ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインを7日間、当初の予定通りに旅を終えてマドリード・バラハス空港からロンドンヒースロー空港へ移動し<br />乗り換え後、成田空港へ帰国しました。<br />ヒースロー空港手前の空からの景色で黄色く広がる畑が来る時と同様に広がります<br />菜の花畑であろうかと思うのですが不思議な光景でした<br />また、宮殿のような建物も1つ見ることが出来ました<br />ヒースロー空港においては残りのお土産を購入してサウスラウンジとノースラウンジ両方を利用しましたが<br />ノースにはファーストクラスラウンジがあるのでサウスには少しの時間しか滞在しませんでした<br />成田行きの便は行きと違う機材で残念ながら3シートを三人使用そしてビデオシネマも行きとは違い<br />続きを見ることが出来ずに残念でした<br />5/9の11:00調度に時間通り東京・成田空港に到着し九日間のスペイン旅行を無事に終えました。<br />楽しいひと時、そしてこれまでの旅行の中で一番多くの世界遺産と接することも出来、感動の景色・風景・場所・建物・絵画等々きりが無いくらい<br />見て楽しみ美味しく食べました。<br />また、今回はフォートラの素晴らしいメンバーとの出会いもあり忘れられない旅となりました<br />感謝です。<br />次のスペイン旅行を企画したいと思います。<br />但し、次の旅行計画は8月に初モルディブ 11月に3度目の台湾、・・・少し先になりそうです<br /><br />※表紙の写真はヒースロー空港の順番待ち飛行機<br />

マドリード・バラハス空港から成田空港へのトランスファーでロンドン・ヒースロー空港利用!! o(^-^)o

2016/05/08 - 2016/05/09

旅行記グループ 2016年5月のスペインを旅する

SAKURA

SAKURAさん

乗り換え後、成田空港へ帰国しました。
菜の花畑であろうかと思うのですが不思議な光景でした
また、宮殿のような建物も1つ見ることが出来ました
続きを見ることが出来ずに残念でした
見て楽しみ美味しく食べました。
感謝です。
次のスペイン旅行を企画したいと思います。

※表紙の写真はヒースロー空港の順番待ち飛行機

飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

約2時間半の飛行時間ですが軽食が出ました

中はパンです

機内の様子です

運河でしょうかたくさんの船が行き来しています

少しアップで見てみると黄色い畑があります

アップにしてみました
    菜の花畑でしょう!!

船の行き来と菜の花畑
    上から見るととても奇麗な風景だったんですが
    写真では伝わりませんね

とても多くの船が行き来していてます

上空からの英国、もっと霧ばかりかかっていると思っていました
    意外とよく晴れていました

飛行間の窓ガラスが奇麗でなくて焦点が合わないです
    何をとったかわかりません

また広い菜の花畑がありました

結構、分散していますが黄色い畑がたくさんあります

空港みたいです
    これはヒースローではないようです

テームズ川でしょうか・・・
    菜の花畑も多いです

機内の様子

翼と景色

そしてまた菜の花畑
    かなり広いです

窓ガラスこんなに傷がついているんです
    酷すぎますね
    ピントが手前にあってしまい遠くを写せません

筋上の雲がたくさん出来ていました
    飛行機雲での跡でしょうか・・・

まずまずのお天気です
    風が無い様で全く揺れませんでした

また見えました 菜の花畑

いたるところにあります
    菜種油を作っているのでしょうか

だんだんと都市部に入ってきました

この菜の花畑はとても広大です
    でも真ん中は丘でしょうか色が違います

テームズ川でしょうか・・・

巨大な菜の花畑を発見

遠くから見ても広さを感じます

三角形の菜の花畑

翼と菜の花畑

英国ですからボート競技のコースではないかと思います

宮殿のような建物が視界に入ってきました

宮殿のようです

かなり広い敷地面積です

宮殿の庭でしょうか広大の敷地です

隣には競技場があります

大きな湖みたいな水面が見えてきました

ヨットがたくさん浮かんでいます

次は広大な畑です
    何を造っているんでしょう
    葡萄あたりでしょうか
    紅茶でしょうか

ヒースロー空港に到着します
    機影が滑走路写っています

到着しました

再びヒースローです

意外と広い空港です

スポットまでかなり遠いです

まだターミナルのビルが遠くに見えます

たいまつみたいです

ターミナルビルが見えてきました

前にもブリティッシュエアウェイズが進んでいます

到着します

降りました

ターミナルの内部を移動し
    乗り換えターミナルに向かいます

ながーいエスカレーター

案内板に従い進んでいきます

再び検査場

ターミナルに到着

前面ガラスで離発着の飛行機が良く見えます

サウスラウンジでまずは休憩します

サウスラウンジの前は離陸する飛行機が良く見えます
    また一分おきくらいに飛んでいきます

航空会社も色々とあります

スポットから飛行機が離れていきます

ブリティッシュエアウェィズの共有サウスエアポートラウンジ

ブリティッシュエアウェィズの共有サウスエアポートラウンジ
    食事を少ししてみます

サラダコーナー

カレーライス等がありました

簡単にまずはビールを飲みながら・・・

よく飛び立ちます

ラウンジ内の様子

サウスラウンジからノース・ファーストクラスラウンジに移動しました

ラウンジからは次から次へと出発待ちの飛行機が
    現れてはいなくなります

この時間帯はラッシュアワーのように順番待ちの機材で溢れていました

丁度前が左から来る機材とまっすぐ行く機材とが交互に出発していきます

ジャンボですね

航空ショーを飲みながら見ているようです

SAS機

アメリカン機

BA機

aer Lingus機とBA機

エアーカナダ機

栄しそうな料理を発見しました

ドリンクコーナー

これだけ持って来ました

再び航空機ショーです

総2階席のスーパージャンボエミレーツ機

総2階席のスーパージャンボ
    がBA機にもありました

超大型機、出発します
    飛び立つのを見たかったです

あまりにも出発が多いので出発ボードを写しました
    同じ時間で四本ありました

15:30
    TOKYO息の時間帯も四機が出発します

再び飛行機です
    jt機

ユナイテッド機です

ラウンジ入り口の馬の象

入り口付近の花

スポットに向かいます
    長いエスカレーターを降りていく途中で
    搭乗を締め切りますのアナウンスであせりました

トラムに乗って移動です

トラムの駅

トラムの車内

椅子席は僅かだけです

着きました

エスカレーターで上ります

搭乗口へ向かっています

搭乗機です

搭乗します

搭乗途中
    お天気とても良いです

ターミナル建物

スターウォーズは映画館でも往路でも見ました

007も往路で見ました
    同じメニューと違うメニューがありました
    MIが無くて続きが見れません
    残念

フライト一時間後に軽く飲み物とつまみが出ました

フライト二時間後に食事が出ました

パスタです

少し軽食気味な食事です

機内の様子前の席は小さい子が居るファミリーでした

ビジネスクラス席です

こんな感じです

成田に到着しました

入国審査します

ウェルカムジャパンとありました

ディズニーもお迎えしてくれました
    九日間の旅が終了しました

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る