セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【三日目 パート2】<br />セビージャ滞在二日目はセビージャの市内観光です。朝一番に訪れた半円形の建物のスペイン広場を後にし<br />次に訪れたのが世界遺産・世界第3位の規模でスペイン最大のカテドラルです。<br />因みにもう二つはイタリア・ローマのサン・ピエトロ大聖堂、イギリス・ロンドンのセント・ポール大聖堂です。<br />イスラム時代のモスクを取り壊した後に約一世紀をかけて1519年に完成したカテドラルです。<br />75枚のステンドグラスやコロンブスのお墓そして96mの高さを誇るヒラルダの塔など見て回る一見の価値ある場所です。<br />ヒラルダの塔の34階のスロープで上った約70mの展望室から見るセビージャの景色も格別です。体調が悪くない方は上ってみる事をお勧めします。<br />見学を終えて昼食はタパス料理の「BAR LA HOSTERIA DEL LAULEL」へ行き<br />豚ひれ肉のシチューやマッシュルームのアヒージョ、コロッケなど美味しくいただきました。<br />表紙の写真は主祭壇のキリストの聖母マリアを浮き彫りにしたゴシック様式の木彫です。<br />14:45に見学を終えて高速道路を利用してバスで二時間かけてグラナダです。

スペインを見て廻る旅~その6※セビージャにてスペイン最大のカテドラルに入りそしてヒラルダの塔(高さ96m)に上るo(^-^)o

2016/05/03 - 2016/05/03

ブリティッシュエアウェイズ

セビージャ万博の時の各国の建物の残り

ブーゲンビリアが綺麗でした

ありましたが残念ながら覚えていません。

高い建物が見えてきました
    黄金の塔(現在は海洋博物館)
    1220年に建てられた当時は金色の陶器のパネルで覆われていたそうです

黄金の塔が近づいてきました
    昨晩も見ていたのですが・・・

闘牛場近くでバスを降りて
    徒歩でカテドラルに向かいます
    途中に記念碑がありました
    よく判らないのですが写しました

闘牛場近くでバスを降りて
    徒歩でカテドラルに向かいます
    途中に記念碑がありました
    よく判らないのですが写しました

遠くまた黄金の塔が見えました
    その様な場所で下車します
    闘牛場がすぐの場所です

闘牛場の近くの
    記念像のところから入っていきます

少し近代的な大きな建物がありました

建物の壁面にタイル画がありました

とても綺麗な街並みを続けて
    写していきました

全体を撮りました

スペインだからとてもよい調和ですね

カテドラルに行く途中にこの様な色合いの建物がありました

とても雰囲気の良い通りを抜けて行きます

セビージャの街並みも花がとても多いです

ここの街並みも花がとても多いです

ここの街並みも花がとても多いです

レストランの「EL CABILDO」

レストランの「EL CABILDO」

近くを通っていきます

レストランの「EL CABILDO」の近くを通っていきます

いよいよカテドラルの入り口に近づいてきました

路面のレールがありました

カテドラルの周辺の景色です

とても大きな建物です

カテドラル周辺の建物

ヒラルダの塔です

待っている時の街の風景

カテドラルの頂上

馬車をよく見かけます

カテドラルの入り口が近づいてきました

多くの観光客が訪れていました

入り口付近の案内板

入場しました

入場し中庭への通路

まずは中庭の奥にあるトイレへ
    地下一階にあります

トイレの前の待合空間

94mのヒラルダの塔

ヒラルダの塔の最上部

中庭にあるオブジェ

中庭からの風景
    入場の順番待ちの時間帯です

綺麗な絵がありました

カテドラルの外壁

カテドラルの外とヒラルダの塔

建物の外装

中庭にあった小さな花の形の噴水

中庭にあった小さな花の形の噴水

カテドラルの入り口の天井に吊るされたワニ

カテドラル入り口

カテドラルの中に入りました
    天井がとても高いです

内部は広々としています

カテドラル内部

聖杯の礼拝堂には数多くの宗教画が並びます

とても広くてきれいなステンドグラス

天井がとても高いです

カテドラルの床面

カテドラル内部の景色カテドラル内部の景色

カテドラル内部の景色の展示物

宗教画

カテドラル内部の景色

多くの宗教画が飾られています

ステンドグラスとキリストの絵画

キリスト像

カテドラルの展示品

カテドラル内部

天井の景色

San Fernando Pedro Roldan ano 1671
    (王の彫刻フェルナンド3世 (1671年))
    聖なる王
    剣で描かれているLoberaとオーブ、伝統的なシンボル

の銘盤
    ペドロロルダンはセビージャのバロック彫刻家

多くの宗教画を見る事が出来ます

再び主祭壇の方を通りヒラルダの塔入り口に向かいます

再び主祭壇の方を通りヒラルダの塔入り口に向かいます

ヒラルダの塔を24階のスロープを上り70mの高さまで来ました
    遠くにアラミリョブリッジが見えました

ヒラルダの塔の鐘

アラミリョブリッジ

闘牛場

ヒラルダの塔 70mの高さからセビージャ市内を写す

スロープを降りて行きます
    狭いスロープを行き来します

スロープの途中から外の景色を見る事が出来ます

スロープの途中から外の景色を見る事が出来ます

ヒラルダの塔の図面

この様に沢山の馬車が停まっていました

この様に沢山の馬車が停まっていました

もう一度カテドラルを振り返り撮影しました

馬に乗ったポリスの方が居ました

青空とヒラルダの塔

移動中に通りの間から見えたヒラルダの塔

細い通りを通って移動しました

赤い土壁の塀もありました

その壁に植物が生い茂っていました

窓には花鉢があり沢山の花が咲いていました

細い通りを引き続いて進んでいきます

上を見上げると赤と白の壁に椰子の木のような高い植物が見えました

窓には花鉢があり沢山の花が咲いていました

お土産品販売店もありました

段々とさらに狭くなっていきます
    花の小径みたいです

段々とさらに狭くなっていきます
    花の小径みたいです

本日のランチ・レストランに到着しました
    「BAR LA HOSTERIA DEL LAUREL」です
    タパス料理のお店です

少し待ち時間があったので近くを散策しました

「BAR LA HOSTERIA DEL LAUREL」の店内です

「BAR LA HOSTERIA DEL LAUREL」の料理がスタートします
    テーブルにはパンがセットされています

まずはいつものカーニャとカバ

大きなオリーブの実

コロッケ

コロッケの中身

メインディッシュの豚ひれ肉シチュー

デザート

「BAR LA HOSTERIA DEL LAUREL」の外席

「BAR LA HOSTERIA DEL LAUREL」のメニュー

「BAR LA HOSTERIA DEL LAUREL」の入り口付近のメニュー

「BAR LA HOSTERIA DEL LAUREL」の前のお土産品店
    記念ハガキ

記念ハガキ

「BAR LA HOSTERIA DEL LAUREL」の前のHOSPITA

アルカサルの横を通りアルカサル庭園へと移動します
    大きな南の国の木がありました

アルカサル横の庭園を抜けて行きます
    アントニオ・エル・バラリオン通り

庭園からアルカサル方面

アルカサル庭園とコロンブスのモニュメント

コロンブスのモニュメントの上のライオン

コロンブスのモニュメント
    イザベルと書かれていました

アルカサル庭園を離れて行きます
    バスの待っている停留所へ移動します

アルカサル庭園を離れて行きます
    バスの待っている停留所へ移動します

街の公衆電話

セビージャを後にして高速バスでグラナダへ移動します

• 夏への扉さん 2016/05/27 02:14:32
    なぜ、日本(ハポン)の国旗が? 調べてみました。
    SAKURAさん、こんばんは。

ヒラルダの塔は、狭い螺旋階段と違ってスロープなので登りやすいですね♪
    高いところが大好きな私は、塔に登るとテンションも上がります。
    セビージャの町歩きも楽しめたようですね。

ところで、馬に乗ったポリスの方がいました、の次の写真、
    Casa de la Provincia の建物に、日本の国旗が下がっていて何か文字が書いてあります。

気になって調べてみると、4月21日〜5月15日
    「ハポン・サムライの顔と痕跡」という催しが開かれていました。

国旗の中に縦書きに描かれていた文字は、

みる末裔
    マンダルシマの   (アよりマに近い文字でした)
    夏の影

その下に横書きで
    ハポン・侍の顔(跡)

画像を見ると、日本人の子孫の顔写真を集めた展覧会のようでした。

空港の売店で、「El samurai de Sevilla」
    副題訳:17世紀のスペインに到着した初めての日本人たち
    という本がベストセラーのコーナーにありました。

セビージャのサムライ・ブームなのでしょうか?
    ちょっとうれしいですね。

なつ

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2016/05/27 18:14:10
    RE: なぜ、日本(ハポン)の国旗が? 調べてみました。
    なつさん

早速見ていただいて有難うございます。

それも良く見られていますね・・・

丁度歩いていたら日本の国旗がぶら下がっていて何かやっているんだと

思っただけでその時は写真を撮っていました。

すっかり頭から飛んでいて忘れていました。

いつも夜と言うよりは朝方まで起きているんですね。

びっくりです・・・

今、SAKURAは羽田空港に居ます。

来てから既に二時間が経ちました。

KAL機の火災が影響しほとんどの便がキャンセルになってしまいました。

当初は大分行きの16:50でしたが同様にキャンセルになり

最終便の19:55に何とか切替できて待機中です。

しかし今の段階では「出発の目途は立っていません」のメッセージが

ネット上で案内があるだけです。

明日は大分の家の近くでほたる祭りがあるのでカメラを二台準備して

帰る所でした。

さてどうなる事でしょう・・・

とりあえず予備で明日の8:00発は確保しました。

今晩は旅行記に集中しょうと思っていたのに進みそうにありません。

次の投稿はグラナダの夜の街です・・・

時間がまだまだかかりそうです。

それではなつさんもマドリッドへと近づいてくださいね・・・

有難うございました。

でも凄いです・・・目の付け所も・・・(^0^)

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2016/05/27 23:24:41
    Re: なぜ、日本(ハポン)の国旗が? 調べてみました。
    なつさん

今、無事に大分空港に到着しました。

とても長い時間でシンガポールに行くのと変わらないくらいです

お蔭さまで大分、次の旅行記が進みました。

前回の投稿はなつさんからみたらなにこれ〜!(゚O゚)!

だったかと思います。

いつか時間をかけて修復します。

今から高速バスとタクシーの乗り継ぎで

自然がいっぱいの田舎に移動です。

今宵も遅いんでしょう!!

SAKURAさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る