恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、、、<br />朝から「古宇利オーシャンタワー」「美ら海水族館」に行き、<br />沖縄観光を満喫o○*:.。..。.。o○*<br /><br />今日は「万座毛」の観光予定はしていなかったのだけれど、<br />明日の天気は曇り一時雨(涙)<br /><br />それならば晴れの今日に行こう、って事で<br />「万座毛」にも立ち寄りました。<br /><br />そして夜はホテルのビーチレストランで<br />バーベキュー♪<br /><br />美しいサンセットが見える中でのバーベキューは、<br />旅のよい思い出になりました(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br /><br />3泊4日の沖縄旅の簡単な日程はコチラ~<br /><br />9/24  セントレア-那覇<br />      「首里城」観光    日航アリビラホテル(泊)<br />       http://4travel.jp/travelogue/11172378<br /><br />9/25  「古宇利オーシャンタワー」「美ら海水族館」<br />                  http://4travel.jp/travelogue/11173864<br />  <br />      「万座毛」観光    日航アリビラホテル(泊)<br />         ※こちらの旅行記です。<br /><br />9/26  ホテルステイを満喫☆ 日航アリビラホテル(泊)<br /><br />9/27  「波上宮」観光  <br />      那覇空港-セントレア<br />

2016年9月 ☆久々の親子三人旅は沖縄へ Vol.3☆「ブルーシールアイス」〜「万座毛」観光〜「ホテル日航アリビラ ビーチハウスSOL」でサンセットディナー〜

2016/09/24 - 2016/09/27

旅行記グループ 親子旅行

ひとぴちゃんさん

2日目、、、
朝から「古宇利オーシャンタワー」「美ら海水族館」に行き、
沖縄観光を満喫o○*:.。..。.。o○*

今日は「万座毛」の観光予定はしていなかったのだけれど、
明日の天気は曇り一時雨(涙)

それならば晴れの今日に行こう、って事で
「万座毛」にも立ち寄りました。

そして夜はホテルのビーチレストランで
バーベキュー♪

美しいサンセットが見える中でのバーベキューは、
旅のよい思い出になりました(=´∀`)人(´∀`=)

3泊4日の沖縄旅の簡単な日程はコチラ~

9/24  セントレア-那覇
      「首里城」観光    日航アリビラホテル(泊)

9/25  「古宇利オーシャンタワー」「美ら海水族館」

「万座毛」観光    日航アリビラホテル(泊)
         ※こちらの旅行記です。

9/26  ホテルステイを満喫☆ 日航アリビラホテル(泊)

9/27  「波上宮」観光
      那覇空港-セントレア

レンタカー

『美ら海水族館』から帰る途中にある
    ブルーシールアイス♪

沖縄に来たら1回は食べとかないとネ\(^o^)/

【ブルーシールアイス】

ポップなカラーの店内☆

メニュー☆

どれにしよっかなぁ!?

沖縄ならではのフレーバーにしてみました(o^^o)

左から塩ちんすこう、サトウキビ、紅イモ。
    サトウキビが私的には№1でした♪

続いてやってきたのは『万座毛』

明日観光するつもりだったけど、
    お天気がイマイチっぽいので、
    今日観光する事に!

沖縄の有名観光地の一つ【万座毛】

ココでもアジアの観光客多数!!!
    どこに行ってもいるのね(ー_ー)!!

←昔は崖ッぷちの近くまで行けたらしい?!

母親が昔来た時は行けたそう!

私は2度目だけど、柵越しにしか見た事な~い!

そしてこんだけ?と父親(笑)
    あっという間に観光終了(^_^;)

さてホテルへ戻りまーす。

ホテルの近くはサトウキビ畑!

『万座毛』からはだいたい30分くらいで到着!

ホテルに戻ってBeer休憩(笑)
    ええ景色見ながらシアワセなひと時(≧▽≦)

で、今回の旅のメインイベント(笑)

ホテルのビーチレストランで

こんな景色を見ながらの
    サンセットバーベキューよ~

予約していたので、一番奥の
    サンセットがよく見える席に案内して頂きました♪

でもまだ暑い・・・(汗)

ドリンクメニュー☆

コースは3種類あります。
    一番お安いオーシャン4,500円を
    予約しておきました。

お肉など追加注文出来ます。

今から素晴らしいサンセットショーが始まります。。。

その前に、、、
    おすすめスパークリングの
    ≪トスティ ブリュット≫950円なり!

太陽の輝きとスパークリングの輝きが
    最高に美しい(^^♪

グラスが残念な感じなのは仕方ないとしときましょ・・・

父親もだいぶ体調がよくなってきたみたい(^-^)

スパークリングでカンパーイ♪

具材たち~

ニク~

結構なボリュームです!

バーベキューってなんでこんなに楽しいんだろ?(笑)

この夏は3回友達宅でもやりました(*^_^*)

サンセットを眺めながらのバーベキュー

非日常を味わえます・・・

金色の輝きからだんだんとオレンジ色に、、、

これはiphoneで撮影!

こっちの方が太陽がはっきり見えてる(>_<)

座って見ているとちょっと見づらくなってきて
    お行儀悪いけど(汗)
    何度か席を立っての写真撮影^^;

• あっという間に太陽が沈んじゃいます。<br /><br />雲があって水平線に沈む夕日ではなかったけれど、<br />こうやってサンセットを見れた今日に感謝!

あっという間に太陽が沈んじゃいます。

雲があって水平線に沈む夕日ではなかったけれど、
    こうやってサンセットを見れた今日に感謝!

でもこれはまだサンセットショーの序盤、、、

ビーチチェアで楽しんでる人も♪

雲が青、ピンク、オレンジと染まってキタ!

ズームするとこんな感じで。

太陽が沈んでオレンジ色に染まる雲、、、

食べたり写真撮ったりと大忙しの私(笑)

席からはこんな感じで見えました。

海の色もピンク色に染まって

サンセットショーは

続きます・・・

• 一刻一刻と変わりゆく空の景色を見せてくれて<br />ありがとーーーって叫びたくなる(笑)

一刻一刻と変わりゆく空の景色を見せてくれて
    ありがとーーーって叫びたくなる(笑)

• 今年の夏はサムイでも最高のサンセットを見る事が出来たし、、、<br /><br />この夏は友人と親とショートバカンスを満喫♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />

すってき~な沖縄の旅に
    ワインもススム(笑)

• こんな時間を過ごせる今が本当にシアワセ・・・

こんな時間を過ごせる今が本当にシアワセ・・・

• 自然が織りなすグラデーション、、、

自然が織りなすグラデーション、、、

もう言葉になりません・・・

台風と台風の狭間に沖縄に来れ、
    こんな絶景を見る事が出来て

至福の時間を過ごせた一日☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• サンセットショーも終わりが近づいてきました・・・<br /><br />親子のシルエットがこれまた絵になる~~~!

サンセットショーも終わりが近づいてきました・・・

親子のシルエットがこれまた絵になる~~~!

辺りも真っ暗になり、バーベキューも終盤☆

事前にお願いしていた誕生日ケーキを出して頂きました!
    (レストランからのプレゼントです♪)

★★★Happy Birthday★★★

大きな病気もすることなく元気な二人。
    あまり仲良くないんだけど(笑)
    これからも元気に老後を過ごして欲しいものです(^-^)

撮りましょうか~!と言って頂いたので
    記念に撮って頂きました(=´∀`)人(´∀`=)

ごはんとアイスクリームがコースに含まれているけど、
    お腹一杯なので、ご飯はキャンセル、アイスクリームは
    お持ち帰り用もあるという事でお持ち帰りにして頂き、
    ケーキを頂きました♪

甘すぎずの美味しいケーキでした☆

One Harmony(入会金・年会費無料の会員プログラム)を提示すると
    食事代が10%オフになって、¥16,355でした!

ご馳走様でした♪

サンセットショーを楽しみながらの
    バーベキューを満喫し、お部屋へ戻ります☆彡

夜のプールとホテル★

しま模様にライトアップされた葉

持ち帰ったアイス。

ホテルのショップでお土産品を物色~

可愛いシーサーがいっぱーーーい♪
    今回も買ってきました~♪( ´▽`)

琉球ガラスの食器や、紅イモタルト、
    お菓子に沖縄そばなどの食料品、
    靴下や服などかなり豊富な品揃えです。

3千円以上購入で8%オフの割引券を使うと、
    以外に外のお土産屋さんで買うより安くなったので、
    お土産はホテルでほとんど購入しました!

自宅から入浴剤を持ってきたので
    スカイブルーのお風呂にゆっくり入って

今日は日差しをかなり浴びたので
    こんな可愛いシートマスクを購入( ´ ▽ ` )ノ

で、風呂上りにやりました(笑)

一応シーサーになったつもり(≧▽≦)

で、やり終わったパックを父親の顔へ(笑)

めっちゃ気に入って写真撮りまくってるお父ちゃん(笑)(笑)(笑)
    おいおいいくつや~ ← 心の中でツッコミ(*^。^*)

こんな事して2日目も終了☆☆☆

明日はホテルステイを楽しみます♪
    おやすみなさい(-_-)zzz

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

親子旅行

• ちょびれさん 2016/10/09 08:28:11
    ステキな親子旅☆
    ひとぴちゃん

おはようございます♪

ご両親との沖縄旅行にお邪魔しました。直前に高熱なおとうさま!!
    めちゃ心配なさったでしょうね、でも旅決行!お若いわ〜
    旅の間にだんだんと回復されて良かったね!
    お初な沖縄のおとうさまとリピーターのおかあさまとひとぴちゃんさん、
    それぞれの沖縄を満喫☆

それにしても凄い夕日、綺麗(*^_^*)ずーっと眺めていたくなる絶景
    ですね〜ビール片手に至福でございますな。

わたし、沖縄と北海道どちらも行ったことがないの〜、本島も離島も
    行きたいなあと思いつつ時期的に無理だったりして。
    国内なのにこの美しさ、ぜひ行ってみたいです♪

食!は流石ひとぴちゃんさん、お肉からスイーツまでばっちり網羅
    されてますね、ご両親も大満足されたことでしょうね☆

シーサーパックに笑っちゃったヽ(^o^)丿おとうさま、お茶目です!

ちょびれ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/10/09 23:09:06
    親子旅☆
    ちょびれさん、こんばんは☆彡

旅行記に遊びに来てくださり有難うございます♪

久々に両親と旅行に行ってきました〜!
    行く直前にまさかの風邪で高熱・・・
    最初は食欲もなくかわいそうだったんですが、
    旅行中に復活してくれて良かったです(^◇^)

私も沖縄であんなにきれいなサンセットを見たのは
    初めてでした。
    沖縄の青い海にも癒されますし、
    シュノーケルされるちょびれさんには
    絶対おすすめだと思いますよ♪

どこに行っても食べるの重視なので(笑)
    また沖縄でも沢山食べてきました(≧▽≦)

父親のシーサーパック(笑)
    めっちゃ楽しんで自撮りもしてました^^;

また続きもアップするので良かったら
    遊びに来てくださいね☆

• りぽちゃんさん 2016/10/08 00:28:59
    シーサーマスク!!(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜(^o^)

サンセットを見ながらのBBQ、
    めちゃめちゃキレイでステキ〜(≧▽≦)
    自然が見せてくれるホントに素敵な瞬間ですよね♪
    普段仕事をしてる時間帯だから
    お休みじゃないとこんなキレイな空は見られないけど、
    沖縄の美しい海とのコラボは格別でしょうね〜。
    いや〜、ホントに素敵でした!!

そして、シーサーマスク!!
    ひとぴちゃんさまも可愛いけど、
    お父様がめちゃCute☆★☆
    とっても微笑ましいお写真についつい口元がほころびました。
    サンセットよりもお父様のシーサーマスクの方が
    印象に残ってたりして・・・(笑)

何はともあれ、アクティブに動いた1日の締めくくりを
    最高の形で迎えられてよかったですね!!

続きの旅行記も楽しみにしてますね〜♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/10/08 15:47:09
    シーサーマスク!!(笑)
    りぽちゃん、
    シーサーマスクの写真気に入って頂けた?(笑)

母親がお風呂に入ってる時に
    二人でシーサーパックで遊んで
    大笑いしてました(^ω^)
    なかなか似合ってるでしょ!

バーベキューしながらのサンセットは本当に
    綺麗で最高のシチュエーションでした〜。
    親とだけど(笑)
    仕事をしていると夕日見ることあっても
    じっくり見るわけでもないし。
    都会に住んでたらなおさら見ることないよね〜。
    ああいう場所だからこそ見たくなるんだろうね。
    いいお天気になってくれてホント良かったです!

翌日はあいにくのお天気だったけど、
    ゆっくり過ごす予定だったので
    天気に左右されずに過ごせました。

またアップするんで遊びに来てね☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ