水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月、暑くもなく、ものすごく寒くもない。分厚いサムギョプサルが食べたくなる。甘いものもおいしい。ブラブラ歩いてお腹を減らしてまた食べて。

水原食べ歩る記 11月のほっこり焼肉

2012/11/04 - 2012/11/13

TraveLED

TraveLEDさん

徒歩

純豆腐の専門店「コンミカ」。
    中部大路から、南部警察署を南に少し入ったあたりにあります。
    2階でも食べることができるようで大きな店です。休みの日にもたくさんのお客さんで賑わいます。

7月にコングクスを食べに来たことがありましたが、今回は純豆腐チゲを食べにきました。一般的な辛いものと、「昔風」といい、唐辛子の入っていないものがありました。今回は、「昔風」です。おかずはたくさんついてきます。キムチ豆腐が美味しいです。とても立派な一品ですよこれは。

豆腐の味が楽しめる「昔風」純豆腐チゲです。この店は、豆乳も出してもらえます。この豆乳がまた美味しいのです。お腹いっぱいになりますよ。

お腹がいっぱいになったところで、インゲ洞まで歩いて行きました。やっとカロリーを消費したところで、ワッフルの看板が目に入ってしまいました。

コーヒーショップのチェーン店はいろいろありますが、「Beans Bins」にはまだ入ったことがないねということで行ってみました。

ちゃちな作りだけれど、明るい店内で一服。

カフェラテ、ワッフルとアイス。

結構おいしかった。

【別の日】
    「テラン」という焼肉屋。

丸いテーブルに丸い椅子。ここは石板焼きがメインらしい。

まずは、サムギョプサル。

サムジャンやごま油をつけて。キムチもたっぷり。

ソジュ。「Fresh」と言おう。

ハーブ漬けになっていたり、スモークされていたりする肉もある。珍しい。

お品書きの横断幕。辞書で調べて、指さして注文する。

ポストカード 壁紙 コメントを書く 【また別の日】
    こちらはヨントン洞。サムスン婦人科病院の前あたり。
    厚切りのサムギョプサル。

おかずもいろいろ。チヂミなどもある。

焼くための野菜もついてくる。日本の焼肉屋なら、これも別料金だものね。

アンニョムカルビ。あまりカルビっぽくはないが。肉によって網を変えるのが韓国流。だから同時には注文できない。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る