神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目のホテルは「ラ・スィート神戸ハーバーランド」です。昨年初めて泊まった時には感激して、これまでの人生で一番のホテルだと思ったのです。なので今回リピートですが、絶対に神戸を代表するホテルだと思います。全室テラス付きのスイートルームでジャクソン社のジャグジーがあります。 ロビーを入るとシャンデリアがうつくしい。 ルームキーを挿して初めて動くエレベーター。 部屋に案内されるとクラシックなお部屋が!! 感激してる間にアロマをたいてくれる。そしてテラスからの景色が「ザ・コウベ」って感じなんですよ。<br />

2泊目は神戸港を臨むヨーロピアンスタイルの素敵なホテルです!

2015/03/08 - 2015/03/10

旅行記グループ 神戸帰省&関西めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

新幹線

エントランスを入るとまず目に入るのが素敵な生花と豪華なシャンデリア。

ロビーでチェックインを済ませた後エレベーターで5階へ。

ルームキーを挿して動かすレトロな感じのエレベーターにはチェアもあります。

部屋に入ると...広々したヨーロピアン調のお部屋が!

奥にテラスもあります。

調度品がみな重厚で部屋を落ち着いた感じにしています。

テレビボードも大きくて音響システムも素晴らしい。

そしてビジネスデスクも重厚で存在感がある。

広いパウダールームと白い扉のトイレがある。

奥にはテレビモニター付きのジャグジー。 反対側にはシャワースペースも。

部屋のリビングコーナー。上品な茶系でシックにまとめてある。

とても落ち着く感じがする。

見上げるとシャンデリアがあり非日常をかもし出す。

リド島のホテルを思い出した。

お休みセットは嬉しいサービス。 クリームと白手袋に白ソックス。

引き出しにあったパジャマとバスローブを出してみました。

低層階なので広くないですがテラスもあります。

そこからの眺めは...

あいにくの雨でどんよりしています。

それでもポートタワーや港など神戸らしい景色が眺められます。

初めて来た時にはテラスのチェアにずっと座って、ライティングされた

タワーを楽しんでいました。

ハーバーランドにでかけて早めに夕食を。今夜はジャンキーな気分でハンバーグ。

雨で思いのほか寒かったので空いてる店にすぐ入りました。

デザートはなかなか良かったです。

そうこうする内に日が暮れて神戸らしい夜景が楽しめました。

突堤にあるオリエンタルホテルのライティングが美しい。

そこへ神戸クルーズ船「コンチェルト」が入港してきた。

ランチやディナーを楽しみながらハーバーランドから明石海峡まで

クルージングして戻ってきたらしい。

私たちの座席のちょうど前で停泊した。 ライティングされて本当に美しい。

翌朝はレストラン「ル・クール」で朝食を。

入り口にも美しいユリが活けてある。

洋食を選択。 楽天で1位に選ばれた、美味しい朝食のメニュー。

お酢が効いたおめざのジュースと生絞りジュース。

そして滋味深いスープは優しい味わいだった。。

ヨーグルトもカスピ海〜に近いかな。

ベビーリーフ、ルッコラ、マッシュルームなど新鮮野菜のサラダ。

メインのポーチドエッグと淡路豚のソーセージ。 キャベツの

ザワークラフトがしいてありさっぱりして美味しかった。

朝食後、神戸港を眺めながらお散歩。

昨日とはうって変わり良い天気で気持ちが良い。

ハーバーランド、モザイク方面へ足を伸ばす。(5分ほど)

モザイクというおしゃれなショッピングモール。この右端に渡る橋がかかってる。

橋を渡る途中、「umie」大きなショッピングセンタービルが立ち並ぶ。

若者、観光客に人気のモザイクには多くのレストランも入ってる。

前回利用したエグスンシングスもあり、ここは比較的空いていて穴場です。

もっと先まで歩いてみると、アンパンマン・ミュージアムがあった。

なんか横浜と似てるな〜

大好きな観覧車が動いてたからもしかして...と思ったが、

朝早かったため営業時間外... 残念!

何を撮っても絵になる港町。

晴れていると本当に景色が素晴らしい。

昨夜入港したクルーズ船「コンチェルト」ランチクルーズのお客様待ちかな〜

本当に神戸港らしいワンショット。 何度見ても飽きない景色です。

さわやかな海風を受けながら散策を楽しんだ後、ホテルに戻りました。

チェックアウト前にもう一度ゆっくりジャグジーを楽しみました。

たっぷりバスソルトをいれてね。

ロビーのシャンデリア。 あらゆる調度品が重厚で気品がある素敵なホテル。

ゆっくりホテルステイが楽しめてシアワセでした。

神戸帰省&関西めぐり

• nadeshiko28さん 2015/05/05 22:10:35
    ラ・スイート神戸ハーバーランドホテルに泊まりた〜い!!
    初めまして えっちゃんさん

神戸旅行記楽しませて頂きました(楽)
    ホテル とっても素敵ですね!

お休みセットの白手袋&白ソックス&クリームには驚きました!
    わたしも とっても幸せな気分になりました。
    以前行った時の事を思い出しました。

なでしこ28

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2015/05/07 10:20:41
    RE: ラ・スイート神戸ハーバーランドホテルに泊まりた〜い!!
    > 初めまして えっちゃんさん
    > 神戸旅行記楽しませて頂きました(楽)
    > ホテル とっても素敵ですね!
    > お休みセットの白手袋&白ソックス&クリームには驚きました!
    > わたしも とっても幸せな気分になりました。
    > 以前行った時の事を思い出しました。
    > なでしこ28

初めまして、なでしこ28さん

私のつたない神戸旅行記にご訪問、ご投票いただき
    ありがとうございました。あのホテル、ラ・スィート神戸は
    今までで一番落ち着くホテルで、一回で魅了されました。
    また来月も違うタイプのお部屋に泊まる予定です。ただ私の
    予算では少々お高いので、お得日を探すのが大変です。(笑)

なでしこ28さんは九州にお住まいなんですね。 たくさん
    九州方面の旅行記を投稿されておられるようなので、また訪問
    させていただき、参考にさせてください。

何年か前に由布院と黒川温泉のツアーに申し込んだのですが、
    催行されずがっかり! 残念でした。 九州には素敵な温泉が
    たくさんあるので近いうちにまたプランニングしたいなぁと
    思っています。 どうぞよろしくお願いします。

えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ