竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富島に到着♪<br />天気は晴れ~~~<br />っていうか暑すぎるんですけど!!!<br />でも雨よりもイイしね~(*^_^*)<br /><br />初めての竹富島で自転車観光(笑)<br />私は高校卒業後2度目の運転(#^.^#)<br />久々の自転車は慣れるととても楽しくて<br />非日常でしたぁ(^^)<br /><br />天気に恵まれとっても綺麗な海が見れ、夕日も眺め<br />最高の竹富島滞在となりましたぁ♪

★母親と行く二人初めて石垣島&竹富島はベタ~な旅★ ~Vol2.竹富島観光~「たるりや」で夜ゴハン~

2014/11/29 - 2014/12/02

旅行記グループ 親子旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

竹富島に到着♪
天気は晴れ~~~
っていうか暑すぎるんですけど!!!
でも雨よりもイイしね~(*^_^*)

初めての竹富島で自転車観光(笑)
私は高校卒業後2度目の運転(#^.^#)
久々の自転車は慣れるととても楽しくて
非日常でしたぁ(^^)

天気に恵まれとっても綺麗な海が見れ、夕日も眺め
最高の竹富島滞在となりましたぁ♪

観光スタート♪♪♪

まずは「西桟橋」デス★

夕日がキレイなスポットで有名〜

桟橋から海を眺める〜〜〜

果てしなくブルーでとってもキレイ♪

青空に青い海〜
    そして木がまた映えるね〜

分かりずらいですが・・・

桟橋から海を覗くと魚さんたちの姿が♪

母親と二人で
    ワァ、いっぱいおるやん〜って盛り上がり(笑)

楽しさMAX〜〜〜(*^_^*)

ホント晴れてくれて良かったなぁ!!!

この海の色見たかったんだよ〜(≧∇≦)

桟橋の先端までやってきたぁ^^

ワァイ(笑)

西桟橋から次のスポットへ♪
    なんだかいい景色だわ〜

新田観光さんの牛車乗り場〜。

牛さんたち休憩中(^^)

暑いし大変だよね^^;

明日乗るからね〜♪

続いては「カイジ浜」へ★

こちらは遊泳禁止!

コチラは星砂があるとかで有名な場所(^^)

ツアーで来てる団体さんがしゃがみこんで、
    一生懸命手のひらにのせて探してます^^

太陽が眩いね!

この写真、定番ですね(^_^)

• 母親に写真撮って〜、と言って<br />撮ってくれた一枚(苦笑)<br /><br />私映ってないやん(ー_ー)!!<br /><br />電化製品オンチとは言え<br />コレないでしょ!?<br /><br />いまだにレンズ覗こうとする^^;<br />このカメラ、レンズないよ!!って<br />何回も言うんだけど〜(笑)

母親に写真撮って〜、と言って
    撮ってくれた一枚(苦笑)

私映ってないやん(ー_ー)!!

電化製品オンチとは言え
    コレないでしょ!?

いまだにレンズ覗こうとする^^;
    このカメラ、レンズないよ!!って
    何回も言うんだけど〜(笑)

星砂売ってる場所アリ、
    星砂の見本があり覗いて見ると、、、

うわぁ、ホントに星の形〜!

こちらは太陽の砂!

一瞬だけ手に砂をのせてみたけど、
    私ら全く探す気ナシ(笑)

母親はさっさと瓶に入った星砂と、
    キーホルダーを購入してたわ〜

こちらもきれいな海だなぁ♪

暑いかも!?と思って
    ビーさん持って来て大正解v(^−^)v

木陰からボーっとするのも
    イイかもね〜^^

私達は暑いし早々に退散しましたが(笑)

続いて〜「コンドイ浜」★

こちらは泳げます〜

最高の景色デス♪

日本でこんなに綺麗な海があるんだね〜(((o(*゚▽゚*)o)))

泳いでる人もいたよ^^;

この暑さだもん、泳ぎたくなるよね!

ココでもキレイ〜を連呼(笑)

贅沢な時間です〜*\(^o^)/*

あまりにも暑いし
    足だけ入ってみました〜(^-^)

この透明度、、、
    すごすぎデス!!!

水はぬるい〜^^

シャワー室もあります〜

• 晴れにバンザーイ(笑)<br />

晴れにバンザーイ(笑)

ネコちゃん発見^^

おとなしい〜

暑さでバテてくるけど〜、
    綺麗なビーチを見ては自転車こいで(笑)
    最高に楽しい★

母親も日常で自転車乗ってるので
    平気みたいでヨカッタ、ヨカッタ(^-^)

お店もチラホラ〜

スルーだけど^^;

竹富島郵便局。

赤瓦屋根の郵便局!

勇ましい顔のシーサーが
    皆さまをお待ちしてますよ〜(笑)

暑いし喉渇いたぁ!

「ぱーらー願寿屋」さんへ〜

木にぶらさがったメニューが
    お店の前にありまーす!

お店はちょっと奥まった所に^^

民家の中と庭先にあるテーブル、
    どちらでも頂けます〜!

シークワーサーのかき氷〜♪
    450円!

氷フワッフワ☆彡

さっぱりとしていて火照った体に
    しみわたる〜^^

濃厚マンゴージュース♪

うんま〜〜〜い!

これは500円だったような・・・?

• カフェでまったりして宿へ戻り〜、<br />母親はココで観光終了^^<br /><br />ゲストハウスたけとみのすぐそばには<br />「なごみの塔」があり、<br />この暑い中、待ってる人が数人いましたよ〜(&gt;_&lt;)

カフェでまったりして宿へ戻り〜、
    母親はココで観光終了^^

ゲストハウスたけとみのすぐそばには
    「なごみの塔」があり、
    この暑い中、待ってる人が数人いましたよ〜(>_<)

私は一人で自転車ぶっ飛ばし(って、無理ですが)
    アイヤル浜を目指したのですが・・・

辿り着いた所があっているのか???
    わからず早々退散(⌒-⌒; )

自転車乗りながら自撮りして^^

だれ〜もいない集落に戻ってきましたぁ。

赤瓦の屋根にブーゲンビリア♪
    竹富島を象徴する景色だね(^^)

「ゲストハウスたけとみ」に戻ってキタぁ!

自転車に座りっぱなしでお尻がイターイ(笑)

白いシーサーだって〜!

宿の前で発見!

白いシーサーを売ってる
    お土産屋さんが近くにあるのかな?!

さぁて、「なごみの塔」も
    人があまりいないので登ってみましょう♪

2006年3月27日に国の登録有形文化財に!

高さは約6mの塔。
    一人で登るスペースしかなく
    とっても急な階段です(>_<)

私スカートだし(笑)
    下に男の人いるし^^;

スカート抑えながら必死に登り、
    コワイなんて感じてる場合じゃなかった(笑)

眺めサイコー♪

人がゴチャゴチャいたら
    景色も半減しそうだけど、
    人もいなくてヨカッタぁ♪

ちょっと逆光だけど・・・

塔から眺める赤瓦の屋根が
    とっても雰囲気あって
    ステキな光景(^。^)

この先には海が見えるんだけど、
    日差しで全く見えないね〜!

こちらの方向は「ゲストハウスたけとみ」の
    屋根も見えてます!

手前のシーサーがいる屋根がたけとみさんデス(o^^o)

村人?旅人?発見(^^)

1周見渡して降りましょう〜。

ホント急なので気をつけましょ〜ね〜(*_*)

サボテンさん、
    細長くなったミッキーみたい(笑)

青空に真っ赤な花が映えてるね〜!

夕日が見れる時間まで宿で休憩〜

事前に町のお店でオリオンビールGet〜♪

冷え冷えいっただき〜

この日の日の入り時間は17時55分頃。

20分前くらいには行った方がいいよ、って
    おじいが言ってた〜。

既に人が少しいましたよ〜

キラキラ水面に映る太陽が眩しい

至福の時間★

雲が赤く染まりだし、、、

思い思いに夕日を眺め、、、

私はシャッターを押しまくる(笑)

桟橋の先端で陣取り〜

このくぼみにいる魚やカニさんを眺め〜

竹富島での夕日を楽しみにしていた私は
    最高に幸せな時間でした♪

海も雲も太陽で染まってとっても
    幻想的です

感動〜

夕日をバックに♪

段々雲に隠れていってる。。。

雲の中へ・・・

思い思いに素敵な時間が
    過ぎていきます・・・

それほど気にならない位の人でしたが、
    真夏はどうなんだろうなぁ!?

• 子供ちゃんも満喫したかな〜

子供ちゃんも満喫したかな〜

そしてまた戻ってきて「なごみの塔」へ(笑)

こちらの屋根はまだ新しいから白いんだって〜!

人がいなくって一人占め〜

朝も見てみたいし(^^)
    「なごみの塔」に近い宿って事で
    「ゲストハウスたけとみ」は
    今回の決め手でした★

せっかく望遠レンズも持ってきたので、
    交換してしてシーサーをパチリ(*^_^*)

団体の観光客の人達がいなくなって、
    静まりかえる竹富島集落★

こういう景色が眺められるのも
    泊まった人だけの特権デス!(^^)!

いつまでも眺めていたい、
    そんな景色だわ〜

夜ゴハンを食べようと、
    宿の近くの「たるりや」さんへ。

向かいは「民宿 泉屋」さん。

本当ブーゲンビリアがキレイです♪

「たるりや」さん

オープンテラスになっているお店です〜。

18時半から営業。
    知らずに18時に来てしまって
    一度戻りましたが、、、

その時にはすでに飲んでる人達がいました^^;
    後で分かったんだけど、
    お店の人と常連さんたちでした(笑)

時間になったので再びやってきました!

誰もいなくてやっと気付いてもらった感じ(^^;;

こちらで注文して現金前払いです〜

で、オリオン生ビール、500円!

天然もずく300円!

にんにく?が入っていたような?
    美味し♪

ゴーヤチャンプルー定食、750円!

ゴーヤの苦みもなくうんま〜い♪

縄文ざるそば、800円!
    黒紫米が練りこまれたお蕎麦です。
    黒紫米は八重山地方で作られた古代米の一種だそう。

喉ごしのイイお蕎麦もうんまい!(^^)!

ウメッシュ(笑)

日本最南端の泡盛梅酒だそう^^
    500円なり〜

誰もお客さん来ず、奥ではゆんたく(笑)
    ちょっと寂しい感じでしたが・・

美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした(^^)

帰り道は、、、
    近いからいいけども、真っ暗です(>_<)

少し離れた所に出掛ける時は
    懐中電灯必要ですよ〜!

翌日の天気は晴れの予報!(^^)!
    牛車に乗って、ガイドブックのような
    綺麗な石垣ブルーが見れます様に・・・

長ーい一日目が終了デス
    おやすみなさい★