上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しく開通した地下鉄16号線、終点の滴水湖。上海市の一番東の陸地である臨港新城にある国内最大の人工湖です。直径2.66kmの円形の滴水湖です。総面積5.6平方km、水面面積、5平方km、平均水深3.7m、最深処6.2m、2003年10月6日基本完成した。日本からの飛行機が浦東空港へ着陸する時に滴水湖上空で旋回します。飛行機から見て何だろうと思っていましたが今回開通した地下鉄16号線でやって来ました。湖を眺めるだけで特に無いようです。<br />

上海の滴水湖

2014/02/22 - 2014/02/22

6228位(同エリア12030件中)

旅行記グループ 上海の古鎮・浦東エリア

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

滴水湖駅前のバス停案内。洋山専線は東海大橋を通ってコンテナヤードの小洋山まで行きます。

滴水湖駅前にある滴水湖の畔。

滴水湖の畔、ヨットの帆のようなモニュメント。

滴水湖1号埠頭、水上遊覧料金表。

滴水湖1号埠頭、遊覧船。

大きな人口の円形湖。湖の中心にモニュメントがある。

モニュメントは回転するようです。

こんな大きなモニュメントです。

ここから東海大橋は近くです。

滴水湖畔の南匯嘴観海公園。

円形の滴水湖。直径2.66km、総面積5.6平方km、
    水面面積、5平方km、平均水深3.7m、最深処6.2m、
    国内最大の人工湖です。2003年10月6日基本完成。

防ジン大堤、高潮   2004年9月完工。高さ8.6m、幅9.5m

湿地公園、西臨白荊路x環湖西三路。総面積3.65平方km。自然水系。

黄金海岸、滴水湖天際線。

南匯新城2010年影像図。南匯新城2011年影像図。

滴水湖の拡大図。円形の湖。

滴水湖導覧図、観光スポット地図。

自転車貸出し。

一人乗りはありませんでした。

バス停。滴水湖地鉄駅。

バス停、申港3路。

バス停、1009路、

バス停、洋山専線、洋山客運埠頭行き、

バス停、1043路、

バス停、1番手前は洋山専線、1日何本も無いようです。赤い服の女性が白タク運転手、客集めをやってます。

バス停、申港1路、

上海の古鎮・浦東エリア

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る