ブリエンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が最高の日、ブリエンツのロートホーンに家族で出かけました。<br /><br />http://www.brienz-rothorn-bahn.ch/jp/home.html<br /><br />Brienzの登山電車は本当にのんびりと山を登るので、スイスのどの登山電車よりお奨めです。所要時間は頂上までだいたい1時間ぐらい。<br /><br />車で行く場合、Brienzに着くとPの表示があるので、それに従って車を進めると、大きな有料駐車場に着きます。機械で駐車料金を選び、チケットを発行し、チケットを車の中、前の左上に置きます。<br />チケットを置いてなかったり、駐車時間が過ぎてしまうと、最悪違反チケットが切られまので、注意が必要ですね。<br /><br />スイスの駐車代金の支払いは、3パターンに分かれます。<br />①駐車カードを要り口で取り、機械で支払う。<br />スイスではショッピングセンターでいくら買ったら駐車代金タダ、とかのサービスはないです。<br /><br />②駐車場所に番号が書いてあり、機械にその番号を入力し、駐車する時間分のお金を入れます。その場合、チケットは車におく必要はありません。が、チケットが出る場合<出ない時もある>、車に置いてる方が安心ですね。私はいつも置いてます。<br /><br />③駐車代金を支払い、チケットを車の中の左前に置く。<br /><br />値段は往復で80フラン以上と高いですが、半額カード利用と子供は子供カードを利用するとタダになります。子供カードは年間40フランぐらいで指定した親と同行の場合、殆ど全ての交通機関がタダになります。旅行者でも買えるので、子供が一緒の場合、利用した方が良いですね。大人半額カードは旅行者用の1ヶ月用のがあります。100フランぐらい?<br />http://www.sbb.ch/abos-billette/abonnemente/halbtax.html

夏の休日・スイス・ブリエンツロートホーン

2013/07/06 - 2013/07/06

旅行記グループ スイス紀行

ユリア

ユリアさん

スイスの駐車代金の支払いは、3パターンに分かれます。
①駐車カードを要り口で取り、機械で支払う。

③駐車代金を支払い、チケットを車の中の左前に置く。

自転車

登山電車は後ろから客車を押していきます。

途中、牛が放牧されていたり。

頂上に着くと、湖が一望できます。
    上にレストランもありますが、サンドイッチを持って行き、頂上に広場?があるので、そこで食べるのがお奨め。

蒸気機関車の場合、匂いはありますが、それも良いですね。

途中、別の電車とすれ違います。

赤くて可愛い。

懐かしい?蒸気機関車。

これは絶対に晴れたときが良い。

帰りの電車の中で、前にいた犬が私に懐いてきて、とっても可愛い。
    サルキーだそう。2匹いて、電車がゴトゴト言うので、怖がってました。

スイス紀行

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る