バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目 パート4】<br />今回のスペイン旅行で当初の予定が無かったバルセロナに少し欲を出し行ってきました<br />当初はミハスの観光を終えてからマラガ経由でマドリードに戻る予定でしたが<br />前回のバルセロナでサグラダ・ファミリアを見た記憶がないのでついでに見ようかと思い<br />マラガからバルセロナに飛びました<br />到着が5/4の21時、そしてマドリードに戻るAVEが17時なので滞在時間はわずか20時間、そして睡眠時間を差し引くと<br />観光で廻る時間は6時間ほどでした。<br />目的は1つだけ「サグラダ・ファミリア」だったのでそれだけでも十分だったのですが付録として<br />ガウディの手がけた「グエル公園」・「カサ・ミラ」・「カサ・バトリョ」と世界文化遺産の「カタルーニャ音楽堂」を見て廻る事が出来ました<br /><br />そしてパート4はカサ・ミラを見てタクシーでホテルに戻りサンツ駅からAVEに乗って再びマドリードに戻りです。<br /><br />16:00 トーレカタルーニャで預けた荷物を受け取りサンツ駅へ<br />16:20 サンツ駅に到着<br />16:23 事前に並んで荷物検査待ちしました<br />16:39 荷物検査を終えて乗車ホームへ マドリードアトーチャは3番線です<br />17:00 サンツ駅を定刻に出発しました  暫く平原の景色を見ていました 途中睡魔で眠っていました<br />19:40 定刻にアトーチャ駅に到着  アトーチャ駅は方向感覚かなり出来ていてスムーズにホテルへと戻りチェックインしました<br /><br />パート4は手短にここまでです<br /><br />そして・・・いよいよマドリードの夜、夏さんと例論纂と待ち合わせをしてバルめぐりです<br /><br />※写真はバルセロナ・サンツ駅

スペインを見て廻る旅~その16 ※バルセロナに僅か20時間!! だったらガウディ!!終わりました。 パート4はマドリードに向けて!! o(^-^)o

2016/05/05 - 2016/05/05

旅行記グループ 2016年5月のスペインを旅する

SAKURA

SAKURAさん

【5日目 パート4】
マラガからバルセロナに飛びました
観光で廻る時間は6時間ほどでした。

16:20 サンツ駅に到着
16:23 事前に並んで荷物検査待ちしました

パート4は手短にここまでです

※写真はバルセロナ・サンツ駅

鉄道 タクシー 徒歩

ホテルトーレ・カタルーニャの前の道路標識

青空に聳え立つトーレ・カタルーニャを後にします

直ぐそこにあるバルセロナ・サンツ駅に移動します

事前にrenfe AVEのチケットを購入していたので
    チェックインゲートで暫く待ちました

三番線乗り場はこのエスカレータから下に下りてホームです

ホームの番号案内板

結構並んでいました

行き先別、電子案内板

17:00発のマドリード・アトーチャ駅 三番ホーム案内

ホームに下りました
    三番線にはAVEが既に到着していました

ホームとAVEのボディ

乗車します
    AVEはマドリード〜コルドバ 5/2に乗車以来3日ぶりです

車両の入り口近くにある荷物置き場です

乗ってからの車両入り口ドア

サンツ駅の駅名ボード

菜の花畑のような黄色い場所がありました
    直ぐ睡魔で寝てしまっていました 途中うつらつらの景色は見ました
    そしてマドリードに戻ってきました

もうじきアトーチャ駅に到着します

定刻にアトーチャ駅に到着しました

ホームのイメージは大分残っていて出口方面は直ぐに判りました

ホームがある天井

出口方面へ移動します

乗ってきたAVE

先頭車両です

ホームを振り返りました
    もう1車両停まっていました

並んだAVEをアップで撮影しました

そしてホテルパセオ・デル・アルテにチェックインして
    いよいよマドリード・ブエルタ・デル・ソルへ

1日目の部屋とは反対側の部屋になりました

窓からの景色は入り口前の通りそして通りに面したバル
    このビルとビルの間の先にあるのは「国立ソフィア王妃芸術センター」

部屋の模様も大分違います

照明は同じのようです

面白い形のソファー

窓からの景色を見ると少し薄暗くなってきました
    スタートします

※次回のバルのはしごに続きます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る