石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のお宿は「フサキリゾートヴィレッジ」★<br /><br />こちらは夕日がキレイに見えるホテルです♪<br />母親となのでロマンチックでもなんでもありませんが(笑)<br />せっかくの滞在、少しでも素敵な時間が過ごせれば、<br />と思いこちらのホテルにしました(^-^)<br /><br />期待を裏切らない素敵な景色に癒され、<br />石垣島での滞在をより一層楽しませて<br />頂きました!(^^)!<br /><br /><br />◇予約◇<br /><br />ホームページより・・・<br />【美味堪能!石垣産黒毛和牛炭火焼きディナー・夕朝食付】<br />  1人¥13,770<br /><br />

★母親と行く二人初めて石垣島&竹富島はベタ~な旅★ ~Vol5.「フサキリゾートヴィレッジ」滞在編~

2014/11/29 - 2014/12/02

旅行記グループ 親子旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2日目のお宿は「フサキリゾートヴィレッジ」★

こちらは夕日がキレイに見えるホテルです♪
母親となのでロマンチックでもなんでもありませんが(笑)
せっかくの滞在、少しでも素敵な時間が過ごせれば、
と思いこちらのホテルにしました(^-^)

期待を裏切らない素敵な景色に癒され、
石垣島での滞在をより一層楽しませて
頂きました!(^^)!

◇予約◇

ホームページより・・・
【美味堪能!石垣産黒毛和牛炭火焼きディナー・夕朝食付】
  1人¥13,770

「川平湾」観光を終え、ホテルへ♪

川平湾から15分ほどで到着!

「フサキリゾートヴィレッジ」

「フサキリゾートヴィレッジ」

赤瓦の屋根が特徴的なホテルです。

シーサーがお出迎え(^^)

ユーモアのあるシーサーだね!

ロビー

水槽にカラフルなお魚さん^^

広く明るいロビーです。

団体旅行でも利用されているようで、
    この日も沢山の旅行会社の名前が
    並んでいました!

ホテルの案内図。

この様に赤瓦の屋根のコテージが点在しています!

南国情緒満点♪

私達のお部屋はコチラ(^^)

240号室

スーペリアツインのお部屋です。

部屋は広々、快適です!

ユニットバス。

1棟1棟のコテージタイプなのに、
    ユニットバスというのは
    ちょっと残念です。。。

アメニティ類。

最低限、充実はしていませんね。

シャンプーなどはポーラ。

この香りは好きなので
    ヨシです(*^_^*)

窓側から見たお部屋。
    明るく清潔感あります。

部屋からの眺め〜

冷蔵庫はお水のみ。
    こちらはホームページから予約の特典です。

ホテル内にコンビニがあるので
    ビールやジュースなど購入して
    入れる事が出来ますね!

玄関入って右側に洗面スペースです。

玄関には傘が置いてくれてありましたので、
    雨が降っても大丈夫〜(^。^)

さて、ホテル内散策♪

母親はお部屋で休憩(笑)

ヤシの木がリゾート感を一層
    増してくれます♪

ブーゲンビリアをくぐり

行きたかったのはコチラ★

木々が生い茂り、ハンモックもありました!

こちらでもシーサーが
    お出迎えしてくれます(^-^)

小路を行くと、、、

フサキリゾート内にある桟橋です(*^_^*)

• ロマンチック!(^^)!

ロマンチック!(^^)!

• &#39;14.2.21に改修工事が終わり、<br />「フサキ エンジェル ピア」と<br />名前もつけられたそうです。

'14.2.21に改修工事が終わり、
    「フサキ エンジェル ピア」と
    名前もつけられたそうです。

お客さんに幸せが訪れますように!
    と、気持ちが込められているそです(^^)

結婚式も出来るホテルなので、
    絶対コレ鳴らすよね〜(^-^)

ロマンチック〜〜〜

青い海と空、夕暮れ時にはサンセット、夜には星が
    キレイに見れるという桟橋なのです★

部屋で飲まずココで飲みたかったの〜
    オリオンビール♪

いろんな風に撮りますよ(笑)

デッキチェアが置いてあるので、
    自由に座って海を眺める事が出来ます!(^^)!

最高な時間です(≧∇≦)

♪───O(≧∇≦)O────♪

桟橋で一人浸り、部屋に戻ると、
    母親がテレビを見ていました。

きゃぁコノ子、竹富島で見た
    「そば処竹の子」のネコちゃんですっ(*^_^*)

女優の小林聡美さんと他3名で
    俳句を書いていたテレビです!

このお姉さん、いましたよ〜(^-^)
    前日に行っていた場所がテレビで
    映ってる、ってそれだけなんですけどね〜。
    嬉しくってテンションあがりましたぁ(笑)

テレビを見終え、ホテル内の売店へ★

品揃え豊富です!

行く道中に綺麗な花が咲いていて
    テンションがまた上がりますv(^-^)v

コテージ1棟1棟の玄関先にも
    綺麗なハイビスカスが!

私達の部屋の所はこんなにキレイじゃなかったけど^^;

再び〜(笑)

母親と共に夕日を見に桟橋へ
    やってきましたぁ♪

この日も天気に恵まれ、最高の1日♪

しばし座りながら眺めます(^-^)

• 何を語っているんでしょ〜^^

何を語っているんでしょ〜^^

いや〜!(^^)!最高な時間♪

• まだ人は少なめですが、<br />後々ツアー客の人達も来て<br />結構賑わっていました^^

まだ人は少なめですが、
    後々ツアー客の人達も来て
    結構賑わっていました^^

もう、この旅で思い残すことはありません!!
    って、まだ後2日あるけどね(笑)

竹富島に続き、石垣島でも
    夕日で染まる雲が見れ、

旅の醍醐味を味わえてマス(^0^)

黄昏〜

私もビール片手に(笑)
    沈みゆく夕日を眺めます(((o(*゚▽゚*)o)))

• キラキラ★彡

キラキラ★彡

キラキラ、
    赤く染まる海が幻想的☆

雲がいるので、海に沈んでいく感じでは
    ないですが・・・

これでも十分満足デス(~o~)

• お願い事をしよう、と<br />言っている人がいたので^^<br /><br />私も心の中でお願い事しました(^^)<br /><br />またステキな旅が出来ます様に。。。

お願い事をしよう、と
    言っている人がいたので^^

私も心の中でお願い事しました(^^)

またステキな旅が出来ます様に。。。

皆さんもきっといい思い出ですよね〜!

同じような写真ばかりをすいません^^;

あまりの感動に沢山写真を撮りまして(笑)

フサキリゾートからの夕景でした(^o^)

こちらはホテルで購入した
    ロイズ石垣島のお土産☆

泡盛は、川平湾のお土産やさんで
    ゲット♪

なかなか手に入れる事が難しい
    泡盛だそう!
    なので自分用に買っちゃいました^^;

お値段はお店によると思うけど、
    後日ユーグレナモールのお土産さんに
    置いてあるのを見たら、
    川平湾で購入した方が600円安かったぁ(^ν^)

石垣島でお土産やさんに何軒か入ったけど、
    川平湾のお土産やさんが意外に安かったなぁ!

プチ情報でした(^-^)

さてと夕食の時間となりましたぁ♪

ホテル内にある「ゆんたく」で
    石垣牛づくしの夕食〜(≧∇≦)

レストラン前にもシーサーがいるよ〜!

入口入ると待合場所があり、
    係りの人が来るのを待ちます。

いただくメニューはコチラっ!

美味しそうなお肉の写真が食欲を
    そそります!!

こちらのメニューは普通にコースとして
    あったけど、5,000円ほどでした!

一般メニューも豊富!

石垣牛握りは二貫で800円!

レストランからの眺め〜

さぁて食事の始まり〜♪

母親はウェルカムドリンク券があったので
    そちらの特典のパイナップルジュース!

私はオリオン生ビールでカンパイ(^-^)

まずは前菜。

まぐろのユッケ風、豆腐よう、
    もう一品は忘れました^^;

続いてお造り。

海ぶどうに、まぐろ、イカと鯛!

石垣では大きめにイカ切るんですね!?

石垣牛握り(*^_^*)

う〜ん、お味はイマイチ。
    肉くささが気になりました(>_<)

翌日居酒屋で食べた方が美味しかった^^;

牛の柔らか煮。

牛のカルパッチョ、美味し♪

赤ワイン♪
    グラスで600円か800円だった^^;

酢の物。
    アーサーともずく。
    もずくはどこで食べても美味しいなぁ(^^)

本日のメイン♪

石垣牛の炭火焼き〜!(^^)!
    塩、ポン酢、味噌の3種類で
    お好きなのでど〜ぞ(^-^)

ジュージュー(笑)

いっただきます(*^_^*)

普通でした^^;

市内で焼肉屋さんも沢山あって、
    行きたいお店もあったんだけど、
    翌日に「居酒屋ひとし」に行きたかったから
    ホテルで石垣牛にしたんです。

でもね〜、「居酒屋ひとし」予約電話入れたら
    12/1は臨時休業で・・・

予約変更しようか迷ったけど、
    行く前に変更するのもなぁ、と思い・・・

う〜ん、もっと美味しい石垣牛が食べたかったなぁm(_ _)m

アーサー汁。

優しいお味^^

デザート♪

完食です(^-^)
    お肉はいま一つでしたが。。。

母親はこんなにお肉久々に食べた〜!
    と満足げだったので(笑)

ヨカッタ、ヨカッタ(o^^o)

お部屋に戻ります。

こちらは部屋着〜。
    南国チック(^o^)

この日も日差しを沢山浴びたので、
    パックしましょぉ(^-^)

ハブエキスだって〜〜〜!

コンビニ、お土産やさんで結構見かけました、410円!

そしてお楽しみ〜♪

ホテルでエステ〜

「アジアン」

店内☆

メニューは、、、
    プルメリアコース 80分。
    秋のキャンペーンで
    16,200円が13,200円でした(≧∇≦)

足浴からボディマッサージ、そしてヘッドマッサージまで
    してもらえます♪

まずは8種類の香りから好きな香りのオイルを選んで、

足湯につけ,

塩でマッサージ!
    気持ちイイ(^^)

そしてお手入れしてもらうお部屋へ♪

それほど部屋はありません。

ホテルでエステをする至福の時間\(^o^)/

寝るのはもったいないと思うのに〜
    気持ち良くって夢の中へ(笑)

2日目も大満足の一日となりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    おやすみなさい(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

3日目に続きます。。。

最後まで読んでいただきありがとうございました♪

親子旅行