石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のホテルは市内のホテル「ホテル ククル」へ★<br /><br />チェックイン後、ホテルでまったりしながら<br />夜ゴハンはどこへ行こうか!?<br /><br />この日は「居酒屋 ひとし」に行きたかったのに、<br />まさかの臨時休業(泣)<br /><br />どこにしようか悩んだあげく、るるぶで大きく載っていたので<br />「石垣牛と海鮮の店 てっぺん」に決定!<br /><br />そして、一度は聞いてみたかった三味線音楽(*^_^*)<br />最後の夜だからやり残しのないように(笑)<br />「うさぎや」へ行って楽しい夜を過ごしました♪<br /><br /><br />◇予約◇<br />ホテル ククル  ホームページより・・・<br /><br />【早トク45】45日前予約で◇25%OFF♪ Checkout11:00<br />  一人 ¥6,800<br /><br /> 駐車代 1日¥500 <br />

★母親と行く二人初めて石垣島&竹富島はベタ~な旅★ ~Vol7.「ホテル ククル」~「石垣牛と海鮮の店 てっぺん」~「うさぎや」で民謡ライブ♪

2014/11/29 - 2014/12/02

旅行記グループ 親子旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

3日目のホテルは市内のホテル「ホテル ククル」へ★

チェックイン後、ホテルでまったりしながら
夜ゴハンはどこへ行こうか!?

この日は「居酒屋 ひとし」に行きたかったのに、
まさかの臨時休業(泣)

どこにしようか悩んだあげく、るるぶで大きく載っていたので
「石垣牛と海鮮の店 てっぺん」に決定!

そして、一度は聞いてみたかった三味線音楽(*^_^*)
最後の夜だからやり残しのないように(笑)
「うさぎや」へ行って楽しい夜を過ごしました♪

◇予約◇
ホテル ククル  ホームページより・・・

一人 ¥6,800

駐車代 1日¥500

3泊目のホテルは
    バスターミナルから徒歩1,2分!
    「ホテル ククル」

ククルとは沖縄の言葉で「心」という意味だそうです。

外観はまだ新しい感じ。

入口入って

こじんまりとしたロビー。

お部屋は502。
    部屋的には最上階です!

廊下はビジネスホテルっぽい。

プレミアムルーム。

広々してます☆

部屋着は2種類。

お茶とちんすこう。

冷蔵庫はお水のみ。
    こちらサービスです(^^)

ユニットバス。

充実したアメニティ♪

コレ、女性にはウレシイです♪

ナチュラルな感じのお部屋です。

しかしやっぱりビジネスホテル・・・
    前の部屋の人の扉の開閉の音は
    結構響いていました^^;

天井にはファンがあります。

部屋からの眺め〜

離島ターミナルも徒歩5分程ですね。

この道の少し先が730交差点。

バスターミナルは目の前です!

ユーグレナーモールでの購入品(^-^)

地ビール飲んでなかったので・・・

黒ビールをいっただきましょ〜♪

黒ビール好きのワタシ(#^.^#)

このパックはフロント横に
    お一人様1つ、という感じで
    置いてくれてありました!

女性に優しいビジネスホテル☆

部屋にはスタッフ手作りの冊子が(*^_^*)

スタッフお勧めのお店が分かり易く
    書いてくれてます!

心遣いが嬉しいですね♪

カワイイ絵もあって
    ほっこり〜〜〜(^-^)

ホテルでまったりし、夕食へ♪

ホテルから徒歩5〜10分程。。。
    「石垣牛と海鮮の店 てっぺん」へ☆

15時から営業の居酒屋さんです。

マンションの1Fにあります。

冷え冷え生ビールでカンパーイ♪

なんと淡麗生93円!!
    オリオン生ビールも269円なんです!(^^)!
    (通常は淡麗350円、オリオン490円)

15:00〜19:00までの
    タイムサービス(^-^)

そんな事で母親も飲むって♪
    この旅行で初めてのビール、淡麗ですけどね^^;
    私はオリオンで(笑)カンパーイ(^-^)

390円の一品料理メニューが豊富で
    その中から・・・
    ジーマミー豆腐とタコキムチ。

ジーマミー豆腐のこのツルン、もちもちって
    した食感大好き!(^^)!
    タコキムチはそのまんまでした^^;

カウンターもあり!

• 刺身盛り合わせ、980円!<br /><br />こちらの名物「てっぺん盛」ていうのが<br />あるのですが、、、<br />量が多いので、こちらにしました。<br /><br />3種と書かれていましたが、<br />それ以上で大満足の一品♪

刺身盛り合わせ、980円!

こちらの名物「てっぺん盛」ていうのが
    あるのですが、、、
    量が多いので、こちらにしました。

3種と書かれていましたが、
    それ以上で大満足の一品♪

山芋のホクホク揚げ、390円!

390円で、この量!
    ホントにホックホクでめちゃウマでした♪

グルクンのから揚げ、590円!

一度食べて見たかった^^
    可もなく不可もなく・・・^^;

アーサのかき揚げ、490円!

普通に美味しい♪

• 石垣牛の握り、一貫200円!<br /><br />塩とタレから選べれます。<br />店員さんに聞くと塩がお勧めとの事で<br />塩で注文☆<br /><br />200円でこの美味さ、ビックリです(笑)<br />前日に食べた握りの半額で、こちらのが<br />美味しかった!!<br /><br />もう1貫ずつおかわりしました!(^^)!

石垣牛の握り、一貫200円!

塩とタレから選べれます。
    店員さんに聞くと塩がお勧めとの事で
    塩で注文☆

200円でこの美味さ、ビックリです(笑)
    前日に食べた握りの半額で、こちらのが
    美味しかった!!

もう1貫ずつおかわりしました!(^^)!

石垣牛に力を入れているのが分かります!

この値段でこのクオリティ、
    石垣島の居酒屋素晴らしい(^0_0^)

美味しかった♪
    ごちそうさまでした

「てっぺん」から程近い
    「うさぎや」へ☆
    徒歩1,2分(^-^)

母親は居酒屋に行ったりする事がないので
    2軒も行くなんて、といった感じで・・・(>_<)
    イマイチ乗り気じゃなかったのですが、
    ここも後悔はしたくない(笑)と言い、
    行ってきました☆

沖縄の島唄ライブのある「うさぎや」

新館がホテル ククルの前にもありました!

古民家風の建物で趣のあるお店。

ライブは2回アリ〜!

てっぺんに行く前にきちんと
    ライブの時間確認してました(v^0^v)

第1部の19:15からのに行きました♪

お店に行ったのは19時頃。
    テンション高めのお姉さんに席に案内され、
    これを挟んで鳴らしてね〜、って(^-^)

これだけでなんだかテンションも上がってきたぁぁぁ(笑)

しかも席は一番前(^^)

店内はカウンター、テーブル席、座敷とあり、
    一人でも気軽に行けそうでした(^o^)

メニューも豊富でしたが、、、
    先ほど食べたのであまり
    食事は食べる気にはなれず^^;

ビールで責めます(笑)

フローズン生ビール♪

うんまーい( ^ω^ )

お店はほぼ満席でした!

付き出し。

こちらはチャージ料が500円必要です。

• 何も注文しないのも悪いので、<br />もずくを注文。<br /><br />つゆにつけて食べるもずくは初めて!<br />しかもわさびや生姜で食べるのも<br />初めて!

何も注文しないのも悪いので、
    もずくを注文。

つゆにつけて食べるもずくは初めて!
    しかもわさびや生姜で食べるのも
    初めて!

これがまた美味しかった〜♪

「うさぎや」のみきてぃ(^-^)

とっても明るくライブを盛り上げてくれました♪

歌っているのはまさみさん。
    兵庫出身の方だそうで、7年ほど
    住まれているそう。

歌声最高!楽シーサー(((o(*゚▽゚*)o)))

お兄さんは名前忘れました^^;

テーブルには歌詞表があるので
    ご一緒に〜♪♪♪

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />口笛吹きながら登場(^∇^)

口笛吹きながら登場(^∇^)

船長、って言われてました^^

盛り上がりも最高潮(⌒▽⌒)

楽しそうに踊ってます〜(*^_^*)

今度は太鼓のお兄さん!

踊りながら太鼓叩いてましたぁ^^

• 楽しすぎですo(^_^)o

楽しすぎですo(^_^)o

カメラ向けるとポーズしてくれる船長(^^)

もう少しでみんなで乾杯するよ〜、って!

グラスが空の人は注文してね〜って(^^;)
    ここは商売ですね(笑)

泡盛のシークワーサーチューハイ♪

スタッフみんなで盛り上げ〜

一緒のテーブルに座ってるお客さんと
    ハイ、カンパーイ(^∇^)

新婚さんにハイ、カンパーイv(^_^v)♪

みんなで立って踊って、サーユイユイo(^_^)o

船長もノッリノリ♪───O(≧∇≦)O────♪

45分ほどのライブ、最高に楽しかったぁ♪

母親も楽しめたようなので
    ヨカッタ、ヨカッタ★彡

記念撮影(笑)

船長、いい味出してるなぁ(≧∇≦)

4人でも〜

「うさぎや」さん、とっても
    楽しい時間がすごせました

3日目も充実の1日
    翌日はもう帰る日、、、
    楽しい日はあっという間です(泣)

おやすみなさい(-_-)zzz

親子旅行