その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの日。<br />韓国は祝日である。<br /><br />盆唐(ブンダン)線にのって、「器興(キフン)駅」へ行ってみた。<br />龍仁(ヨギン)市、器興区の区庁所在地なので、少しは賑やかなところかと思ったが、大外れであった。<br /><br />駅を降りても何もない。<br />龍仁軽鉄道の始発駅になっていて、これに乗るとエバーランドという遊園地に行ける。<br /><br />祝日ということもあって、乗り換えるために、この駅で降りる人は結構いた。しかし、町の方を目指す人は居なかった。<br /><br />もう少しソウル寄りの竹田(チュクジョン)辺りまで行かないと賑やかにならないようだ。<br /><br />しかし、この辺りも開発をしているようである。

韓国 地下鉄 「盆唐線」沿線探索 【器興駅】界隈

2013/12/25 - 2013/12/25

旅行記グループ 韓国京畿道水原いろいろ

TraveLED

TraveLEDさん

クリスマスの日。
韓国は祝日である。

駅を降りても何もない。

しかし、この辺りも開発をしているようである。

徒歩

盆唐線の器興駅で降りて見ました。
    ここから「龍仁軽鉄道」というのがでているようだ。
    そっちへ行って見る。

ここもトイレを綺麗にしている。

案内に沿って歩いて行くと、おもしろい形の建物に行き着く。

これに乗ると、エバーランドに行ける。
    エバーランドはSAMSUNG系列のリゾート関連会社エバーランド社の遊園地である。
    行ったことはないけど。

これが駅の外観。
    面白い形。

地下鉄の標識。

地下鉄の入口。

駅から街の中心部へ。
    さびれた感じ。

区庁舎。
    街の感じにしては立派だ。

区庁舎の周りにだけ、商業ビルが少しだけある。

区庁舎の周囲。

公園。

同じ公園。

駅の方へ戻る。
    駅前に、パリバゲがあるだけで何もない。

駅の向こう側は、グーグルマップによれは、太平洋化学の工場などがあることになっている。丁度、そのあたりを再開発している。工場を移転させたのかなあ?

帰りはバスに乗る。

韓国京畿道水原いろいろ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る