カンデルシュテーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達は春休み中。<br />特に予定もない平日、でもとっても良い天気。なんか勿体無いなぁ。<br />パパは仕事なので、母子でさくっと行けて、美味しいランチを食べれる所、ないかしらん?<br /><br />そうだ!いつも通り過ぎるだけのBlauseeに行ってみよう。<br />ちょうど冬季の閉鎖期間が終わってるはず。<br /><br />秋に釣りに来た時の旅行記です。<br />Blauseeにて鱒釣り体験と、買ったお土産たち<br />http://4travel.jp/travelogue/10935814

69-青い湖・Blauseeにてホラーな人魚姫を見る!&お土産

2016/04/12 - 2016/04/12

旅行記グループ スイス紀行

ユリア

ユリアさん

子供達は春休み中。

ちょうど冬季の閉鎖期間が終わってるはず。

秋に釣りに来た時の旅行記です。
Blauseeにて鱒釣り体験と、買ったお土産たち

うちからびゅーんと、2時間ちょいのドライブで難なく到着。
    Blauseeの手前のピザ屋さんでランチはいつもしてるけど、中にに入るのはひさびさ。

Blauseeはホテルが管理してる敷地内の湖なので、その公園?内に入るのに入場料が必要です。なのでなかなか寄れないのですね。<ケチ>
    入場料は子供2人と大人1人で10フランぐらい、スイスにしては安い。

情報はこちら

入り口で地図をもらうも、かなりアバウト。
    ま、有料の敷地内から出れない様<金網で囲ってある>になってるので、迷子にはなりようもないけど。

こんな自然がいっぱいの道をしばらく行くと。

おぉー、名前に負けないぐらい青い湖。
    そして透明な水にはものすごい数の鱒がウヨウヨと泳いでます。
    秋の一定期間は釣りが出来て、その時は入場無料。詳しくは旅行記で。

秋に釣りに来た時の旅行記です。
    Blauseeにて鱒釣り体験と、買ったお土産たち

船があって、どうやら乗れるみたい。船着場に出発時間が書いてあったので、待ってみようっと。代金は入場料に含まれてるって。ラッキー。

と、おじさんがやってきて、すぐに乗せてくれて出発。
    平日で空いてる&時刻表はあってないようなもの?

おじさんの手漕ぎボートで、定員は12名。
    でも、私ら親子3人の貸切。わーい。

本当に青くて綺麗な湖。

おじさんが色々教えてくれて、何十年か前にZurichのハイカーが山奥にあったこの湖を発見して、その後ホテルが建ったみたい。HPを見るとなかなか歴史のありそうな感じ。

水深はかなーり深くて50メートルとか<うら覚え>、とにかく凄く深い。

そしてこの奥から湧き水がわいてて、水はいつも澄んでて青いとか。

お天気の具合もあるけど、本当に綺麗な色。
    水草とかが見えないのは、きっと水深が深いから下のほうにあるのでしょうね。時々、鱒がぽちゃん、と飛び上がったりする以外は静寂の世界・・・

水の中に沈んでる木は数百年前の木だそう。

お天気が良いせいもあるし、とにかくとっても綺麗な景色です。癒される・・

ここでおじさんが、子供達に漕いで見ろ、と言う。
    子供1が漕ぎ出すも、なかなか難しい。おじさんに教えてもらいながら、ゆっくりと湖を回っていきます。

乗ってる時間は大体20分ぐらい?岸にうまく接岸できな子供1。
    それも楽しい思い出。平日なので、人があまりいなくて良かった。

この上の白いのがホテル&レストラン。美味しい鱒料理などが頂けます。
    今日は天気が良くて暖かいので、テラスでランチしましょう。ホテルもなかなか素敵。

お腹が空いてて、速攻食べたので写真はなし。
    詳しくはこちらで。テラスから綺麗な湖が見えて、食事も美味しくて大満足。

秋に来た時の旅行記

大満足なランチの後、近くを散策しましょう。まるで絵のような写真。
    船漕ぎのおじさんは、時刻表に関係なく、人数が揃ったら出航?してるようでした。

おじさんが、湖の水は飲める、と言うので、足場がある所でちょっと救って飲んでみました。

美味しい!まったくクセのない、美味しいお水でした。

敷地内には子供の公園、BBQの木や設備、テーブルもあったので、材料さえ持ってきたらBBQも簡単に出来そう。食材とお皿など持ち込めば旅行者でも出来ますよ。網も備えつけだし、もちろん予約や費用もなし。
    大きな網なので、もし他の人が焼いててもスペースがあったら良いですか、って聞いて焼けばOK.

大きな川や小さな川も流れてます。

鱒の養殖場?もありました。

山肌には滝が。

ちょっと下ったり、登ったりしながら湖の周りを歩きます。

反対側の遊歩道から見たところ。

同じ様な写真ばかりですが、本当に綺麗な湖なので。

と、ここで湖に沈んでる人、発見?
    人魚姫なの?

ズームしてみたら、ちょっとホラーな女性像?人魚姫?
    これ、ちょっと不気味でしょう。人柱にされた女性みたい。

ちょっとセクシーポーズなのも気になる。

こんな感じで湖につかっています。

ホラー過ぎる。今まで何度か来てるのに、全然気がつかなかった。
    今度車で元気でね。ホラー人魚姫様。

公園をでるには漏れなくお土産屋さんと通らなくてはいけません。

最近、お土産屋さんが新しくなって、商品もオシャレなものが揃ってる。
    ここでまんまと作戦にはまり、いくつかお買い上げ。

まずはティーセット。下にキャンドルを入れて、お茶が冷めないようになってます。柄がけっこう気に入った。お値段はそれなりに高かったけど、冬季の質は良いです。

ちょっと大きめチョロQ
    花のペイントが今まで見た事がなくて、お買い上げ。

誰か小さな男の子に上げようと思って買ったけど、このまま持ってるかも。

ドアも開きます。<笑>

キャンドルいれ?何て言うのか分かりませんが。。。

上の部分意外は木で出来てます。こちらも正面がハートで、可愛い。

こちらも同じくキャンドルいれ?
    キャンドルを入れるとガラスが光って綺麗。

と、いつもの様に自分のものをたくさん買ってしまったお出かけでした。

スイス紀行

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る