ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の晴れた日、家族でツェルマットに行きました。<br /><br />ゴルナグラードは、高いですが、半額カード使用と、子供達はジュニアカード使用でタダ。ジュニアカードは1年間30フランでバス、電車等がタダになるカードです。旅行者でも買えるので、子供と旅行するには超お奨めのカードです。<br /><br />お天気が良かったので、頂上まで電車で行き、駅を1つだけ歩いておりました。下りですが、ゴロ道なのでキチンとしたシューズと、山用のステッキがあるとかなり楽に降りれます。<br /><br />この日は、つっかけで降りてるアジア人を見かけて、とっても大変そうでした。彼女はカバンはビーチバックでした。。。怪我しないためにも装備はしっかりしたいですね。<br /><br />特に急ぐたびでもなし、だったので、湖で子供が魚を捕まえたり、暑い日だったので、足を冷やしたり。お弁当を食べたりで、殆ど一日遊んでました。逆さマッターホルンもほぼ見えました。<br />

お天気最高!ツェルマットハイキング

2013/07/10 - 2013/07/10

261位(同エリア1980件中)

旅行記グループ スイス紀行

ユリア

ユリアさん

7月の晴れた日、家族でツェルマットに行きました。

ゴルナグラードは進行方向、向かって左だとずっとマッターホルンが見えますし、右だと村はずれの滝が見えました。

頂上に着きました。展望台まで上りましょう。

氷河がとっても近くに見えます。

雲ひとつないお天気です。

さぁ、降りましょう。氷河がずっと左手に見えます。

向かって右に綺麗な湖発見。行きたかったけど、かなり下るので帰りが上りになると思い、断念。

何食べてるんでしょう?山カラスがたくさん。

逆さマッターホルンの見える湖に着きました。ほぼ見えるかな?

本当、綺麗に晴れてます。

天気予報を見て、急遽決めた旅だったけど、正解。

失礼!太い足でごめんなさい。
    湖沿いに座り、足を水につけると、魚が寄ってきて、足をつつきます。

いやー、たくさんいるね、魚。
    娘達はビニール袋を使って、魚を捕まえ出しました。それがね、たくさんいるので、とっても簡単に捕まえられるの。

あっという間に大漁!<笑>

ちゃんと湖に戻してあげましたよ。

うん、うん。魚ね。

降りていくと、又湖が見えてきます。因みにこの湖には魚はいなかった。

又違った角度でマッターホルンが見えますね。

駅の近くにあったウシ・
    夏場、夕方近くにヤギ飼いの子供がヤギを連れて村を行進してるみたいです。
    私達はお茶してたので、写真は取れませんでした。でも可愛かった。

夕食はチキンのグリル。

プラムクーヘン。

お天気が良くて、のんびり楽しんだ夏の山でした。

スイス紀行

• beginさん 2019/08/24 11:20:45
    素敵です。
    ユリア様。
    お天気が最高。写真も本当によく撮れています。
    逆さマッターホルンと 高山植物のお花が見事です。
    いいですね~

天気予報でお天気だったので、急遽決めた旅行って?
    もしかして、海外に在住されているのかしら?
    いいですね~、お天気見て、今日行こうと 行動できるのが
    一番理想です。

是非、今回の旅行記も 楽しみにお待ちしております。

その他の、旅行記も沢山あるようなので、また、
    拝見させていただきます。

ありがとうございました。(^^♪

ユリアさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る