山都・熊本空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の九州へ♪<br />今回はお母さんと2人旅〜!<br />お母さんは免許はないから自分で運転し、<br />熊本、宮崎、大分を2日間で制覇!!!<br /><br />地元は雨だったものの、九州は着く頃には晴れの天気予報。<br />その通りの晴れの九州で気持ちのいいドライブ&観光ができ<br />大満足の九州旅行でしたぁ♪

レンタカーで巡る阿蘇・高千穂峡(1日目)

2012/04/22 - 2012/04/23

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

久々の九州へ♪
今回はお母さんと2人旅〜!
お母さんは免許はないから自分で運転し、
熊本、宮崎、大分を2日間で制覇!!!

地元は雨だったものの、九州は着く頃には晴れの天気予報。
その通りの晴れの九州で気持ちのいいドライブ&観光ができ
大満足の九州旅行でしたぁ♪

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

セントレア10:30発ANA331便にて
    熊本空港へ。

しかし予定していた飛行機を変更した為、
    45分ほど遅れて出発。。。

11:50着のはずが12:30熊本空港着となりました。

レンタカーを借りまずはランチへ!

ネットで調べたあか牛のお店でランチ〜♪
    「レストラン藤谷」へ。

あか牛のサーロインのコースをチョイス★
    一番安くて4,100円。3コースあり。
    フィレステーキのコースも4コースあり!
    何が違うかはわかりませんが、質・量が違うのかな!?

まずはポタージュ。

サラダ。

• メインのサーロイン♪<br />デカっ!!!<br />シンプルに塩・こしょうで味付け、<br />上にバターあり。<br />これで十分に美味しィィィ♪

メインのサーロイン♪
    デカっ!!!
    シンプルに塩・こしょうで味付け、
    上にバターあり。
    これで十分に美味しィィィ♪

レストランに入ったのが1時半過だったので
    空いてました。

昼食後、草千里へ。
    本当は夏の青々した景色を見たかったのだけれど。。。
    夏は暑いからという理由で急遽4月に行く事に。

のどかな景色〜。
    いい天気だからとっても気持ちよいねぇ!

牛さんたちものーんびり。

火口から煙が見えてます。

ロープウェイか車で火口付近へ上がってこれます!

うぉぉぉ、硫黄の匂いが!!!
    苦しぃ。。。
    みんな咳きしたり、口をハンカチでおさえたり。

しばらくしたら匂いがひいていったので
    よかったけどっ!

結構すごい臭いしてたよ。。。

阿蘇五岳。

天気が良くてなんだか写真を撮りたくなって
    バカみたいに撮ってしまいましたぁ(笑)

ホテルに向かうには早いと
    隣でおかん(お母さん)が言うから。。。
    どこかないかと地図を見て来た滝。

「金龍の滝」 落差60m、巾5m

滝の周囲に鉄分を多量に含んだ温泉の
    吹出し口が多数あり、その鉄分が付着して
    より輝いて見える滝は、夕日に映えて
    あたかも金色の滝が昇天する様が
    連想されてつけられたといわれています。

ちょっと遅いですが。。。
    桜と滝のコラボ〜。

観光後、ホテルにチェックイン。

「ホテルグリーンピア南阿蘇」でお泊り。

なぜか?トリプルのお部屋。。。

まぁ、ちょっと古い作り。

部屋からの眺め。
    阿蘇五岳が見えて、景色は抜群!

夕食前にまずは温泉へ。

温泉。

夕食はレストランにて。

前菜&自家製黒毛和牛陶板焼き&自家製馬肉のたたき。

かわはぎのグリルホワイトソースがけ。
    イマイチっ↓

お腹はいっぱいだけど、デザートタイム♪

早くもスイカぁ!!!

それと自家製杏仁豆腐。
    黒蜜で美味しかったなり!

ジャージー牛乳のアイスクリーム。
    さっぱりしてて美味しい。
    自分で入れるのでちょっと入れすぎたけど。。。

またまた食べすぎだわぁ(笑)