水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の水原。暑くなったり涼しくなったりの変な天候だ。<br />今回は、先ず、インゲドンへ出かけた。<br />【ウネンコル】エビの醤油づけ。<br />【Coffee Knock】カフェで休憩<br />【Ashley GOTO】生ジュース<br />ぶらぶらと亜州大学入口方面へ<br />【コギ家】焼肉<br />別の日、ヨントン洞へ<br />【Sodamae】ポッサム。<br />【Droptop】カフェチェーン店でパッピンス。<br />更に別の日、亜州大学方面へ<br />【新羅カルビ】焼肉の高級店<br />【Caffe Ti-amo】カフェで休憩。

水原食べ歩記 初夏のごちそう巡り

2013/05/15 - 2013/06/15

旅行記グループ 韓国京畿道水原いろいろ

TraveLED

TraveLEDさん

初夏の水原。暑くなったり涼しくなったりの変な天候だ。
今回は、先ず、インゲドンへ出かけた。
【ウネンコル】エビの醤油づけ。
【Coffee Knock】カフェで休憩
【Ashley GOTO】生ジュース
ぶらぶらと亜州大学入口方面へ
【コギ家】焼肉
別の日、ヨントン洞へ
【Sodamae】ポッサム。
【Droptop】カフェチェーン店でパッピンス。
更に別の日、亜州大学方面へ
【新羅カルビ】焼肉の高級店
【Caffe Ti-amo】カフェで休憩。

【ウネンコル】
    インゲドンに久しぶりに行ってみた。先日行った飲み屋で、カンジャンケジャンならぬ、カンジャンセウというものがあると聞き、場所を聞いて来てみた。「うねん」なんとか。銀行みたいな名前の店がだなと思っていたら、なんと寿司屋。銀は銀シャリの銀なのだろうか。
    韓国ですすんで日本食屋へ入るのは初めてである。しかも、日本食屋で何度か食中毒が発生している。ちょっと引いたが、意を決して入ることにした。

韓国料理なら、テンジャンチゲが出てきそうなところであるが、饂飩がでてきた。

盛り合わせを1つ注文する。シャリが全然握れてません。ロボットの方がずっとましです。ぼろぼろして、箸でつまめません。韓国人の人はスプーンにのせて口へ運んでいました。
    ここの主人は日本へ来たことがないのでしょうかねえ。

これがカンジャンセウ?
    エビの醤油づけが握られています。
    確かに大振りのエビで美味しいのは美味しい。

【Coffee Knock】
    インゲドンのカフェ。寿司屋を出て、近くのカフェへ行きました。

落ち着いた雰囲気で大きなソファーも置かれています。

トーストとカフェラテのアイスです。

【ドクト チャムチ】
    カフェを出て歩いていると、こんな店がありました。これもチェーン店です。「竹島マグロ」です。マグロの刺身屋のようです。韓国人は「独島」と呼んでいます。国際紛争を店の名前のPRに使うということの気がしれません。

ギャラリア百貨店に行ってみました。

【Ashley TOGO】
    デパ地下です。

生ジュースと飲んでみました。

【コギ家】
    亜州大入口付近にあった焼肉屋。「肉家」。とてもダイレクトな店名。

サムギョプサル

カルメギサル

役しゃぶしゃぶ。

パリバジェットに寄って買ったケーキ。

【Misoya】
    日本風ジャンクフードの店。

豚カツのせ焼きうどん。

他のメニュー。

【SODAMAE】
    ヨントン洞に新しくできたと見えるポッサムとチョッパルの店。

店内は椅子席のみで新しい。

ポッサムの小。

蝋燭を使った保温器が用いられている。

【DROPTOP】
    Drop topとは、英語の辞書によると所謂、オープンカーのとこらしいが、店内の装飾にとのようなものを感じさせるものはなにもない。

パッピンスの季節到来。緑茶パッピンス。9800ウォンと高めだが、具も豊富で美味しい。

スッキリとした店内。

【新羅カルビ】
    ここは高級な店のひとつ。店の作りも立派。

一階はホールになっている。上の階には色々な個室があるようだ。

味付けカルビを注文した。水原の名物ということになっている。

ケジャンが出てくる。高級店。

テンジャンチゲなど。定番。

生栗のスライス。珍しい。

スモークサーモンまで。

チャプチェやカボチャ。定番。

デザートも変わっている。中にパイナップルを詰めたライチ。

【Caffe Ti-amo】
    亜州大学に近いカフェに行く。

パッピンスがなかったのて、アイスクリームとキャラメルマキアートにした。

パリバゲットでケーキを買う。

韓国京畿道水原いろいろ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る