恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目☆<br /><br />今日の予定は朝食を外で食べて、<br />朝食券を使ってホテルのランチブッフェを楽しむ!<br />そしてビーチでまったり、、、<br /><br />予定では『万座毛』へ観光に行く事にしていたけど、<br />天気が悪そうって事で昨日に行っておいたし(^-^)<br /><br />雨が降ったり止んだりのお天気ではあったけど、<br />アクティビティも楽しんでホテルステイを満喫しました(*^▽^*)<br /><br /><br />3泊4日の沖縄旅の簡単な日程はコチラ~<br /><br />9/24  セントレア-那覇<br />      「首里城」観光    日航アリビラホテル(泊)<br />       http://4travel.jp/travelogue/11172378<br /><br />9/25  「古宇利オーシャンタワー」「美ら海水族館」<br />                  http://4travel.jp/travelogue/11173864<br />  <br />      「万座毛」観光    日航アリビラホテル(泊)<br />       http://4travel.jp/travelogue/11174327  <br /><br />9/26  ホテルステイを満喫☆ 日航アリビラホテル(泊)<br />         ※こちらの旅行記です。<br /><br />9/27  「波上宮」観光  <br />      那覇空港-セントレア<br /><br /><br />

2016年9月 ☆久々の親子三人旅は沖縄へ Vol.4☆「ホテル日航アリビラ」ステイを満喫〜

2016/09/24 - 2016/09/27

旅行記グループ 親子旅行

ひとぴちゃんさん

3日目☆

今日の予定は朝食を外で食べて、
朝食券を使ってホテルのランチブッフェを楽しむ!
そしてビーチでまったり、、、

予定では『万座毛』へ観光に行く事にしていたけど、
天気が悪そうって事で昨日に行っておいたし(^-^)

雨が降ったり止んだりのお天気ではあったけど、

3泊4日の沖縄旅の簡単な日程はコチラ~

9/24  セントレア-那覇
      「首里城」観光    日航アリビラホテル(泊)

9/25  「古宇利オーシャンタワー」「美ら海水族館」

「万座毛」観光    日航アリビラホテル(泊)

9/26  ホテルステイを満喫☆ 日航アリビラホテル(泊)
         ※こちらの旅行記です。

9/27  「波上宮」観光
      那覇空港-セントレア

おはよーございます(^^♪
    ただ今の時刻、6:13(笑)

起きたのは5:20!!!

毎朝会社に行くよりも超早起きです~ (*^。^*)

アレ?雨の天気予報だったのに
    まぁまぁいいお天気だよ~♪

早起きしたのはこちらのお店で
    モーニングを食べる為(笑)

【ハワイアンパンケーキハウスPaanilani(パニラニ)】

予約は7時のみ可能で、5分前には必ず来て下さい、
    と言われたので、、、

ホテルを6時20分に出発して来たら
    1番乗りでした(苦笑)

そしてそんなに張り切って来なくても
    しばらくは私達のみ・・・(-.-)

でもハイシーズンは朝から混むような事言ってました!

店内☆

座席数は2人掛けが12,3席。

メニュー☆

人気があるのはナッツナッツパンケーキ!

食事系のメニューもあります。

写真のメニューもあるので
    分かりやすくていいね!

マグカップかわゆし♪

パンケーキにプラス300円で
    ドリンク注文出来ます。

じゃじゃーーーん(笑)

父親は風邪も治ってきたみたいで、
    朝からチキンのパンケーキをチョイス!

≪スパム&エッグパンケーキ≫900円なり!

朝食にいいパンケーキだね(^◇^)

数量限定の≪ナッツナッツパンケーキ≫800円なり!

めっちゃ甘いのかなぁ?って思ったけど
    そんなには甘くなかった!
    でも食事系と半分ずつで食べてるからそう感じたのかも?!

完食~\(^o^)/

私達が食べてる間に
    数組のお客さんも来ました!

美味しかったけど、ふわんふわんの
    パンケーキの方が私は好きかな☆

ご馳走様でした!

食事後、ホテル近くにある
    元祖紅いもタルトのお店、
    『御菓子御殿』読谷本店へ。

可愛いお地蔵さまがお出迎え~

【御菓子御殿】

塩ちんすこうや

紅いもタルトの製造工程が
    ガラス越しに見れます!

紅いものスイーツもあって、
    併設しているカフェで食べる事も出来ます。

紅いも生タルト、こちらを購入♪

お土産用に売ってるのより
    甘くなかった!

美味しそうだけど、そんなに食べれないので
    写真だけ~。

こちらにも沢山のお土産売ってるし、
    もちろん紅いもタルトが売ってるけど、
    アリビラと値段は変わらず・・・
    なので、ホテルで8%引きのチケットを使う方が
    安く買えるって事で、紅いもタルトは
    ホテルで大量買いしてました、母親が(笑)

今日はホテルでまったり~(^-^)

なのでホテルに戻りBeerタイム♪

でも昼ご飯までにお腹すかないし、
    パターゴルフでもしようと父親が言ってきたので
    することに!

通常1,030円ですが、アクティビティの割引券20%OFFを使って、
    一人824円で遊べます(≧▽≦)

2人でするつもりが母親もするって(笑)

運動神経のない母親・・・
    出来るのか!!!?

父親もゴルフはしないのに、
    テレビなどで見ているからか
    カッコはなかなか決まってた(笑)

私は腕の見せ所~(笑)

母親も以外に遠くから入れたりして
    楽しんでました~(≧▽≦)

ほぼ直角に曲がってたりするコースでは
    考えて打たなくてはいけなかったり

なかなか面白かった(*^▽^*)

貸切状態で1時間程楽しみました~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

写真撮りましょうか~?
    とお声かけしてくれたので、
    記念に撮って頂きました☆

運動後のBeerはこれまた旨し!(笑)

スコアカードもあったのでつけました!
    父親はホールインワンもアリ~!

思った以上に盛り上がり、楽しめましたぁ(^^♪

そしてランチタイム☆

朝食券をランチに変更可能だったので、
    『HANAHANA』でランチブッフェ~

9月のメインは天ぷらとお寿司~

それ以外にもお料理は沢山あり!

揚げたてサクサクの天ぷらに、
    握りたてのお寿司♪

スイーツにフルーツもあり
    沢山頂きました(≧▽≦)

で、食後は曇り空だけど
    せっかくなのでビーチでまったりしましょ~

こんなお天気の為、人もまばら・・・

でもいいんです!

気分だけでも味わえれば~(笑)

父親撮影(^^)

海の透明度を写真撮ろうとするも
    足が隠れてる(苦笑)

やっぱ沖縄の海は綺麗だわ★

父親撮影(^^)

晴れてないから海の綺麗さがちょっと伝わりにくよね~

雲ってても皆さん楽しんでおられます☆

父親と母親を後ろからパチリ☆
    こんな風に過ごすのは何十年ぶりなんだろうな?(笑)

私は後ろで一人ビールを楽しむよん♪───O(≧∇≦)O────♪

でもまったりしてたらなんだか揺れたかも!?
    って思って親に言うも揺れてないってさ(苦笑)

じゃあ、沖縄震度3の地震!!!
    友人からも心配メールが来て、
    問題ないよ~と返信しました。

私の足も黒いけど、、、

父ちゃんの足も真っ黒~~~

別々で一緒の様な写真を撮ってる
    バカ親子(笑)

そして父親と一緒にはしゃぐ娘(苦笑)

泳げないけど、、、
    なんとなくの平泳ぎで泳いでるふり(笑)

冷たくてキモチイイよ~

でもしばらく楽しんでたら、
    雨が降ってきて・・・

お部屋に戻りました。

今日の夜ご飯は全然考えてなくて、、、

昼にガッツリブッフェで頂くから
    そんなにお腹すかないかな?って思ってたけど
    空いてくるんです(笑)

またまた御菓子御殿にやってきました。
    カフェとは別でレストランもあり、
    お昼は沖縄そばなど頂けるレストラン、
    夜は居酒屋として営業してるんです。

で、テイクアウトが出来るって事なんで、
    持ち帰って部屋でゆっくり頂きます♪

今宵の夜ご飯です☆彡

友人からもらったスパークリングを持参して

カンパーーーイ♪

≪フーチャンプル定食≫ 880円なり!
    ご飯ともずくとそばがセットだけど、
    テイクアウトだったのでそばがスープになってました。
    ご飯もかなりの量あって全く手がつけれなかった・・・

フーチャンプルは前に石垣島のお店で食べて
    大好きなのよね(^-^)

旨し♪

単品で注文≪モズクとアーサの天ぷら≫ 454円なり!

これも沖縄に来ると食べたくなる一品★
    お塩で頂きます。

≪紅豚揚げギョウザ≫ 551円なり!

お肉たっぷりでうまーーー

父親はええ歳してトンカツ大好き(笑)
    そして体調も完全復活したみたいで
    迷わずトンカツにしてました(^_^;)

≪島豚のミルフィーユカツ丼≫1,080円なり!

お部屋でゆっくり食事も
    たまにはいいもんだ(*^。^*)

食後は母親がホテル内のショップで
    お土産を大量購入^^;

昼間は人が沢山いて賑やかなロビーも
    夜はとっても静か・・・

ライトアップされた

ホテルを見るのも今日が最後。

3泊お世話になりましたーーー

こちらはプールサイドのそばにある
    スペインバル。

演奏もあるみたいで行こうかと思ったけど、、、
    結局行かずじまいでした。

親と一緒にこんなにいるのも久々なので、
    部屋でゆっくり飲んで寝ます(*^_^*)

おやすみなさい(-_-)zzz

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

親子旅行

• りぽちゃんさん 2016/10/15 00:56:05
    脅威の5:20起き!
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

相変わらずの超早起きですね〜(^◇^;)
    5:20に起きて6:20にパンケーキを食べに出発。
    私には考えられないタイムスケジュールです!(笑)

お父様も完全復活で良かったですね♪
    朝からチキンのパンケーキに夜はトンカツ(笑)。
    ゴハンが美味しいのは健康な証拠ですね(>▽<)

それにしてもゴルフにビーチにお部屋ゴハンと
    ホテルステイを満喫されてますね♪
    年を重ねるにつれ、親子で過ごすことも少なくなるし
    今回は本当に貴重な時間でしたね。
    きっとご両親様も喜んでいらっしゃるハズ〜(≧▽≦)

そしてビーチでは同じような写真を撮られるひとぴちゃんさまとお父様!
    お写真好きなお父様の影響を見事に受けてらっしゃる感じですね(笑)。

とても素敵な旅行記をありがとうございました〜☆

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/10/15 08:52:02
    毎朝早起きでした(笑)
    りぽちゃん、おはよう(^-^)

いつもありがとう♪

朝食の為に、毎朝早起きしてた沖縄旅行(笑)
    友人とだったらこうはならないと思います^^;

親は年寄りなんで朝早くに目が覚めるって分かってたから(笑)
    朝早くから朝食に行っていました!
    私もあんまり飲まずで早寝してたし全然起きれました^^

りぽちゃんにツッコまれて気付いたけど、
    父親の朝からチキン、夜はトンカツ、、、
    ホントだね!!!(笑)
    昼は天ぷらも食べてたし揚げ物三昧だったよ(^◇^;)

3日目はゆっくりしようと行く前から思ってたので、
    ゆっくりステイで楽しみました☆

父親と私の脚ショット(笑)
    私はいつも撮ってるけど、
    父親も撮ってて笑えてきました(^_^;)
    他にも変な写真いっぱい撮ってきて(笑)
    変な親子デス((+_+))

でもりぽちゃんの言われるように、
    親と一緒に過ごす時間ってなかなかないから
    4日間久々にゆっくり出来ました。
    親子なんでちょっとした言い合いもあるけど(笑)
    楽しめた旅行でした。

後一つで旅行記は最後となるので
    また遊びに来てね☆

ひとぴちゃん

• zunzunさん 2016/10/14 23:32:35
    楽しんでますね〜〜〜!
    ひとちゃん、こんばんは〜☆

親子旅はやはり良いよ〜〜〜

パターゴルフして泳いで〜〜〜
    最高の休日であり親孝行だよ。
    お父様もお母様も喜ばれていたと思うよ。

やはりアリビラは良いね〜〜〜

最高だわ^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/10/15 08:39:38
    アリビラ〜
    zunzunさん、おはようございます♪

いつもありがとうございます(*^。^*)

久々の親子旅☆
    どうなるかと思ったけど、
    思った以上に楽しめました(笑)

親孝行出来てるかどうかわかりませんが、、、
    親も楽しんでいた様なので良かったです(^-^)

アリビラはいろんなアクティビティもあるし、
    レストランも和食、鉄板焼、中華、ブッフェとあって
    ホテルステイだけでも楽しめると思います。

ただハイシーズンなどはアジアのゲスト、
    ちびっ子とかなり賑やかそうなので、
    ちょっと時期がずれているといいかも?ですけどね。。。

後一つで沖縄の旅行記は最後になります。
    また遊びに来て下さいね♪

zunzunさんのイタリア旅行記も楽しみにしています☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ