セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【三日目 パート1】<br />セビージャ滞在二日目はセビージャの市内観光です。まず最初に訪れたのは歴史を刻むタイルがとても美しいレンガとタイルを組み合わせた半円形の建物のスペイン広場です。<br />1929年の「イベロ・アメリカ博覧会」の会場として造られたもの。<br />着いて門をくぐり広場に出ると本当に凄く広い広場でした。<br />入門すると直ぐ私の大好きなアンドレア ボチェッリとサラブライトマンの「Time to Say Goodbye」音楽が流れていて<br />びっくりジーンときてしまいました。CDを販売するおじさんがかけていたのですが。<br />とてもその場の雰囲気に合っていて良かったです。<br />橋を渡ると中央に噴水があり丁度、陽の射し込みにより虹が出ていてこのこともとても印象深い広場となりました。<br />カテドラルへの入場予約時間が有りあまり時間が無かったので記念撮影をして半周くらい回って見学は終了しました。<br />パート1ではスペイン広場の全景をはじめ建物のパーツパーツをご案内します。<br />虹の噴水も良く見てくださいね。<br />パート2は世界遺産でありスペイン最大のカテドラルをご案内します。<br />パート2へ続く・・・

スペインを見て廻る旅~その5※歴史を刻むタイルが美しいセビージャのスペイン広場!!o(^-^)o

2016/05/03 - 2016/05/03

旅行記グループ 2016年5月のスペインを旅する

SAKURA

SAKURAさん

【三日目 パート1】
着いて門をくぐり広場に出ると本当に凄く広い広場でした。
とてもその場の雰囲気に合っていて良かったです。
虹の噴水も良く見てくださいね。
パート2へ続く・・・

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ

シーセビージャでの宿泊先の「MELIA LEBREROS(メリア レブレロス)」ホテルの
    エレベーターはエレベーターホール入り口に自分の宿泊フロアーをこの柱の
    フロアーの数字を押すと上段の液晶にアルファベットが表示され
    その後Cエレベーターのランプが点灯しそのCエレベーターに乗ります
    3ある意味セキュリティー強化が図れて居ます。

フロアーの数字を押すと上段の液晶にアルファベットが表示され
    3ある意味セキュリティー強化が図れて居ます。
    その後、このようにCエレベーターらランプが点灯し
    ドアーが開きます、ある意味ではセキュリティーが強化されています
    チェックインする際にドアキーの間違いをするハプニングはありましたが・・・・

朝食会場に来ました

朝の七時からオープンしていたので
    直ぐ訪れたのですがかなりの外国人旅行者が来ていました

ビュッフェ形式なのでどうしても取り過ぎてしまいます

パンとオリーブ油、手前はフルーツです
    スイカ、メロン、パイナップル、ブドウは定番のようです

このホテルも朝のドリンクサービスとして
    シャンパンがありました
    生ハムは昨日の方が美味しかったです

会場の雰囲気はとても良かったです
    ほとんどが外国人旅行者でした

この様にメインディッシュやチーズ、デザート、等にわかれ
    沢山の食物が並んでいました
    ハムのコーナーです 種類が多いです

オリーブの実とチーズコーナー

ライス、ウィンナー、マッシュルーム、玉子コーナー

オリーブのみとオリーブオイル漬けのナチュラルチーズとモッツァレラチーズ

コーヒーとデザートのココナッツヨーグルトとフルーツポンチ

室内から見た街の景色
    ホテルの前はデパートの「エルコルティングス」前日は祭日で休み

室内から見た街の景色
    ホテルの前はデパートの「エルコルティングス」

ホテルの1階ロビーの景色
    スペインのホテルや美術館等のフロアー1階は実質の2階、
    1階ロビーは0階です

ホテルの1階ロビーはとても広いスペースとにっています

らせん状の階段あります

外に庭園もあります

らせん状のスロープ内側には
    植物が植えられています

ルイス・デ・モラレスト通りを挟み左がメリア・レブレロス ホテル
    右側がデパートのエルコルティングスです

ルイス・デ・モラレスと通りを挟み左がメリア・レブレロス ホテル
    右側がデパートのエルコルティングスです

少し遠くから見るとほてるの大きさと高さがわかります

• ルイス・デ・モラレスト通りを振り返ったホテルの景色

ルイス・デ・モラレスト通りを振り返ったホテルの景色

• 路面電車が市内を走っていました

路面電車が市内を走っていました

セビージャの市街地をスペイン広場へ向けて進みます

スペイン広場が見えてきました

スペイン広場の入り口

広場を見て回ります

レンガ造りの壁にはスペイン各地の歴史や特徴を描いたタイルが埋め込まれています
    このような露天商も出ています

1929年のセビリア万国博で造られた
    ガイドさんの説明でスター・ウォーズエピソード2/クローンの攻撃や古くはアラビアのロレンスのロケでも使われたとのこと

確かにそのシーンは思い出されました
    中庭へと橋が架かっています

確かにそのシーンは思い出されました
    広大さが判るのではないでしょうか・・・

生演奏をしていました
    CDの販売もされています

半円の建物の向こうには公園らしき緑地がありました
    快晴です

再び半円の建物をパノラマで

橋を渡りました

橋の袂には綺麗なバラが咲いていました

橋の袂の欄干には綺麗な陶器模様の器がありました

建物の半分右側

広場内に馬車が通っていました

観光客で馬車を連ねて観光していました

観光客が乗っていました
    白馬の騎手は携帯していました

四人の観光客が乗車しています

• 広場の中央・噴水に来ました

広場の中央・噴水に来ました

一定の時間噴水は出ているようで
    居る間に一度止まっていました

噴水のある場所から建物左側を撮影しました

噴水のある場所から建物右側を撮影しました

かなりのパノラマモードで撮影してみましたが入りきれませんでした

• 緑の木々と青い空をバックにした噴水です<br />虹が出ていたので沢山撮ってしまいました

虹が出ていたので沢山撮ってしまいました
    建物もあわせて入れてみました

虹が出ていたので沢山撮ってしまいました
    パノラマミードで建物もあわせて入れてみました

とても綺麗ですね

建物の外壁

入り口方面の景色

• 入って左手の高い建物

外壁のシンボル模様

パノラマモードで半円の建物向こう側を移しました

もう一枚追加します

入り口方面へと戻っていきます

• 見学時間の終了が近づいてきました<br />入り口方面へと戻っていきます

入り口方面へと戻っていきます

• タイル模様をアップで撮りました

タイル模様をアップで撮りました

建物の内側通路

入ってきた場所から再び通って出て行きます

入ってきた場所から再び通って出て行きます
    入り口の天井方面

• churros さん 2016/05/23 02:29:04
    やっぱりアンダルシアはいいですね〜
    !Hola!SAKURAさん、アンダルシは楽しそうでしたね。

私も早めにサンティアゴ・デ・コンポステラにたどり着き、時間が取れるようであれば2〜3日セビージャまで足を延ばすそうかしら?、6月に入ればちょうどヒマワリも見ごろだし、夏さんのオルチャタといいSAKURAさんのセビージャ、アンダルシアにはそそられますね。

先ほど午後7時にやっとオテルが見つかりベットの上でPCを開けました、まだ22時あで明るいのでLUGOを散策に行ってきます、旅行記の続き後でゆっくり拝見しますね。

churros

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2016/05/23 23:52:12
    RE: やっぱりアンダルシアはいいですね〜
    churrosさん

SAKURAです。
    ご訪問有難うございます。
    今、現地ですね。
    また戻りたい気分です。
    スペインを堪能してくださいね・・・
    中々旅行記が進みませんが
    また訪問してくださいね・・・

有難うございました。    SAKURA

SAKURAさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る