上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券で上海行きの便が取れたので、オープン1ヵ月後の上海ディズニーランドに行ってきました。<br />当初マナーの件で話題になっていましたが、ほとんどの人はマナーを守って楽しんでいました。<br />

中国の旅~上海ディズニー~

2016/07/16 - 2016/07/18

6221位(同エリア12023件中)

OKB

OKBさん

鉄道 徒歩
JAL

上海空港到着後、リニアモーターカーと地下鉄を乗り継ぎ、まずはホテルへ荷物を預けに行きました。
    その後、上海ディズニーへ向かいました。

事前にネットで予約していた予約券を入口で提示し、2DAYパスポートを受け取り、入場しました。

まずアーケード街に入ると、正面にメインのお城が見えてきます。

午後からディズニーに来ましたが、アトラクションに向かう途中でパレードを見ることができました。

まずADVENTURE・ISLEのエリアに行きました。
    入場してすぐのエリアということもあり、2日間とも人が多く集まっていました。

最初に入ったアトラクションがパイレーツ・オブ・カリビアンでした。
    中は行列で混んでいましたが、人の回転率が良く、30分程度でアトラクションに辿り着きました。

お城の中の天井

壁画も何パターンかありましたが、こちらがお気に入りです。

続いてTOMORROWLANDへやってきました。

ここは近未来的な感じのエリアです。

このエリアの注目はTRON、2時間待ちで大人気でした。

夜になりお腹が空いたところで、ディズニータウンで夕食を済ませました。

1日目の帰り、ディズニーリゾートステーションからホテルへと戻りました。

2日目、朝9時ころ到着した時にはADVENTURE・ISLEのFASTPASS発券エリアではすでに大行列になっていました。
    並んで最初のFASTPASSを発券した時には、19:00くらいの時間が表示されていました。
    ぐったりしたところで、FASTPASSなしで並んで乗れるアトラクションで時間を待つことにしました。

美女と野獣のダンス

昨日に続きTOMORROWLANDに来たところ、パレードが始まりました。

ラプンツェルかな?

スターウオーズのアトラクションに来ました。
    キャラクターや道具などの展示と映像を楽しみました。

お城前のステージ

アナ雪のアトラクション
    映像と演劇を楽しみました。

様々なアトラクションを楽しみ、人気のあったRoaring・Rapidsを2時間待って乗りました。

その後、空も薄暗くなったところで、お城もピンクにライトアップされていました。

最後に朝取っておいたFASTPASSチケットを使い、Soaring・Over・the・Horizonを楽しみました。
    空中浮遊した状態で大空より世界遺産を眺めるアトラクションで私の中では1番でした。

1日目はただディズニーの中を回っているだけでしたが、2日目は十分に楽しむことができました。その他、敷地面積も東京ディズニーランドの2倍あるということで、かなり歩き回りました。

フィナーレの花火とプロジェクションマッピングが始まった後、大混雑する前に上海ディズニーを後にしました。

最後に感想としては、大きな遊園地のような感じでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る