水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立秋。<br />夕方の気温は下がったが、昼間は未だ暑い日かある。<br />曇ったり、一雨あると、昼間でも涼しいこともあった。<br />夏が終わって、短い秋が過ぎると、寒い冬になる。<br />夏最後の味覚を楽しもう。<br /><br />行った店:<br />【フンドク地区】<br />キバランチキン:チキンとビール<br />CAFE CON;カフェバー<br />【ヨントン区庁付近】<br />COFFEE AND BRUNCH:カフェ<br />【八達】<br />ケソンハルモニポッサム:ポッサム<br />TO THE DIFFERENT:デザートカフェ<br />【遠川洞】<br />ハンシクポチャ:辛い鶏

水原食べ歩き「立秋が過ぎて」残暑の中で味覚満喫

2014/08/08 - 2014/08/13

旅行記グループ 韓国京畿道水原いろいろ

TraveLED

TraveLEDさん

立秋。
夕方の気温は下がったが、昼間は未だ暑い日かある。
曇ったり、一雨あると、昼間でも涼しいこともあった。
夏が終わって、短い秋が過ぎると、寒い冬になる。
夏最後の味覚を楽しもう。

行った店:
【遠川洞】
ハンシクポチャ:辛い鶏

鉄道 高速・路線バス 徒歩

【キバラン チキン】
    フンドクITビレッジに出来たチキン屋。
    高層ビルを中心とした区画開発をしているが、テナントはまばら。
    隣も空いている。
    日曜日だからか、客足はすごく遅く、8時頃まで、ほとんど客が来なかった。

新しい店なのできれい。
    店の雰囲気も今風。

先ず、ビールを注文する。
    名目500mlが4000ウォン。
    ここのジョッキも450mlの目盛りがあった。

ポテトチップが出てくる。

サラダが出てくる。

ここは、フォーク2本ではなく、トングとフォークだ。
    フォークで押さえて、トングで挟んでちぎると食べやすい。
    非常に合理的である。

注文した盛り合わせ。
    やや辛いヤンニョム、フライド、ガーリック焼きの3種類。
    どれも美味しかった。
    しかし、19000ウォン。
    今のレートだと1900円。安くない。

小食の振りをしている二人には食べきれなかったので、お持ち帰り。
    「ボジャンジュセヨ」
    ここは、そもそもテイクアウトに対応しているので、ちゃんと箱も用意されている。

【COFFEE AND BRUNCH】
    メタンドンのヨントン区庁の向かい側にある店。
    ブランチをと思って入った。
    店の名前はそのまんま。

店は広々としている。
    ところが肝心のブランチはメニューにバツ印が。

サンドイッチとカフェラテを注文。
    サンドイッチはシェア。
    カフェラテはホットとアイス。
    12800ウォン。

サンドイッチは淡白なお味でした。
    ここで、スマホをいじりながら、昼過ぎまで居りました。
    このように長居ができるのがいい。

ブランチの後、メタンクァンソン駅まで歩く。

明るくてきれいな駅。
    ここから地下鉄で水原駅へ移動。

八達商店街を散策。
    賑わっている。

【ケソン ハルモニ ポッサム】
    昼食をとりに入る。
    ブランチの後に昼食?

お昼のポッサム定食。
    カフェに比べてなんと安いことだろう。
    一人前7000ウォン。

ポッサム、美味しかった。
    キムチも悪くはなかったが、中国産。

【TO THE DIFFERENT】
    パッタル商店街の店。
    最近開店したようで、花飾りが置かれていた。
    先日、カロスギルで入ってみて良かったので、入ることにした。

内装はカロスギルの店と同じ。
    チェーン店だから。
    居心地は良い。

マンゴーピンス。
    9800ウォン。
    店の内装は同じなのに、皿が小さく、量も少ない。サイズが選べたとも思えない。
    マンゴーは甘くて美味しい。
    氷は美味しい?
    マンゴーのシャーベットもついてて美味しい。
    でも、高い。ちょっと悲しい。

【Cafe Con】
    フンドク地区の何気ないカフェ。
    ここはチェーン店ではないようだ。
    そんな店も良いかなと入ってみたが。

カウンターでアクセサリーを売ってたりして怪しげ。

きな粉パッピンス。
    9800ウォン。これは高すぎる。

氷はミルク。薄くフワッと削った感じ。
    それは良いのだが。
    アーモンドとピーナツとおかきみたいなのがかかっている。
    これは、おつまみ用のミックスナッツだろ。
    このみせはカフェバーになっている。
    流用だろうか。
    あんまりだ。

【ハンシクポチャ】
    どんな字を当てるのかがわからない。
    しかし、ソウルでもよく見かけた店。
    チェーン店らしい。
    サムスン電機の北門から中部大路へ至る道からさらに脇道に入ったところにある。

内装はあか抜けている。
    ソウルで見た店と基本的に同じようなインテリアを踏襲している。

何を食べるか迷った末、お勧めにしたがって注文したのがこれ。
    おしゃれな盛り付けででてくる。
    何が盛り付けられているか見えない。

鳥の足の激辛焼き。
    炭火で焼いているのか香ばしかった。
    コリコリしていい食感である。
    しかし、辛い。
    残念ながら残念ながら半分でギブアップ。
    食べられないというよりも、胃への負担が危惧されたから。

どんぐりの粉を固めたもの。水冷麺のだしに入っている。
    口の中が燃えているときに火消しにいい。

チジミ。
    これはサービスかな?
    ここは、生ビールが3000ウォンと安かった。
    料理は17000ウォンである。
    激辛でたくさんビールを飲むにはいい店かもしれないが、とっても体に悪そうである。

韓国京畿道水原いろいろ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る