石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これといって予定がありません。<br />食べ物に走りました。

2012年8月 家族石垣旅行 7日目 特に予定のない日

2012/08/08 - 2012/08/15

tadagen

tadagenさん

これといって予定がありません。
食べ物に走りました。

レンタカー ANAグループ

部屋が快適なので、のんびりまったりしています。

今日の朝食も「とうふの比嘉」に決まり!

お品書き

夫はゆし豆腐そば(中) 450円を注文。
    「そばと豆腐がとても合う!」
    と大絶賛。

長男は豆腐ちゃんぷるー定食550円+喰べるラー油100円

二男はとうふ丼(スープ付き)550円+肉炒め100円

朝から食べる、食べる。

おや、誰の注文でしょう?

これは、実は、夫の注文です。
    びっくり。
    各100円のサイドメニューを4つ注文して、独自のセットを作っていました。
    勿論、完食です。

もう昼食。
    早すぎる。

石垣で一番有名な八重山そばの店「来夏世(くなつゆ)」です。

雲がいい感じ。

シンプル。
    メニューはこのそばがメインで、サイズによって値段が変わります。

店内はすっきりシンプルです。
    次々とお客がやってきます。

またまたマックスバリューでお買い物。
    今日はお土産の買い出し。

そして、またまた「ミルミル。本舗」でジェラート。

• 4つで1400円。<br />みんな大好き♪

4つで1400円。
    みんな大好き♪

人ではなく、風景を見てください。

あらあらもう夕食。
    最後の晩餐に選んだのは、あさひ食堂。
    もう、ホントにDEEPな食堂が好きなんだから。

• Aランチと申します。<br />ひと皿に<br />・魚フライ2種  ・肉団子  ・エビフライ<br />・卵焼き  ・牛焼肉  ・とんかつ<br />・赤ウインナー  ・スパム  ・キャベツ<br />・揚げなす  ・オレンジ<br />これに汁物とごはん。<br />見ただけ、聞いただけで「ごちそうさま」です。<br /><br />二男は大満足でした。<br /><br /><br /><今日の日記><br />実質最終日。<br />今日は観光らしいことはほとんどせず、食べることに集中して動いていた。<br />JAから実家に果物を送った。<br />来夏世は思っていたほどのおいしさではなかった。<br />残念。<br />ミルミル。本舗は相変わらずうまい!<br />あさひ食堂はすごい!<br />Aランチは無敵。<br />うん。<br />あの1000円を完食したらすごいと思う。<br />明日は帰ります。 ふーっ・・・。

Aランチと申します。
    ひと皿に
    ・魚フライ2種  ・肉団子  ・エビフライ
    ・卵焼き  ・牛焼肉  ・とんかつ
    ・赤ウインナー  ・スパム  ・キャベツ
    ・揚げなす  ・オレンジ
    これに汁物とごはん。
    見ただけ、聞いただけで「ごちそうさま」です。

二男は大満足でした。

<今日の日記>
    実質最終日。
    JAから実家に果物を送った。
    来夏世は思っていたほどのおいしさではなかった。
    残念。
    ミルミル。本舗は相変わらずうまい!
    あさひ食堂はすごい!
    Aランチは無敵。
    うん。
    あの1000円を完食したらすごいと思う。
    明日は帰ります。 ふーっ・・・。