水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏です。<br />パッピンスの季節です。<br />焼肉も美味しいです。<br />でも、すこしマンネリになったのと、自分自身の体重コントロールをしなくてはならないために、バカ食いはできません。<br /><br />蒸し暑くて雨の少ない夏です。<br />今年のパッピンスは「皿」が流行りのようです。<br />韓国のパッピンスは大きな深めの容器にたっぷり入っているのが特徴のようでしたが、今年はメジャーなカフェが皿で提供していました。<br />A Twosome Place や Cafe Beneがそうです。<br />他の行っていない店でもそんなところが多かったです。<br /><br />今回行った店は、<br /><遠川洞付近><br />【畜産物語】 肉屋と続きになった人気の焼肉店。<br />【Yoger Presso】 カフェ。ここの昔風パッピンスがお気に入り。<br /><中部大路><br />【コンミカ】 豆腐料理の店<br />【Cafe Bene】 カフェ<br /><梅灘洞付近><br />【インゲドン麻薬コギ】 焼肉店<br />【ソルビン】デザートカフェ<br /><網浦洞付近><br />【サバサバ チキン】 チキンとビールの店<br />【A Twosome Place】 デザートカフェ<br />【VIPS】ビュッフェのあるステーキハウス

水原食べ歩き「2015年7月は蒸し暑いが雨が少ない」パッピンスは皿が流行り

2015/07/10 - 2015/07/20

旅行記グループ 韓国京畿道水原いろいろ

TraveLED

TraveLEDさん

夏です。
パッピンスの季節です。
焼肉も美味しいです。

蒸し暑くて雨の少ない夏です。
今年のパッピンスは「皿」が流行りのようです。
他の行っていない店でもそんなところが多かったです。

今回行った店は、
<遠川洞付近>
【畜産物語】 肉屋と続きになった人気の焼肉店。
<中部大路>
<網浦洞付近>
【サバサバ チキン】 チキンとビールの店
【A Twosome Place】 デザートカフェ
【VIPS】ビュッフェのあるステーキハウス

Peach航空で関西空港から出発。
    今日は「Rune」バージョンのラッピング機材。
    相変わらず満席に近い混みよう。

【畜産物語】
    中部大路448ギルの三星電機北門付近にある焼肉屋。
    左側の肉のショーケースで肉を注文して、右側の店内で焼いて食べる。
    人気店のようでいつも混んでいる。

ここはガス式の焼肉器である。

ここは若芽スープがサービスされる。

野菜はセルフで食べ放題。

サムギョプサルは飽きてきたのでロースにする。
    このお肉が2枚とソジュとビールを一本ずつ注文した。
    全部で24,350ウォン。

【YOGER PRESSO】
    焼肉屋の筋向いにあるカフェ。
    いつものお馴染みである。
    二階は「三星大飯店」という中華料理店。

イェンナレパッピンスを食べる。
    ここのはナッツがたくさん入っていて美味しい。
    基本的な作り。だから「昔風パッピンス」。
    以前にナッツが品切れで作れませんと言われたことがあって、それ以来、遅い時間に行ったときは「大丈夫かな?」と思ってしまう。
    二人で食べるとはいえ、8,500ウォン。

【サバサバチキン】
    別の日にマンポドン(網浦洞)にて。
    ここもチェーン店である。
    ビールチキンをやりたかったが、フライドチキンは油っこ過ぎる。
    しかも、店によっては怪しい油を使っていそうで、お腹を壊すこと数度。
    それで、オーブン(焼き)チキンと書いてあったので入った。

この手の店は開店時刻が午後6時以降のようだ。
    そして、開店しても客はしばらく来ない。
    エアコンも開店時点ではついていない。
    韓国の人は飲みに来る出足が遅いようだ。
    労働時間の長い国だからか?

先ずはお通しとビール。
    メニューには500mlとあるが、ジョッキには0.45mlのマークがある。意味不明。

オーブンで焼いたチキン。
    これなら余分な脂もない。
    しかも辛くなく、ナチュラルな味。
    全部で21,000ウォン。

【A TWOSOME PLACE】
    筋向いのカフェに入る。
    CJグループがやってるチェーン店。
    Coffe Beneより少し落ち着いた感じ。

雪華かき氷。
    かなり平たい皿に入っている。
    昨年まではなかったパターンである。
    小豆の餡と餅は定番通り。
    なかなか美味しかった。
    こいつは9,000ウォン。

別の日に、中部大路の南部警察署のところを入った道沿いの店に行く。
    この道は、メボン路というらしい。
    「メ」は梅灘の「梅」と思われる。「ボン」は何だろう。

【コンミカ】
    ここもお馴染みの豆腐料理屋である。
    二階は焼肉を出すようだ。

ここはおかずが豊富なのだ。
    豆腐と炒めキムチが美味しい。

コングクスがどうしても食べたくて来た。
    ここの豆乳は美味しい。

ヘムルパジョンも美味しい。
    食べきれないので持ち帰った。
    ちゃんと包装してくれる。

【Coffe Bene】
    豆腐屋の通りから中部大路を少し行ったところにあるカフェ。
    あちこちにあるチェーン店。

ここは何と、地下がとても広い。
    非常口が機能しているか心配。

おひとり様がたくさんいて、PCをいじったりしている。
    どれだけ長居してもいい雰囲気である。

インジョルミピンス。
    これも新メニューのようだ。
    ソルビンで流行りまくったからメニューに加えたのかな。
    しかも、ここも皿を使ってる。
    Coffe beneといえば深いピンス用の透明容器が思い浮かぶのだが。仁川空港ではお土産に販売までしていたぞ。

【インゲドン麻薬コギ】
    梅灘洞の店。名前からするとインゲ洞に本店があるのかな。
    麻薬のように病みつきになるということらしい。
    ブログで見つけた店である。

店の中。
    簡素な造り。

野菜とか一杯ありますが、辛いです。

サムギョプサルです。
    この厚みにはやはり圧倒されます。

これは一種のパフォーマンスです。

ある程度表面が焼けたら奥へ持って行って細切れにしてくれます。

こんな風にして焼いたら普通と変わらないやん。
    厚いままをじっくりと焼くなんてのは韓国の人には待ちきれないということか?
    全部で26,000ウォン。

【ソルビン】
    釜山発祥のデザートカフェ。
    昨年ブレークして、急激に店が増えた。
    梅灘洞にもできた。

店内。
    どの店もほとんど同じ。

窓からサムスン電子の事業所が見える。
    最近できたビルを含めて、大きなビルが4つ見える。

看板商品のインジョルミパッピンス。
    7、000ウォン。
    大きさの割にいいお値段。
    しかし、ふわっとしていて美味しい。

レシートです。

【VIPS】
    ビュッフェスタイルのステーキレストランに行きました。
    ステーキはビュッフェではありませんが、サラダなどのサイドディッシュがフリーです。考えてみれば、これって、韓国の焼肉店のスタイルそのまんまですよね。だから人気なのかな。

先ずは前菜。
    これはビュッフェです。

スモークサーモンは冷凍っぽいです。
    ものすごく期待するようなものではないです。
    ほかもまずまずです。

ビュッフェはこんな感じ。
    雰囲気はゴージャスです。
    見かけから入るんですね。

注文したステーキ。
    肉は美味しいです。

チャコールステーキなので表面はよく焼けていますが、中は程よい感じ。
    なかなか美味しいです。

ビュフェ。

サーモンは人気のようです。

サラダです。

サイドディッシュ。
    なんとチキンまであります。
    このビュッフェだけでも食事は可能です。
    そんな人もいます。

パスタは注文すると作ってくれます。
    何種類かあります。
    まずまずです。

生野菜ビビンパです。

麺類のコーナーです。

ベトナム風。

デザートです。
    果物もあります。

かき氷やアイスクリームもあります。
    あんこやナッツもあるので、自分でパッピンスが作れます。

コーヒーマシーンです。
    いろいろ作れます。

ソフトクリームコーナーです。

テーブルはこんな感じ。

座席はゴージャスではないです。

二人で77,800ウォンでした。
    今のレートで1人4000円くらいでしょうか。
    まあ、こんなもんでしょうか。
    ちなみに、食べ放題ですが時間制限はありません。
    人に聞いた話ですが、韓国の人は食事にあまり時間をかけないので、時間制限を設けなくてもいいのだとか。

仁川空港の黄昏です。
    現在のコンコースの向こうにもう一つコンコースを作るのでしょうか?
    工事が進んでいます。

韓国京畿道水原いろいろ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る