水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月の初めに雪が少し降って積もった。<br />しかし、最低気温がマイナス5度以下になることもなく、むしろ0度前後の日が多かった。だから、日中はもっとあたたかい。<br />朝は靄がかかっても、日中は晴れの日が多かった。<br /><br />そんな水原で、在住者のブログ等も参考にして食べ歩きをしました。<br /><br />〈行った店〉<br />[三星路界隈]<br />【パリバゲット】<br />        お馴染みのベーカリーチェーン<br />【VALI】<br />        ビールを中心としたウエスタン居酒屋<br />[梅灘洞]<br />【キバルハンチキン】<br />        チキンとビール<br />【雪氷】<br />        釜山からでたかき氷チェーン店<br />【Tous les jours】<br />        お馴染みのベーカリーチェーン<br />[光教新都心]<br />【O&#39;CLOCK】<br />        ゆったりカフェでブランチ<br />[亜州大付近]<br />【HOME STEAD COFFEE】<br />        カフェチェーン-ブランチ<br />[霊通洞]<br />【OUTBACK】<br />        世界的チェーンのステーキハウス<br />【Coffee House Uncle Joe】<br />        ゆったりカフェ<br />[仁渓洞]<br />【HANS CAKE】<br />        ちょっと高めのケーキ店<br />【刀炙】<br />        厚切りサムギョプサルの焼肉店

水原食べ歩き「暖かい1月」ブログを参考にしてアチコチへ

2015/01/20 - 2015/01/31

旅行記グループ 韓国京畿道水原いろいろ

TraveLED

TraveLEDさん

月の初めに雪が少し降って積もった。
朝は靄がかかっても、日中は晴れの日が多かった。

〈行った店〉
[梅灘洞]
【キバルハンチキン】
チキンとビール
【雪氷】
釜山からでたかき氷チェーン店
【Tous les jours】
お馴染みのベーカリーチェーン
[光教新都心]
【O'CLOCK】
ゆったりカフェでブランチ
[亜州大付近]
【HANS CAKE】
ちょっと高めのケーキ店
【刀炙】
厚切りサムギョプサルの焼肉店

1月の初めには雪が降って、少し積った。
    しかしその後は、朝方の気温ですら氷点下にならない日が多く、雪も振らなかった。
    写真は中部大路の遠川洞付近。

【パリバケット】
    パリバケットの新作。
    ムースっぽい感じのチョコレートケーキ。

梅灘洞。
    霊通区役所辺りから三星電子の水原事業所を眺める。

【キバルハンチキン】
    フンドクの店に以前に行ったと思う。
    梅灘洞にもできたんだ。
    チキンが食べたい気分だったので入った。

中は二階建て。
    天井は低め。
    バイトの女性はよく働いていたが、バイトの男性はつったってた。
    オーナーらしき人は無愛想な表情で入口のレジに立っている。
    この店は続かないだろうな。

ローストしたチキン。
    美味しかった。
    これが1000円超えるってどうだかね。
    ビール3杯と合わせて21000ウォン。

【雪氷】
    チキン屋のすぐ近く。
    ここにもソルビンができている。
    迷わず入る。

店内。
    チラホラお客さんが居る。
    冬でもかき氷が食べられるようになったのだ。

定番のインジョルミピンス。
    表面のきな粉が崩れてた。
    でも、中にもたっぷり。
    やっぱり美味しい。

【Tous les jours】
    梅灘洞の繁華街。
    角にあるのは Tous les jours。

チョコレートケーキを買った。
    5500ウォン。
    ザッハートルテみたい。
    チョコレートの下にマーマレードが敷かれている。
    しっとりして美味しかった。

光教地区に行ってみる。
    720-3の路線バスで行くと少し離れた場所に着いた。そこから10分程歩いた。
    川沿いに歩く。
    高層アパートが近づいてくる。

橋をくぐる。
    川沿いに店が見えてくる。

• 【O&#39;CLOCK】<br />まだ行ったことがない店に入ることにしました。川沿いに並んだ店の一軒です。

【O'CLOCK】

入口のある階にはお客さんが居ませんでしたが、階段を下りて川の見える席は何組かのお客さんで埋まっていました。
    ここの店内も居心地は良いです。

ナイフとフォークの形が面白い。

パンケーキのブランチセット。
    パンケーキにクリームチーズかなにかがはさまれている。美味しい。

こちらはフレンチトースト。
    二人で、28500ウォン。
    そこそこなお値段ですが、とにかく、ゆっくりとできるので、それがいい。

【VALI】
    三星路277番ギルにあるビール主体の居酒屋。

ビールを注文すると、乾き物と小さいタニシみたいなのが出てくる。

年のいったおっちゃんがやってるのですが、カラフルな店内。
    おっちゃんの愛想とサービスが良いみたいで、常連のようなお客さんが結構いっぱい。

なぜか目玉焼きがサービスされる。

おでんタンを注文する。
    食べ物は高め。
    これで10000ウォンする。
    でも結構、たべいではある。

次にトッカルビを注文した。
    15000ウォンだったかな。

生ビール3杯とで、
    全部で39000ウォン。
    生ビールは4000ウォンかな。

【OUTBACK】
    久し振りにステーキを食べることにした。
    アウトバックはあちらこちらに有るのだが、霊通洞の店に行くことにした。
    前に仁渓洞の見せに行ったことがあった。
    店の入口の雰囲気も同じ。

店内は静かな雰囲気。
    インテリアはオーストラリアをモチーフにしている。
    店名はオーストラリア内陸の砂漠地帯を意味しているらしい。

ビールを注文。
    飲み物と食べ物の注文は同時。

先ずパンが運ばれてくる。
    このパンはおかわりできるようだ。

スープかサラダがステーキにはついているようだ。
    マッシュルームスープを注文した。

リブアイ。
    34,500ウォン。
    いいお値段です。

こちらは 36,500ウォン。
    更にいいお値段です。
    しかし、どちらもいい肉を使っているようでした。

【Coffee House Uncle Joe】
    Outbackのすぐ横辺り。
    確か前は違う店だったような。
    ステーキを食べてから行った。

店員さんは一人。
    お客さんは7人くらい。
    一人で何かしている人が3人。

色々な不揃いな椅子が置かれた店内。
    不揃いな椅子が流行っているのかな。
    方々で見るぞ。

カフェモカ。
    5000ウォン。

キャラメルモカ。
    5300ウォン。

【Homestead Coffee】
    亜州大学病院別館前にある店に行った。
    在住者のブログを見て行くことにした。
    ブランチが美味しいとの情報だった。

二階が広くなって寛げる。
    明るい雰囲気。
    ここは、8時からやっている。
    結構早いほうだ。
    なぜか、おっちゃんとおばちゃんのお客さんが多かった。
    なんと、おばちゃんは持参した蜜柑を食べていた。

窓から病院が見える。

チーズトーストとアメリカーノ。
    セット価格で9000ウォン。
    少しスパイシーだが美味しかった。

サンドイッチ。
    カフェラテにするとセット価格プラス500ウォン。
    食べごたえあり。

【HANS】
    亜州大学から仁渓洞のほうへ歩いた。
    中部大路をキャッスルホテルの向こうの大通りを左に折れ、ニューコア百貨店の方に歩く。

霊通洞にもあったケーキ店を発見。
    あまり繁華な場所でもないのになあ。

店内。
    比較的最近に開店したようだ。

ケーキは1個 4800ウォンくらい。
    飲み物は 4000ウォンくらいから。
    いいお値段でした。

チョコレートケーキ。
    もう少ししっとりしているといいと思った。
    値段の割りにはいまいちかも。

店の名前を冠したケーキ。
    こちらは美味しかった。

仁渓洞まで歩いた。
    メインストリート。

【刀炙(トジョク)】
    在住者のブログでみつけた店。
    厚切りサムギョプサルの店。

店内。
    女性客が多かった。

厚切りサムギョプサル。
    カルサムギョプサルと言う。
    カルククスのカルと同じで包丁で切ったと言う意味。
    火が通るように細かい切り込みが入れてある。
    一切れが一人前で12000ウォン。
    ソジュは3500ウォン。

一旦、鉄板で表面を焼いた後で、もう一度、調理場で切って持ってくる。

それを鉄板で焼く。
    切り込みがフワッとして美味しそう。
    実際、おいしかったが、豚そのものの味は、高級な黒豚にはかなわない。

冷麺 5500ウォン。
    やっぱり焼肉には冷麺。
    具がいろいろ入ってる。
    しかし肉は入ってないね。

今回はここまで。

韓国京畿道水原いろいろ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る