竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての八重山諸島への旅*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />7月に石垣島行きを予定していたのに<br />週間天気予報を見て行くのを止めてしまったワタシ((+_+))<br />やっぱり行きたい!!<br />行きたい!!行きたい!!<br />気持ちは募るばかり~~~。<br />有給もまだ残ってる(笑)<br />じゃぁ、行っちゃえ(^-^)<br />JALのマイルも貯まっているし、<br />空席カレンダーとにらめっこ^^<br />11月末だと空いてるし、しかも<br />減額マイルで行けるじゃぁない~♪<br />ダメ元で母親を誘ってみたら、行こうかな!の返事★<br />そんな事で久々に母親との二人旅、<br />初めての石垣島&竹富島旅行が決定しましたぁ(^-^)<br /><br />が、行く前の天気予報を見るとイマイチの空模様(泣)<br />でも天気なんて自分でどうにか出来るわけない(ー_ー)!!<br /><br />ちょっとでも天気が良くて綺麗な石垣ブルーが<br />見たいとそんな思いを募らせての旅のスタートでした(^-^)<br /><br /><br />

★母親と行く二人初めて石垣島&竹富島はベタ~な旅★ ~Vol1.セントレア~石垣島~竹富島へ 「ゲストハウスたけとみ」~「そば処竹の子」でランチ~

2014/11/29 - 2014/12/02

旅行記グループ 親子旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

初めての八重山諸島への旅*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

7月に石垣島行きを予定していたのに
やっぱり行きたい!!
行きたい!!行きたい!!
気持ちは募るばかり~~~。
有給もまだ残ってる(笑)
じゃぁ、行っちゃえ(^-^)
JALのマイルも貯まっているし、
空席カレンダーとにらめっこ^^
11月末だと空いてるし、しかも
減額マイルで行けるじゃぁない~♪
ダメ元で母親を誘ってみたら、行こうかな!の返事★
そんな事で久々に母親との二人旅、
初めての石垣島&竹富島旅行が決定しましたぁ(^-^)

が、行く前の天気予報を見るとイマイチの空模様(泣)
でも天気なんて自分でどうにか出来るわけない(ー_ー)!!

ちょっとでも天気が良くて綺麗な石垣ブルーが
見たいとそんな思いを募らせての旅のスタートでした(^-^)

JALグループ

朝4時半起床((((;゚Д゚)))))))
    朝一のバスでセントレアへ向かい、
    7時前にセントレア到着!

朝から天気イマイチでテンション上がらず。。。

JALはセントレアから直行便が出ていないので
    まずはこのコで那覇空港まで〜^^
    7:40セントレア発那覇10:05着。

今回はマイル使用、セントレアー那覇ー石垣島で
    17,000マイル×2人分使用!

雨模様のセントレア。

定刻通りにしゅっぱつ〜^^

朝が早かったので空港で朝食Get♪

休日定番の朝一ビール(笑)

食事は母親と二人でシェアで頂きます^^

久々の空の上(*^-^*)

旅の始まりにカンパーイ(笑)

• 良い眺めです〜

良い眺めです〜

機内販売で有料です^^;
    おつまみ付で500円!

高いですが・・・
    テンション上げるにはやっぱり
    アルコールだよ(≧∇≦)

久々のオリオンビール、しかも桜ラベルで
    とってもカワイイ〜♪

おつまみ、ってやっぱりコレね(#^.^#)

直行便があったら楽なのにね〜。

セントレア、もっとガンバレ!!!(笑)

海が見えてきた〜^^

けど、どんよりお天気で
    全然キレイに見えなーい(・・;)

定刻通り那覇空港着!

乗り継ぎ時間1時間20分(>_<)

ゲートが変更になっていて
    行ったり来たり(笑)

まずは確認しましょうね(^-^)

那覇空港に来るといつも胡蝶蘭が
    お出迎え〜★

これ見ると南国に来たんだなぁと
    感じられて楽しい気分になる〜♪

いらっしゃいませ〜!

ハイ、いらっしゃいました(笑)

立派な胡蝶蘭〜

この色もイイねっ!

ココを通り階段を下りていくと、、、

めんそーれの文字♪

出なくて良かったのに^^;
    母親がいきなり那覇空港でお土産買うって〜(ー_ー)!!

行く前から紅いもタルト大量購入!
    もう、手荷物増えるやん!!
    って私ブツブツ言う( ̄Д ̄)ノ

また手荷物検査して、再入場^^;

おっ、今度はジンベイジェットだぁ♪

11:20那覇発、
    こちらも予定通りテイクオフ(^^)

眼下には島が見える〜!
    何島???

きれいな海にテンションも上がってキタァ↑↑↑

CAさん曰く石垣島の天気は曇りって!?

エッ、めっちゃ晴れてますやん!!

もうこの天気で朝のイヤーな
    テンションは吹っ飛んだ〜

単純だわ(笑)

定刻通り、12:20石垣空港到着★

しかし暑さがハンパない・・・
    真夏だぁ(; ̄ェ ̄)

ワー♪♪♪

旅行記でよく見たこの文字(⌒▽⌒)

バスにて一路石垣島桟橋へ向かいます〜。
    バスからの一枚^-^

初めての石垣島、天気良くって
    幸先イイね〜(^^)

初日は竹富島で宿泊の為、
    少しでも早く竹富島に行きたいっ^^;

竹富島で行きたいお店もあるし早く向かいたい(笑)

離島ターミナルから慌ただしく13:20発
    ドリーム観光の船で竹富島に向かいます!

10分程の船の旅〜

竹富島に到着♪

キレイな海を間近で感じ
    母親と二人で綺麗を連呼(笑)

このブルー!!!

なんてきれいなんでしょ〜〜〜

船に乗る前に宿に電話してお迎えを
    お願いしていたので、到着と共にお出迎え♪

今回のお泊りの宿は
    「ゲストハウスたけとみ」さん(^^)

牛さんがいたりでのどかな風景^^

おじいが移動中、なんやら説明してくれてたけど・・・
    声が小さくて全く聞こえなかった^^;

車に乗る事10分弱で宿に到着〜

シーサーがお出迎え♪

こちらはじゃらんから予約。

1泊朝食付で一人7,000円!

石垣の上にいかついシーサー^^

こちらの母屋でチェックイン。

コミュニティ広場と言われる場所です。

人の多い時はこちらで
    皆でワイワイとかあるのかな〜!?

この日の宿泊は私ら含めて2組、
    明日は1組、あさってはゼロ・・・って
    おじいがぼやいてた〜

こちらが宿泊となる建物〜

私達のお部屋はコンドイの間!

ガラスの引き戸を開けると
    ベッドがあります。

ベッドは固く寝心地イマイチ(>_<)
    和室のお部屋で予約すれば良かったな・・・

ミニキッチンと冷蔵庫〜

ユニットバスとおトイレ

シャンプーなどアリ

歯ブラシあり。

写真を一通り撮り終え、
    お腹も空いたし目的のお店に行きましょ〜(*^_^*)

「ゲストハウスたけとみ」の前も
    キレイにお花が咲いてます〜♪

南国気分をアップさせてくれるお花★

晴れた空に真っ赤なお花、最高デス(≧∇≦)

白砂のこの道、、、
    見たかったこの光景、
    ステキすぎ(o^^o)

キレイなブーゲンビリア♪

民宿「泉屋」さん。
    ブーゲンビリアがとってもキレイに
    庭先で咲いてるお宿で有名。

琉球衣装を着て記念撮影が出来るそうで、
    女性に人気のお宿のようです。

そこを通り過ぎ、地図を見ながら
    目的のお店を探し歩きます。

しかしホントに暑いっ!!!
    晴れてくれるのは嬉しいけど、
    ココまで暑くなくていいんだけど・・・
    って、勝手だね〜(⌒-⌒; )

所々に道案内アリ〜

ありました〜〜〜、
    「そば処 竹の子」

宿から歩いて10分かかりません。

事前にお休みを確認すると
    翌日から7連休になってる!

あ〜空いてて良かったぁ(^_^)

14時頃到着。
    そばがなくなり次第閉店。

土曜日でしたが、1組地元のお客さんがいただけでした。

後で女性が1人入ってきました。

メニュー。

オリオン生ビール♪

カワイイシーサー達に癒される〜

母親が注文、八重山そば600円!

私はソーキそば800円!

かなりさっぱりとしたスープ。
    ソーキはトロトロ、
    私的にはまぁまぁでした^^;

器が油でベトベトなのが
    気になりましたが・・・

母親が物足りないって事で
    じゅーしー300円。

ちょっと味薄め、、、
    こんな感じなのかな!?

ごちそうさまでした♪

お店を出ると子猫ちゃんが〜

めーーーっちゃカワイイ( ´ ▽ ` )ノ

こっちに寄って来たりで
    かわいい子でしたぁ。

後日テレビでこの子たちを
    見る事になるのですよ〜!(^^)!

ここまで旅は順調♪

そしてこの天気、
    お腹を満たしたので観光へGO〜〜〜♪───O(≧∇≦)O────♪

親子旅行

• さじたろーさん 2014/12/30 21:25:21
    ニアミスでしたね!
    ひとぴちゃんさん、こんばんは

石垣と竹富、お母様と行かれたんですね、とっても楽しまれたようですね♪

私は11/28に「やど家たけのこ」に泊まって、29日のお昼前に「竹の子」でおそば食べました。ニアミスでしたね!

子猫ちゃん、ひとぴちゃんさんも会ったんですね
    可愛かったですよね〜、テレビに出てたんですか?そういえば28日にテレビのロケ隊がいましたよ

それにしても、、、

機内でビール、お昼にビール(笑)
    自分の旅行記を見ているようでした(笑)

これから仲良くさせてくださいませ

さじ

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ