ところが予約日には10分程でいつも完売で、ネットや電話が繋がった時には激戦に敗れたのを知る羽目に………涙
    首都圏の競争は半端ないのです!

でも今回ブッフェでなくて良かったかも。食べすぎた罪悪感もなく、プールで必死に泳ぐ必要もなかったから(笑

えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ