グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目 パート3】<br />スペインを見て回るたびの4日目のスタートはイスラム建築の美の結晶といわれるアルハンブラ宮殿です。<br />  ※アルハンブラとはアラビア語で「赤い要塞」の意味です。<br /><br />(今回の投稿内容)<br /><br />10:16 ナスル朝宮殿のリンダラハの中庭出口からパルタル宮の庭園へと<br />      出ます<br />   庭園内の綺麗な花を見て廻りながら移動していくと貴婦人の塔が<br />      見えてきます<br />10:27 貴婦人の塔の前へ進み遊歩道をさらにチノス坂を挟んで<br />      ヘネラリフェの庭園へと続きます<br />10:30 ヘネラリフェの庭園入口へ到着 トイレ休憩をします<br />10:36 トイレ休憩中にチノス坂方面の畑に農夫の方たちが休憩をしていて<br />      何かを食べている様子<br />   見ているのに気づき自分たちにも食べないかと畑に行って<br />      ソラマメを採ってきてくださりみんなで食す事が出来ました<br />   とてもあっさりしている癖が無く甘い味がして日本のソラマメとは<br />   違うと思いました<br />10:47 再び庭園内の花壇を見て廻りチケット売り場・売店のある<br />   エントランス・パビリオンに到着し観光バスを待ちました<br />11:12 出口の前にあるお店でお土産を見て廻りバスの時間調整をしました<br />11:30 約2時間半のアルハンブラ宮殿の見学が終了し次の目的地マラガ・<br />   ミハスです。<br />      世界遺産の街あるアルバイシンの景色を後にした出発です<br /><br />パート3でグラナダ地区を終了します<br />

スペインを見て廻る旅~その10 ※グラナダの2日目はアルハンブラ宮殿!! 広い、きれい、凄い!! パート3 o(^-^)o

2016/05/04 - 2016/05/04

旅行記グループ 2016年5月のスペインを旅する

SAKURA

SAKURAさん

【4日目 パート3】
  ※アルハンブラとはアラビア語で「赤い要塞」の意味です。

(今回の投稿内容)

出ます
   庭園内の綺麗な花を見て廻りながら移動していくと貴婦人の塔が
見えてきます
ヘネラリフェの庭園へと続きます
何かを食べている様子
   見ているのに気づき自分たちにも食べないかと畑に行って
ソラマメを採ってきてくださりみんなで食す事が出来ました
   違うと思いました
   エントランス・パビリオンに到着し観光バスを待ちました
   ミハスです。
世界遺産の街あるアルバイシンの景色を後にした出発です

パート3でグラナダ地区を終了します

タクシー 徒歩

ナスル朝宮殿のリンダラハの中庭出口からパルタル宮の庭園へ来ました
    サンタマリア教会が見えます

バルタル宮の庭園は広くて沢山の植物が植えられています
    段々になっています

• サンタマリア教会が青空の下に見えました

サンタマリア教会が青空の下に見えました

庭園の周辺の建物

• サンタマリア教会が青空の下に見えました<br />雲の模様も綺麗です

サンタマリア教会が青空の下に見えました
    雲の模様も綺麗です

庭園内の植物
    花がとても綺麗です

• 宮殿として使われていた貴婦人の塔<br />アルバイシン地区を見下ろす展望台になっている<br />前面の池の水面に映っている景色も綺麗

宮殿として使われていた貴婦人の塔
    アルバイシン地区を見下ろす展望台になっている
    前面の池の水面に映っている景色も綺麗

凄く綺麗に剪定されています

木の下に通路がありトンネルとなっています

色取り取りのバラとアネモネの花

沢山の花が植えられ咲き誇っています

よく見かける白い花

ここにも沢山咲いていました

沢山のスィートピーの花が咲いていました

スィートピーの花壇が続きます

まだまだ続きます

ヘネラリフェへと続く道にある建物

壁に大きな木が張り付いていました

ヘネラリフェへと続く道

水路がある場所の建物
    チノス坂へと繋がっていきます

アルハンブラ宮殿外へと出て行きます

現地ガイドさんが先導していきます

案内板がありました

門をくぐって橋を渡ります

渡ってきた橋方面の景色

橋と建物の景色

再び案内板

この長い並木道を通ってヘネラリフェと行きます

ヘネラリフェから見たアルハンブラ宮殿
    遠くにはグラナダ アルバイシンの街並みも見えてきます

今来たアルハンブラ宮殿を振り返ります

八重桜の様な花が満開でした

• 八重桜の様な花が満開でした<br />とても綺麗です

八重桜の様な花が満開でした
    とても綺麗です

グラナダの街が少しずつ広がっていきます

農作業を終えて休憩している地元の納付の方たち
    何か食べている様子を見ていたら
    畑に行き今食べていたソラマメをちぎってきてもらう事が出来ました

沢山のソラマメを頂きました
    甘さがあり癖もなく生のまま美味しく頂きました

栽培しているそら豆の畑、見学路のすぐ下にあります

壁に白い小さな花が沢山咲いていました

壁に白い小さな花が沢山咲いていました

• ここはさらに沢山咲いています

ここはさらに沢山咲いています

門をくぐって上へと移動します

• ヘネラリフェの上から見たアルハンブラ宮殿の全景とグラナダ市内<br />手前の花も綺麗です

手前の花も綺麗です

庭園は花でいっぱいです

沢山の樹木草花があります

• アーチ形の木もありました

アーチ形の木もありました

通路もアーチになっています

生い茂っています

庭園の噴水
    数多くの場所にありアルハンブラ宮殿が水路が
    はりめぐされていることが判ります

庭園内には水が出ている噴水がありました

細長いアセキア庭園内の景色

• アセキアの中庭

アセキアの中庭

アセキアの中庭
    水の宮殿と言われるのが良く判ります

宮殿と街を見下ろします

宮殿と街を見下ろします

中庭に面する望楼

望楼からの眺め

望楼からは宮殿とアルバイシンが見えます

とても絵になる噴水

• 暑い時は涼を感じる噴水です

暑い時は涼を感じる噴水です

規則正しく噴水されています

とても水が豊かです

中庭にも噴水がありました

豊富な水が宮殿内にも流れて行ってるのでしょう

とても涼を感じる中庭

見学を終えてチケット売り場方面へと戻っていきます

戻っていきます

石畳の坂道を戻っていきます

長い石畳の道を今度は下っていきます

長い石畳の道を今度は下っていきます

先ほどの橋を右に見ながらここからは違う道をチケット販売のある出口へと

チケット販売所のある出口で酢

終了し出て行きます

ケートです

出口前のお土産屋さんとレストラン

お店の外観

お借りしたトイレはとても綺麗でした

出口付近には多くの観光客がバスやタクシー待ちをしていました

出口付近には多くの観光客がバスやタクシー待ちをしていました

いよいよアルハンブラ宮殿を後にします。
    アルバイシン地区

アルバイシン地区を後にします

今日もお天気がとても良くて観光日和でした

グラナダ市内方面の景色

グラナダ市内方面の景色

グラナダ市内方面の景色を後にして
    白い町、ミハスに向かいます

つづく

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る