ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目 パート4】<br /><br />広大で綺麗なアルハンブラ宮殿を終えて高速道路をバスで地中海に面する白い村「ミハス」に着きました<br />海抜420mの村はその昔、フェニキア人によって錫の採掘がはじまり村が出来たと言われています。<br />とても温暖な気候でヨーロッパ各地から保養地としてや永住の地としてすまれる方も多いそうです<br />小さな村の中には闘牛場もあり入る事も出来ます。<br />バスはバスターミナルに停まってエレベーターか徒歩でビル編・デ・ラ・ペーニャ広場へ上がり<br />村の中心地を散策します<br />遅めのランチタイムは「BAR PORRAS(バール・ポラス)」で海鮮のフリッターを食しました。<br />約1時間半のフリータイム終了後バス駐車場よりマラガ空港に向かいました<br /><br />(今回の投稿内容)<br />11:40 アルハンブラ宮殿 入場券販売所近くのバスターミナルを出発<br />13:40 約2時間の高速道路をバスの旅でミハスに到着<br />13:56 サンセバスチャン通り入り口付近の「BAR PORRAS(バールポラス)」でランチタイム 魚介類(タコ・エビ・イカ)のフリッター、とても美味しかったです<br />14:50 食事を終えてミハスの村中を散策開始<br />15:16 少しだけショッピングをして展望台近くの闘牛場前通過<br />15:18 展望台到着  行く途中の白壁の建物の白い壁の花もとても綺麗でした 「ディア・デ・ラ・クルス(十字架の日)」の飾りも見かけました猫ちゃんも<br />15:30 闘牛場に戻り4&#8364;の入場料をお支払いし見学しました <br />16:07 次はお土産品店です ガイドさんのお薦めてオリジナルパッケージをした100%無添加のオリーブエイル石鹸(@2.5&#8364;・ 10個で2個おまけして販売していました)やハンドクリーム(5.9&#8364;)他を購入<br />    そして前のお店「アマポーラ」で陶器のケース(@12&#8364;x4個)を購入しました<br />16:20 バス乗り場に集合し マラガ空港に向かいます<br /><br />今回の投稿はここまでです<br />

スペインを見て廻る旅~その11 ※アンダルシアを代表する白い村・ミハスへ o(^-^)o

2016/05/04 - 2016/05/04

旅行記グループ 2016年5月のスペインを旅する

SAKURA

SAKURAさん

【4日目 パート4】

小さな村の中には闘牛場もあり入る事も出来ます。
村の中心地を散策します

(今回の投稿内容)
13:40 約2時間の高速道路をバスの旅でミハスに到着
14:50 食事を終えてミハスの村中を散策開始
15:30 闘牛場に戻り4€の入場料をお支払いし見学しました
16:07 次はお土産品店です ガイドさんのお薦めてオリジナルパッケージをした100%無添加のオリーブエイル石鹸(@2.5€・ 10個で2個おまけして販売していました)やハンドクリーム(5.9€)他を購入
    そして前のお店「アマポーラ」で陶器のケース(@12€x4個)を購入しました
16:20 バス乗り場に集合し マラガ空港に向かいます

今回の投稿はここまでです

観光バス 徒歩

12:46 アルハンブラ宮殿を出発してから約1時間ルートA9を南下していきます
       ウェルトタバル〜ロハ〜マラガ・ビジャヌエバ・デ・カウチュを経由し
       ルートA7を通り左手に地中海を見乍らミハスの村へ向かいます

高速道路の左手はこういった山の景色が続きます

高速道路の料金所です

利用の車両は少ないようです

13:30 約二時間のバスの旅をして白い村のミハス駐車場に到着しました
    村の中へのバス乗り入れは出来ないのでパーキングエリアに駐車します

人や動物お魚などいろんな形のタイル化粘土細工で造られた
    世界地図の壁

下に見える駐車場からエレベーターでこの高さまで上がってきます
    大分、ミハスの街並みが見えます

山の斜面を利用して街づくりがされています

壁の色は白色で統一されています

上から見ると屋根の色が混じります

ミハスの街の上はさらに傾斜角のある山となっています

上ってきた建物です

建物のエレベーターを出るとロバ乗り場があります
    ロバに乗って街を観光する方も多いです
    人気のあるロバ観光タクシーです

前の広場は「ビルヘン・デ・ラ・パーニャ広場」です
    現在、工事中でした

石段を上がっていき街の中心部
    サン・セバスチャン通り方面へと向かいます

石段の壁には花が飾られています
    この光景はスペイン各地で見れます

少し急な石段を上っていきます

上の方に案内板がありました

綺麗な鉢のお花です

上り終わります

この石段は1972年に造られたのでしょう

セバスチャン通りへと移動します

路の両脇にテラス席があります
    レストラン街

ショッピングの中心地の広場

13:56 遅いランチタイムです
       本日のランチは魚介類の美味しいお店「BAR PORRAS(バール・ポラス)}
    です

バール・ポラス二階の食事をしたテーブル

お野菜たっぷりのスープ

長靴の形をしたジョッキでカーニャを頂きました

銀座・ライオンみたいですね
    少し足のサイズが小さいですが

店内の様子です
    壁の装飾品が綺麗です
    エアコンは某韓国製

魚介類のフリッターが出てきました
    タコとエビそしてイカは判ります

カラッと上がっていてホクホクで食べました

げそをアップで

以外と量が多かったです

デザートの生クリーム

一階の店内の様子
    テラス席もあります
    団体は二階席となっています

お土産品で小さな絵を買った「MAGAMA」
    二階に上がる階段の両脇にミハスの絵画をパネルにして販売しています
    一枚8.3?を三枚購入しました

レストランとお土産品店が並ぶコンスティトゥシオン広場を通り
    展望台方面へと移動する途中の飲食店のテラス席
    とても感じが良いですね

更に右手の奥方面へと進んでいきます
    建物の壁には花の鉢が沢山並んでいます

とても狭い道がありました
    車一台がやっと通れるような道です

左右に分岐する道を左手に進んでいきます

先ほど利左側の道です
    建物とお花がとても綺麗です

少しずつ右手の街並みが下に見えて行きます

テラスにもたくさんの花の鉢があるお家がありました

その横の階段にも花が咲いていて猫ちゃんが上っていました

声をかけると歩くのを止め振返ってくれました

「ディア・デ・ラ・クルス(十字架の日)」の飾りがありました
    昨日が祀りの日なので残っていたと思います

斜面を少しずつ上っていくと右手にミハスの街並みが白く広がります

白い街並みと緑の後ろの山

白い街並みと緑の後ろの山
    多くの建物が並んでいます

少し前へと進めました
    さらに街並みが広がっていきます

とても綺麗な街並みです

道行く車両も見えます
    道路は狭くて曲がっていますね

一番上の方へと移動しました

左手にも広がっています

今、登ってきた道を振り返り また、降りて行きます

外の景色をながめ休憩できるベンチもあります

屋根のある道下りて行きます

再び白い街並みが広がっていきます

また先ほどのお家の前を通って戻っていきます

綺麗な鉢上が並ぶお家
    凄く綺麗です

記念にもう一枚撮りました
    今回の表紙のお家のアップです

今来た道を下がっていきます

次は闘牛場の奥の展望台へ行き地中海に広がる山とは反対の
    ミハスの街並みを見ます

15:16 闘牛場の前に来ました

取り敢えずは通り過ぎて展望台へと向かいます
    後で見学します

「PARROQUIA DE LA INMACULADA」教会です

「PARROQUIA DE LA INMACULADA」教会の横を進んでいきます

駐車スペースに出ます

右手は教会の建物

展望台に出ました

展望台からの景色 北方面・マラガ方面そして地中海で酢

展望タイ゛より少し東側を見と地中海が広がります

させにカメラを右に移動すると地中海が一面に広がります
    お天気の良い日は右の方にアフリカ大陸モロッコも見えるようです

展望台のある所は急な崖になっています

この様な急斜面に展望台は造られています

もう一度パノラマ撮影をしてみます

パノラマで見るミハスの街からの景色

またまたネコちゃんを見つけました

トイレ休憩でもしているのでしょうか
    さらに奥へと進んでいきました

戻ります
    教会の建物

教会の入り口付近

闘牛場方面から見た教会の全景

闘牛場の周りの壁

お花と教会

教会の全景

闘牛場の廻りの壁

日曜日に開催の案内板でしょうか…

チケット販売所です

1900年に出来た建物です

4?を入場券販売所で購入し入場しました
    記念のプレートが沢山掲示されていました

闘牛場の中に入りました

牛が出てくるところ

スタンドはそんなには広くありませんが
    この街としては十分な造りなのだと思います
    近くて見やすいですね

ぐるっと一周廻って写真も撮ってみました

下のグランドにも降りる事が出来ます

スタンドは少し高さがあり
    後や横は少し怖いくらいの高さです

観客席の最上段より写してみました

全体が入りそうで入りませんでした

少しだけパノラマモードに切り替えてみました

やっと全体が入り撮る事が出来ました

スタンドからは街も見えます

再び闘牛場

バックがミハスの街並みです

教会もよく見えます

反対側から写してみました

• とてもミハスの街が良く見えます

とてもミハスの街が良く見えます

更に廻ってみると街全体が見下ろせます

先ほどの左手の展望台の景色と同じ光景です

右手方面山の斜面

グランドとミハスの街並み

特別席からの景色

特別席です

闘牛場での時間を終わりたいと思います

教会も後にします

観覧席出口 特別席の下を入り口へと行きます

ゴルファーのスペイン出身・セベさんに似た方の闘牛士の肖像画

陶業入り口付近には牛の剥製像が置いてあります

まるで生きている様です

顔を入れての撮影スポット

闘牛場を出ました

コンスティトゥシオン広場へと戻ってショッピングを開始します

先ずはオリーブの石鹸と乳液穂購入します
    お店の名前は「NOVO」です

お目当てのオリーブ油100%のオリジナルパッケージの石鹸です
    10個購入すると2個サービスでもらえます
    10個買ってしまいました

手作りのパッケージ
    店員さんがカウンターで作成していました

「NOVO」の外観

「NOVO」の外観
    お店の横側から

店内の裏手からの景色

この様な景色がありました
    噴水が出ていました

店内にはとても可愛くてきれいなローソクも販売されていました

ローソク細工のコーナー

見事なローソク製品です

この商品もすべてローソク加工製品です

いろんな置物

綺麗なローソク細工

これも一つ一つ綺麗にできています

見事なローソクです

こちらの展示もすべてローソク細工です
    動物やサボテンなの形をしたローソクもあります

蛙のローソク

フクロウの形をしたローソク

次はアマポーラのお店です

大きな入り口看板で直ぐに判りますが
    広場からは少し入った場所にあります

アマポーラの看板

そろそろ集合時間が近づいてきました
    街の中心へと戻っていきます

壁にかかっている鉢を販売していました
    持って帰れそうにないので考えた挙句、諦めました

最初にお土産を購入し
    MAGAMA」のお店の外から見た店内の様子です

MAGAMAのショーウィンドウ

MAGAMAのショーウィンドウ
    お客様は結構入っていました

駐車場へはエレベーターで降りずに
    徒歩て下まで降りて行きました
    ※エレベーターの揺れが酷くて怖さもありました(笑)

ロバタクシーが集合していました

この様なロバ車もありました

出番の順番待ちをしていました

広場の下のスペースでロバは休憩・待機しています

結構なロバ数です

歩いて駐車場へ下りる道です

駐車場の花壇

何と訳すんでしょうか!? 絹の噴水・・・
    この看板はを最終の写真としてミハス(Mijas)を後にして
    マラガ空港へ向かいます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る