水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝夕が冷える季節になってきた。<br />朝の気温が10度以下の日があるようになってきた。<br /><br />一般的なカフェは10月末までパッピンスをしているようである。<br />しかし、さすがにもうかき氷を食べるには寒くなってきた。しかし、やっぱり食べたい。<br />今年最後のかき氷と、かき氷シーズンのその後。<br /><br /><br />【行った店】<br />霊通洞(ヨントンドン)<br />― 雪氷(ソルビン)           かき氷・デザートカフェ<br /><br />網浦洞(マンポドン)<br />― Cafe Bene                                  カフェ<br />― 錘路九二(チョンノクイ)    焼肉<br /><br />二儀洞 光教地区(イウィドン クァンキョウチク)<br />― JUMELLE                          カフェ・ブランチ<br /><br />亜州大通り<br />― 雪氷(ソルビン)           かき氷・デザートカフェ<br /><br />南部警察署付近<br />― コンミカスンドゥプ       豆腐料理

水原食べ歩き「パッピンスとその後」朝夕が冷える季節になってきた

2014/10/18 - 2014/11/09

TraveLED

TraveLEDさん

朝夕が冷える季節になってきた。
朝の気温が10度以下の日があるようになってきた。

今年最後のかき氷と、かき氷シーズンのその後。

【行った店】
霊通洞(ヨントンドン)
― 雪氷(ソルビン) かき氷・デザートカフェ

網浦洞(マンポドン)
― Cafe Bene カフェ
― 錘路九二(チョンノクイ) 焼肉

二儀洞 光教地区(イウィドン クァンキョウチク)
― JUMELLE カフェ・ブランチ

亜州大通り
― 雪氷(ソルビン) かき氷・デザートカフェ

南部警察署付近
― コンミカスンドゥプ 豆腐料理

[ソルビン]
    霊通洞(ヨントンドン)の雪氷(ソルビン)。
    釜山発祥のかき氷がメインなカフェ。
    今年の夏に、方々でオープンしたが、冬場は大丈夫なのだろうか?

きな粉トーストを注文してみた。4500ウォン。
    Cafe Beneの方がトーストは上のように思える。
    冬が越せるだろうか?

秋の新作メニュー。
    「コグマパッピンス」
    サツマイモクリームとサツマイモアイスが載っている。
    見た目にセンスがない。
    味も大味。9000ウォン。
    夏のきな粉ピンスで大人気になったが、この先大丈夫か?

雨ということもあったが、夏とは打って変わって、客の入りが少ない。

[Cafe Bene]
    別の日の網浦(マンポ)にあるカフェベーネ。
    カップのデザインが変わっていた。
    持ちにくい。

[チョンノクイ]
    網浦(マンポ)にある錘路九二という焼肉店。
    ここのユッケが美味しい。

チュンロクイにて。
    豚の各部のセット。ここの肉は結構美味しい。

【二儀洞 光教新都心地区】
    別の日です。
    亜州大サゴリから720-2のバスでやって来ました。

外観のお洒落な店があります。
    あちこちが建築中でした。
    これから店が増えるようです。
    盆唐みたいな感じを目指しているのでしょうか。

これは、日本の家庭旅館だと書かれています。
    どんな人がやっているのでしょうか。

日曜日の朝は皆さん遅いです。
    10時くらいに開き始めます。

[JUMELLE]
    ブログで見かけたカフェです。
    ここに入りました。

フランスの田舎のイメージ?
    店名はフランス語みたい。
    調度品は古い家具を塗装しているみたい。

なかなか上手なインテリアだと思った。

メニューはテーブルに置かれているけど、注文はカウンターでする。
    呼鈴がなったら取りに行く。
    セルフです。
    メニューはセットが数種類。
    単品でもオーダーできる。
    この日は、二人で 23000ウォン少々。

ワッフル、卵、ソーセージとハム。サラダとコーヒー。
    ワッフルは結構本格的。

パンの中にクリームスープが入っています。
    パンが結構美味しかった。

店からもこの川が見渡せます。
    紅葉して気持ちの良い景色です。
    川沿いの道からバスに乗って亜州大学の方に行きます。ほとんどのバスが行きます。

【雪氷】
    亜州大学の近くのソルビンに行きました。
    行ったとき、誰もお客さんガラス居なくて、灯りが消されていました。
    我々が行くとつけてくれました。
    少し不安になりました。

応対は普通でした。
    大学の近くでしたから日曜日なので人は少ないのでしょう。

きな粉のパッピンス。
    中にもきな粉がたっぷり入っています。
    ヨントンやプサンの本店よりもここが美味しいと思います。

【コンミカ純豆腐】
    夕食は南部警察署前のスンドウフ屋に行きました。この店は、以前にコングクスを食べに来て以来です。

豆腐の鉄板焼です。
    おかずがたくさんありました。

海鮮パジョンです。
    多くの人が注文していました。
    美味しいですが、青唐辛子が辛いです。

この店は豆乳を出してくれます。
    香ばしくて美味しいのです。

• ◆<br />最近、小さなフナパンが売られています。<br />以前は 3 匹 1000ウォンでしたが、二たまわり小さくなって、8匹 1000ウォンでした。<br />これがまた、7匹 6匹と減って実質的な値上げをしていくのでしょう。

最近、小さなフナパンが売られています。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る