2021/02/27 - 2021/02/28
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,330,700アクセス
2021/02/27
車での移動
父親の車で出発
2021/02/28
車での移動
父親の車で帰宅
1月に行ったお得な海女小屋での伊勢海老体験(笑)
もう一度行きたい~!と両親を誘って計画。
誘ったときはおかんも乗り気だったのに、
その後の三重での感染者が増え、行きたくない、と・・・
私とおとんは行きたいモード。
どうする?!となって下の弟のお嫁さんを誘うかって、
私、数回しか会ったことないんだけどね(笑)
でも実家でBBQとかで数回会ってお酒飲むしよく喋って楽しい子、みたいな(笑)
そんな感じでお誘い。
いつも一緒にお出かけする姪っ子は上の弟の子供。
私が一番上で下に弟が二人いま~す。
上の弟のお嫁さんにバレるの面倒なんで、
下の弟とお嫁ちゃんとおとんと4人の内緒旅(笑)
いやぁ楽しかったマイクロツーリズム旅☆彡
結局あれやこれやと盛りだくさんで松阪牛に伊勢海老に御朱印に
地元で異色な組み合わせな旅を満喫しましたo○*:.。..。.。o○*
- 家族旅行
- 自家用車
旅行の数日前に姪っ子ネイル~!
時間かかったけど、クオリティー高くて大満足(≧▽≦) -
まずやってきたのは津にある『四天王寺』。
聖徳太子の限定御朱印が頂けます! by ひとぴちゃんさん四天王寺 (津市) 寺・神社・教会
聖徳太子1400年の大遠忌限定デザインの御朱印が頂けるのを知って立ち寄り。
こちらは伊勢の津七福神めぐりの大黒天を祀るお寺さんで以前に来ています。
その時の旅行記はコチラ↓↓↓
2016年6月 伊勢の津七福神をめぐる御朱印巡り~のはずが(´・ω・`)~「かばさやの里」でアジサイ鑑賞~「大観亭」でひつまぶしランチ~
前回は法事があって本堂に入ることが出来なかったのですが、
御朱印帳を預けると15分ほどかかりますので、本堂内でお待ちください、と。 -
本堂内の写真撮らずでしたが、お庭を眺められ畳のスペースが素敵!
こちらでゆっくりしてください~とボランティア?のおばさまが案内してくれてお茶とクッキーを出してくれてほっこりタイム☆
私とお嫁ちゃんの対照的なコーディネート(笑)
私、ガッツリファーコート、お嫁ちゃん薄手のGジャン。
晴れていたけど風が強く冷たくてお嫁ちゃん寒い~って。
天気予報見てください(苦笑) -
お茶を頂いてゆっくりしていると御朱印書き上がりました~な案内(笑)
記念の御朱印は両開きで1,000円なり!
月替わりで替わるようなのでまた頂きに行こうかな(*^^*) -
撮影スポット的な場所もありました。
続いてやってきたのは松阪にある『岡寺山 継松寺』へ。
日本最初の厄除観音の霊場 by ひとぴちゃんさん継松寺 寺・神社・教会
日本最初の厄除観音の霊場だそうです。
【岡寺山 継松寺】
https://www.okadera.com/ -
3月の初午大祭をはじめ数々の年中行事を行っているようですが、
今年のイベント等が中止となり寂しさの中での大祭となったそうです…
まだまだコロナの影響はあちこちで見受けられますね。 -
街中にあるお寺さんです。
御朱印はコロナ禍で書置きでした。
境内にテントが出てて、厄除けなお菓子が売っていて超大きい!
顔より大きいお菓子ですが、手で叩いて砕いて食べるらしいです。
まだこのままです・・・(笑) -
今日の観光は終了~(´∀`*)ウフフ
ランチは、松阪といえば松阪牛♪
松阪に本店がある『一升びん』
コチラのお店は唯一の回転焼肉があるお店(^◇^)
【一升びん】
https://www.isshobin.com/shopguide/2019/04/post-22.php回転焼肉~ by ひとぴちゃんさん一升びん 宮町店 グルメ・レストラン
運転手のおとんに断りを得ずにお嫁ちゃん生ビールを注文(笑)
まぁあかんて言わんけどね。
娘二人生ビールで乾杯♪゜・*:.。. .。.:*・♪ -
回転席と一般席ありますが、もちろん回転席で予約(^^♪
12時から開店であっというまに回転席はいっぱいに!
でもボックス席なので安心。 -
メニュー☆
松阪牛はそれなりにいいお値段します。 -
おとんが取る取る(笑)
まずは牛たんと野菜をジュージュー。
おとんはウーロン茶を注文。私たちは生ビールお代わりして初の3人旅にカンパイヽ(^o^)丿
松阪牛ホルモンやらロース。
下の写真は特選のお肉だよ~(´∀`*)ウフフ -
どうですこのサシ!
いい色~
ゴールドのお皿の松阪肉特選は1枚1,250円もするんだからね~。
シルバーのお皿は松阪肉ミスジ950円! -
脂がノリノリで炎上(笑)
おとんはご飯頼んで贅沢牛丼(笑)
さすがの松阪肉!とろける~!激うまうまっ(╹◡╹)♡
あ~、また食べたくなってきたぁ(*´▽`*) -
あ~美味しかったぁ!ちょっとネタ的になるかなって予約したけど大満足なランチでした。
お支払いは三重のGo To Eatキャンペーンを利用してお支払い。
アルコール代が浮いたよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お会計は16,900円でした!ごちそうさまでした♪ -
途中、スーパーに寄って部屋飲み用のアルコール調達し、
今宵の宿『エクシブ鳥羽』へ。
チェックイン時間の15時に到着☆ -
エクシブ鳥羽には3度目ですが、毎度別邸での予約☆
今回はなんとエントランスでドライブスルーチェックインでした(驚)
なのでフロントなどの写真ありません。
何人かのスタッフが外に居て検温をし案内などもあり、お部屋の鍵などを受け取りました。 -
今回おとんの会社から予約してもらいましたが、
夜ご飯も朝ご飯も予約してもらっての予約となりました。コロナ禍でドライブスルーチェックインでした! by ひとぴちゃんさんグランドエクシブ鳥羽 別邸 宿・ホテル
が、ルームチャージ半額券を利用させてもらえて16,720円が半額に♪
毎度の一番下のカテゴリーのお部屋ですが広くて快適☆
去年の2月にも姪っ子と3人で宿泊。
その時の旅行記はコチラ↓↓↓
2020年2月 二人の姪っ子と久々の3人旅♪~お伊勢さんと「鳥羽水族館」~「鳥羽別邸」での~んびり★~https://4travel.jp/travelogue/11597280 -
浴衣は何気にデザインが違うのが嬉しいんです(*´з`)
ソファーでゆったりできます。
ティーパックのお茶やお茶請けなど。
コーヒーもミネラルウォーターも有料・・・
これだけが何故?と毎度思いますが、分かっているので飲み物は事前に用意してます。 -
寝室は私とお嫁ちゃんが使ってぐっすり眠りました☆
寝室にはドレッサーもありますが使わず。
お部屋が広いのにクローゼットが狭く冬物コート入れるとね~。
おトイレは最新ではなく自動開閉でもないし自動洗浄でもないですが、
綺麗なので問題なしです。 -
温泉に行くのでお風呂は利用していません。
たっぷりのアメニティーをありがとうございます(笑) -
眺望はイマイチで海がちょっぴりしか見えない、、、残念。
今回のお部屋は北棟でフロントには遠い(苦笑)
でも温泉に行くエレベーターには近かったです。
が、おとんはひとりではどこにも行けない、と^^;
迷子になられると困るので常に一緒に行動(笑) -
お部屋にあるタブレットで館内の混雑状況が分かり、温泉は空いてるって!
それならひとっ風呂浴びようか♪♪ -
てことで、温泉へ。
こちらでも検温です。 -
あ~、美しい景色☆
受付で部屋番号言ってロッカーキーとバスタオルとフェイスタオルを受け取って。
お帰りの際にはロッカーキーの返却をお願いします、と。
コロナ禍なので使用後のロッカーをしっかり消毒してくださっていました。大変だと思いますが利用する側としては安心して利用出来ました。 -
お風呂からの写真はありませんが、お風呂からこの景色を眺めながらの温泉タイム(^○^)
ちゅるんちゅるんでめちゃくちゃ気持ちいい温泉。
混雑もなくてゆっくり出来て超キモチよかった~♪♪♪
それも「美人の湯」なんだから最高だわぁ(笑) -
お風呂上りにちょっぴり館内をウロウロ。
エントランスではドライブスルーチェックイン中でしたが
スタッフがお撮りしましょうか、と言ってくださったので記念にパチリ☆
おとんの浴衣は小さめで(笑)言えば交換してくれたと思いますが、
時間かかりそうだったのでそのままで^^ -
外の空気が
キモチイイね~♪
部屋に戻って部屋飲み。
ディナーは中華を予約でお願いしたら20時の予約・・・
それまでにベロベロになりそうやけど(笑) -
ビール1本飲んだらあっちゅう間におとんお眠モード(苦笑)
なので布団敷いてあげて、、、しばし眠ってました。
うちの両親アルコール弱いんです~。 -
私とお嫁ちゃんは2本目突入~(笑)
早くお席が空いたら案内していただくようお願いしましたが
電話が鳴ったのは19時45分頃。
結局時間通りな案内でした。
別邸からエクシブ鳥羽本館にあるレストランまで歩いて向かうと
ライトアップがされていて記念にパチリ☆ -
エクシブ内での夜ご飯はいいお値段するので、
一番お安く頂けるのがイタリアンか中華で。
前回ランチだけどイタリアンは利用していたので中華で予約☆ -
【翠陽】
https://rt-clubnet.jp/hotels/xiv/toba/restaurant/chinese/個室でディナー by ひとぴちゃんさん翠陽 グルメ・レストラン
こんな素敵な個室に案内していただきました♪───O(≧∇≦)O────♪
記念にパチリ☆
高級感溢れる店内に興奮(笑)
本日のメニュー☆一番安い5,500円のコースを予約。
私とおとんでシャンパンを注文♪
《ジャンヴェッセル エクストラ ブリュット》11,000円なり! -
アワアワ~(*´∀`)♪
お嫁ちゃんはビール派でビールも注文したけど、
少しだけ飲みたいです~とシャンパンで乾杯☆ -
《本日の冷菜四種盛り合わせ》
アロエや姫サザエ、鶏肉のぱりぱり焼きなど。 -
《ふかひれスープ蟹肉と玉葱を入れて》
ふかひれを感じたスープ(笑)美味しかった♪ -
《ソフトシュリンプの唐揚げ スパイシーなパン粉を纏わせて》
これが超絶品!スパイシーな味付けのパン粉とソフトシュリンプのコラボレーションが最高。 -
《帆立貝柱とイカと季節野菜の炒め物 トウキの香り》
あっさりに見えるけど程よい味付けでこれもウマウマ♪ -
《白身魚の唐揚げチャイニーズミートソース掛け サラダ野菜添え》
今日の白身魚は鯛、それにケチャップをベースとしたソースがかかっていました。
白身魚はふわっと仕上がっていて良かったけど、ソースが普通な感じだったかな。 -
《鶏肉とキノコの中国式炊き込みご飯》
もっちりと美味しかった。 -
《デザート二種盛り合わせ》
豆乳の杏仁豆腐とココナッツの団子。
団子の中にはカスタード。
美味しそうだったけどお腹いっぱいで団子はおとんの胃に(^○^) -
お安いコースがあって予約したレストランですが、さすがのエクシブ!
どれも美味しくって大満足なディナーとなりました♪゜・*:.。. .。.:*・♪
シャンパンほとんど一人で飲んだのはナイショね(笑)
お会計は28,490円でした。
ごちそうさまでした♪ -
エクシブ鳥羽本館のロビー。
本館のエントランスのライトアップと記念にパチリ☆
別邸に戻りましょう~。
おとんとお嫁ちゃんをパチリ☆
ただいま~
ライトアップされたエントランスがいい感じ~☆.。.:*
オーナーさんのラウンジも静まり返っていました。
お部屋に戻って温泉に浸かって秒でオヤスミナサイ(´-`).。oO
朝~(≧▽≦)
めっちゃ寝て目覚めたら7時前( ;∀;)
お嫁ちゃんにお姉ちゃんめっちゃ寝るの早い!って(笑)
私全然眠れませんでした、って言われたのは気にしない( ̄∇ ̄)
三人で朝風呂入りに来ました~。
朝焼けが美しい景色を眺めながらの温泉はサイコー(´▽`*) -
朝風呂入って朝食はアネックス館にある和食レストランへ行こうと
歩いて行って途中で遠いよな!って気づき(笑) -
エクシブ内を循環するシャトルバスでやってきました。
朝食はアネックス館にある『生簀割烹 海幸』で8時から予約。
三重の食材で美味しい朝食を頂きました♪ by ひとぴちゃんさん生簀割烹 海幸 グルメ・レストラン
店内には生簀がありました。
三重の食材をふんだんに使った朝食メニューは2,200円なり!
目覚めの一杯のマイヤーレモン果汁入りジュースとじゃばらドレッシングのサラダ。
目覚めの一杯のジュースは程よい酸味で美味しい。
じゃばらとはゆず、かぼす、だいだいと柑橘類の仲間だそう。
ちょっとオレンジぽいんかな、と思って食べるとそんな強調はなく、
あくまでも新鮮野菜が主役なドレッシング。
野菜サラダがこんなに美味しいなんて幸せ♪ -
和朝食がやってきました☆
朝から鯛茶漬けとか贅沢すぎるね~o○*:.。..。.。o○*
ごはんのお供や干物やらどれも美味しくってご飯もお代わり(苦笑)
美味しすぎて食べ過ぎちゃうわ(;´∀`)
ごちそうさまでした♪ -
エクシブ鳥羽別邸以外泊まったことがない私。
レストラン利用で本館もアネックスも来たけどそれぞれに館内はいい感じです。 -
別邸の和食レストランの『華暦』。
あの場所での朝食は美味しさも倍増しそうね(笑) -
庭園へフラッと。
かなりズームしてパチリ☆
お部屋に戻って朝Beer♪゜・*:.。. .。.:*・♪
休日の醍醐味をしっかりと味わいま~すヾ(≧▽≦)ノ -
11時のチェックアウトまで時間あるし、行ったことのない『テルメゾン』へ。
宮殿風なお風呂に浸かって束の間の贅沢時間(*´∀`)♪
お嫁ちゃんと二人で貸し切り状態でした!
チェックアウト時間ギリギリまで温泉を満喫(o^^o)
1泊2日で2食付けて休日泊まりで一人16,000円とお得なステイでした♪宮殿風なスパ(≧▽≦) by ひとぴちゃんさんエクシブ鳥羽 テルメゾン (エクシブ鳥羽) 温泉
チェックアウトしてこの旅でのメインである海女小屋でのランチ~!
11時45分から予約していた『海女小屋はちまかまど』
今回もアソビューのサイトから予約☆
<伊勢海老1尾付!海女さんとのふれあいや新鮮な海の幸を味わおう!海女小屋満喫セレブプラン>
7,000円×3+鮑3,300円の半額で税込12,150円!
一人4,050円なり!
【海女小屋はちまんかまど】
https://www.amakoya.com/ -
以前に来た時にはとっても活気があったのに、コロナ禍で閑散としていました…
以前に来た時の旅行記はコチラ↓↓↓
2018年7月 鳥羽別邸で過ごす女子旅♪~「はちまんかまど」で海女さんデビュー?(笑)~「石神さん」参拝~「しまかぜ」乗車~名古屋ヒルトンで九重部屋打ち上げパーティー~https://4travel.jp/travelogue/11381288お得に伊勢えび付きプランを予約~ by ひとぴちゃんさん海女小屋はちまんかまど グルメ・レストラン
私たちの食材~。
鮑も一つだけ予約。予約当初はおかんと行くつもりで予約したので
歯が悪いから鮑は3人で一つで予約してました^^; -
何故かすでに4組のお客さんは食事中。
私たちが遅刻した感あったけど予約は11時45分で間違っておらず。 -
だけど一気にじゃんじゃん焼かれて、、、
まぁ、とりあえずはお嫁ちゃんと生ビールを(笑)
サザエとヒイラギ貝(=´∀`)人(´∀`=)
伊勢海老と鮑~
前に来たのは夏だったので超暑かったけどこの時期はいい感じの店内(笑)
いい色になってきたね~
鮑が焼き上がり♪
でもね~、バター焼きとかで食べたいかな。
フツーに貝な感じにしか感じず残念でした。 -
焼き上がった伊勢海老~
海女さんが食べやすいようにパキッと(笑)
おとん満面の笑みです(´∀`*)ウフフ -
ぷっりぷりでまいう~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
あおさのお味噌汁と焼き魚も頂いて☆
慌ただしくてちょっと残念でしたが、海女さんの踊りを見たり
楽しいおしゃべりが出来ました。 -
90歳を超えているオーナーさん!
観光客が激減していて大変だと言っていましたが、
海女小屋をするきっかけのお話を聞けたりで貴重なお話を聞かせていただきました!
大変な時ではありますが、サイトでお安いプランで予約出来て大満足でした!ごちそうさまでした♪
お元気で!また会いに行きます~(≧▽≦) -
帰りに安濃SAでB級グルメな津餃子をおとんがお買い上げ~。
お腹空いていないのに車内でみんなパクリ(笑)
カリッカリの餃子は斬新でした!伊勢道安濃SA上り線 グルメ・レストラン
こちらもSAで買ったチーズケーキ。
1,500円越えでなかなかのお高い冷凍のチーズケーキでしたが、
スフレチーズケーキな感じでふんわりと美味しかった♪
地元三重は美味しい食材に恵まれているんだとコロナ禍で改めて知った旅。
また異色な組み合わせでしたがとっても楽しくって♪
おとんが元気なのもナニよりと日々感じつつ、、、
JALの特典航空券でFに乗ってドバイに行ける日が来るんだろうか(泣)
元気なうちに連れて行ってあげたいのにマイル失効との闘いです(苦笑)
余談でしたが
~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~
親子旅行
前の旅行記
2019年4月 親子3人旅で久々の軽井沢へ!だけど軽井沢観光はほぼナシ(笑)御朱印と軽井沢&安曇野観光~ポ...
2019/04/13~
軽井沢・佐久・小諸
次の旅行記
2021年4月 姪っ子とベイビーに逢いに行こう♪&そのついでの岐阜市で御朱印巡り~楽しい一日のはずが・・・(...
2021/04/25~
岐阜市
2005年10月 紅葉を満喫!のはずがアレ?だったけど栃木&軽井沢を満喫した2泊3日の家族7人旅♪
2005/10/21~
日光
雪見風呂の乳頭温泉
2011/02/20~
田沢湖・乳頭温泉郷
レンタカーで巡る阿蘇・高千穂峡(1日目)
2012/04/22~
山都・熊本空港
★母親と行く二人初めて石垣島&竹富島はベタ~な旅★ ~Vol1.セントレア~石垣島~竹富島へ 「ゲストハウス...
竹富島
★母親と行く二人初めて石垣島&竹富島はベタ~な旅★ ~Vol2.竹富島観光~「たるりや」で夜ゴハン~
竹富島
★母親と行く二人初めて石垣島&竹富島はベタ~な旅★ ~Vol3.水牛車で竹富島観光~
石垣島
★母親と行く二人初めて石垣島&竹富島はベタ~な旅★ ~Vol4.石垣島観光~「玉取崎展望台」~「平久保崎」~...
石垣島
★母親と行く二人初めて石垣島&竹富島はベタ~な旅★ ~Vol5.「フサキリゾートヴィレッジ」滞在編~
石垣島
★母親と行く二人初めて石垣島&竹富島はベタ~な旅★ ~Vol6.「御神崎灯台」~「石垣鍾乳洞」~「ユーグレナ...
石垣島
★母親と行く二人初めて石垣島&竹富島はベタ~な旅★ ~Vol7.「ホテル ククル」~「石垣牛と海鮮の店 てっ...
石垣島
★母親と行く二人初めて石垣島&竹富島はベタ~な旅★ ~Vol8.最終日「カフェ プカプカ」でランチ~セントレ...
石垣島
2016年9月 ☆久々の親子三人旅は沖縄へ Vol.1☆「いしぐふー」で沖縄そばランチ〜「首里城」観光〜「ホ...
恩納・読谷
2016年9月 ☆久々の親子三人旅は沖縄へ Vol.4☆「ホテル日航アリビラ」ステイを満喫〜
恩納・読谷
2016年9月 ☆久々の親子三人旅は沖縄へ Vol.2☆「古宇利オーシャンタワー」でスカイブルーな海を鑑賞〜...
美ら海・本部・今帰仁
2016年9月 ☆久々の親子三人旅は沖縄へ Vol.3☆「ブルーシールアイス」〜「万座毛」観光〜「ホテル日航...
恩納・読谷
2016年9月 ☆久々の親子三人旅は沖縄へ Vol.5☆「波上宮」で御朱印~セントレアへ~
恩納・読谷
2016年11月 日帰りバスツアーに当たった母親と一緒にお出掛けしてきました♪
2016/11/06~
蒲郡
2017年10月 母親の誕生日をナガシマリゾートでお祝い♪「なばなの里」でダリア・コスモスまつり~「ホテル...
2017/10/01~
桑名・長島
2018年4月 極上松阪牛で古希を祝おう♪~「海津 本店」で極上焼肉~「三多気の桜」でちょっぴりお花見~
2018/04/08~
松阪
2018年4月 新緑の中たらい舟に揺られて~♪~たらい舟乗船~千代保稲荷神社~木曽三川公園~
2018/04/30~
大垣
2018年5月 古い町並みと鵜飼を楽しむ休日♪
2018/05/26~
岐阜市
2018年8月 私の夏休み♪第一弾は有馬温泉へ①~「洋食の朝日」でビフカツランチ~「ロイヤルプリンセス」乗船...
2018/08/20~
有馬温泉
2018年8月 私の夏休み♪第一弾は有馬温泉へ②~「蕎麦 土山人 」~でお蕎麦~六甲の夜景☆~南京町で食べ歩...
2018/08/20~
神戸
2019/04/13~
軽井沢・佐久・小諸
2021年2月 マイクロツーリズムな美食旅♪回転焼肉で松阪肉に海女小屋で伊勢海老も!ホテルで中華ディナー~御...
2021/02/27~
鳥羽
2021/04/25~
岐阜市
2021年11月 湖南三山で紅葉を愛で近江牛も満喫した日帰りドライブ旅♪「常楽寺」~「長寿寺」~「善水寺」~...
2021/11/23~
甲賀
2022年9月 祝!50周年☆泣いて笑った親子旅~「鳥羽国際ホテル」でお祝い♡~「夫婦岩」~「野...
2022/09/03~
鳥羽
2023年4月 フォートラ友と軽井沢♪の前乗りでひとりっぷ初新潟のはずが…セントレアから羽田空港へ行ったけれ...
2023/04/07~
三重
2024年4月 おとんの誕生日に想い出の地へひとりっぷ(ノД`)・゜・。宮川堤&鳥羽城跡でお花見~松尾観音寺...
2024/04/05~
鳥羽
旅行記グループをもっと見る
- 働きマンさん 2021/03/25 22:01:05
- お父様、幸せものだなー♪
- ひとぴちゃんさん♪
こんばんわー!
またまた結構すごいメンバーでのご旅行ですね?
お父様に弟さんのお嫁さん!?
凄ーーーーーい!
でも、めっちゃ仲良さそうで・・・本当に数回しか会ったことないの!?
無二の親友みたいだよ?(笑)
それにしても、お嫁さんと娘さんにビールをぐびぐび飲ませてくれるお父様!
素敵ですねー!
そこはうちのじいじと偉い違い(笑)
でも、すっごく楽しかったでしょうね?
娘さんとお嫁さんと3人でご旅行行けるお父さんなんて、世の中に0.1%も存在しないと思うもん!
焼肉に海鮮焼き!それにエクシブの中華!(&シャンパン!?)
どれも美味しかっただろうしなー。
ひとぴちゃんさんとお嫁さんは勿論だけど、お父様の楽しげなご様子が、なんとも言えず、私の心を癒してくれた旅行記でしたーー♪
秘密の旅ですものね?そう言うメンバーも憧れるなー♪
働きマン
- ひとぴちゃんさん からの返信 2021/03/27 07:03:40
- RE: お父様、幸せものだなー♪
- 働きマンさん、おはようございます〜
メッセージありがとうございます♪
今回の旅、珍しいメンバーですよね(笑)
お嫁ちゃんとは本当に数回しか会っていないんですよ(*⁰▿⁰*)
でも会う時はだいたいアルコール飲むんで(笑)
すぐに打ち解けるのかも!
もう、おとんの運転でビールは定番なんで飲ませてくれます(╹◡╹)♡
70代のおとんに運転させてひどい娘ですね(笑)
おとんの還暦の祝いの時も両親と3人旅行に行くつもりがおかんが行かないと言い出し
長男のお嫁ちゃんと3人で台北行きました。
どちらもいい思い出です☆
今回は地元旅でGOTO eatやサイトを利用してお得に美味しいものいっぱい
食べてきましたよー♪
この旅行記で働きマンさんが癒されていただけたようで私も嬉しいです(о´∀`о)
そうそう秘密の旅だったのに、いつの間にかおかんにはバレてましたΣ(゚д゚lll)
- かずさんさん 2021/03/16 21:22:37
- 飯テロだぁ!!笑
- 今回も素敵なお宿に美味三昧で
なんと羨ましい!!
我が県は緊急事態宣言の延長延長で
外食さえもままならず…(><)
とくに私は専業主婦なので、家族以外の人と会話する事もなく…。
こんなにこんなに頑張っているのに、今度は変異株とな。勘弁してくれ~~!( `Д´)/
と、愚痴ってしまいましたが、
ひとぴちゃんさんの楽しい旅行記にほっこりしました。
拝読していつも思うのですが、ご家族仲良いよね(^^)
姪っ子ちゃんのステキネイルで、ご実家の皆さんとの旅とはサイコーじゃないですか!
海女小屋行ってみたいな~伊勢エビ良いな~♪
いつも楽しい旅行記に癒されてます♪
ありがとうございます(^-^)/
- ひとぴちゃんさん からの返信 2021/03/17 19:03:10
- RE: 飯テロだぁ!!笑
- かずさん、こんばんは♪
いつもありがとうございます(*≧∀≦*)
まだまだ外出しにくい状態が続いてますね。
今週末で関東圏は緊急事態宣言解除になるんですかね?
月末に行くので解除されてほしいのですが。゚(゚´ω`゚)゚。
かずさんは不要不急以外の外出はされてないんですね!
さすがです!
ご家族以外と会話が出来ないなんて淋しいですね(泣)
まだまだ不安な日が続きますが、ストレス溜め込まないようにしてくださいね。
そんな外出を控えられているかずさんに私の旅行記で癒されている、と
なんとも嬉しいのと恐縮なのですが、嬉しいです(=´∀`)
なんだかんだと家族仲良しですね(^-^)
若い頃は全くでしたけど歳と共にです(笑)
海女小屋楽しいので是非行って頂きたいです。
関東圏から三重はちょっと遠いですけど、美味しいものいっぱいあります!
って、観光大使みたいに宣伝しちゃいました(笑)
かずさんはGOTO利用された旅行記アップされないんですか?
かずさんの旅行記もお待ちしております。
いつも温かいコメント本当に嬉しいです♪
ありがとうございました☆
- りぽちゃんさん 2021/03/16 03:13:29
- 回転焼肉っ!?
- ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆
え~、ついこの間の旅行記がもうアップされてる!!
私なんてまだ2月の旅行記に手もつけてません・・・ww
で、海女小屋で~っておっしゃってたのに、
なんですか!この美味しそうな旅行記はっ!!(笑)
しかも回転焼肉??
お肉が回ってくるってことですよね!?
すごいな~、未知の世界(*´艸`*)
夜中なのにお腹空いてきました。。。
何か食べようかな~?って思ったけど、
今日はせっかく体重減ったからガマンします!(笑)
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2021/03/16 19:50:50
- RE: 回転焼肉っ!?
- りぽちゃん、こんばんは〜☆
いつもありがと〜(≧▽≦)
週末に時間があったので仕上げました(笑)
今回の地元旅はお得に美味しいものを食べてきました(^^♪
回転焼肉は斬新だよね〜。
以前からあるのは知っていたけれど、これはネタにある、と(笑)
お安いお肉は普通ですが、特選肉は本当に美味しかったです!
ついつい取りすぎちゃうんでお高いお肉は計画的に取って、
後はお安いお肉を食べてました(^◇^)
体重減ったって羨ましいなぁ!
私、全然ダメ、、、^^;
会いたい反面太ったと思われるのがこわい(苦笑)
今度の旅行記では地元での御朱印巡りとグルメを紹介しようと思ってます。
そりゃそうなるよなぁって思われちゃうかな(笑)
またりぽちゃんの旅行記も楽しみにしてるね♪
ひとぴちゃん
- yumikenさん 2021/03/15 12:39:29
- セ~フ!!(;^ω^)
- こんにちは~(^O^)/
ひとぴちゃんさんの旅行記を今朝いつもの出勤時に見そうになったけど。。
題名見てこれは絶対に朝見ちゃいけない旅行記だと思って昼休みまで我慢(;^ω^)
我慢して正解(^_-)-☆
だって。。松坂牛に伊勢海老に中華でしょ~朝は鯛茶漬け(^^;
ひとぴちゃんさんの前に東京おやじっちさんのイクラ丼の表紙にやられて
その後ひとぴちゃんさんの旅行記みたら…昼まで空腹に耐えられなかった(^^;
今回は2日間で超贅沢三昧ですねぇ~♪♪
回転焼肉って凄い!!お鮨じゃなくてお肉やホルモンが流れて来るなんて(*'▽')
オーダー式よりどんどん食べちゃいそう(^O^)エンドレスになりそうで怖い(@_@)
朝食も鯛茶漬けと焼き魚はカマス??かしら??もぉ元気の出る朝食ですねぇ~!
そしてメインの。。海鮮網焼き&プリプリの伊勢海老♪♪絶対に美味しいやつですね☆
拝見お昼休みで大正解!!今回は朝の出勤時間に見なくてセーフ(;^ω^)でした(笑)
yumiken
- ひとぴちゃんさん からの返信 2021/03/15 19:34:03
- RE: セ?フ!!(;^ω^)
- yumikenさん、こんばんは〜☆
いつもメッセージありがとうございます♪
朝からこの旅行記は(笑)
GOTOの恩恵はなかったですが地元でお得にちょっぴり贅沢してきました(^◇^)
回転焼肉って斬新ですよね〜!
ホントに取りすぎちゃうんですよ(笑)
あれよあれよとおとんが取る取る(;^ω^)
普通のお肉はごく普通でしたがさすがの松阪牛は美味で
トロケました〜(≧▽≦)
話のネタにもいいかと行った感じですけどね(笑)
朝から鯛茶漬けも贅沢で朝からモリモリ食べて、
何もせずにお昼は海女小屋で^^;
伊勢海老マジでプリっぷりで、超幸せでした〜(´∀`*)ウフフ
またyumikenさんの旅行記も楽しみにしてま〜す☆