上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江南エリアには昔、日本の海賊(倭寇)の襲来に対抗して街(人民)を城壁で囲みました。城壁の周りには堀割があったようです。道路の名前に城の文字が残っています。環城東路、環城西路、環城南路などが城壁の名残りでしょうか。 南橋の名前も古城時代の呼び方で南橋城郷路などに残っています。今は奉賢区に属しています。歴史的建築物ではありませんが花園式古典園林のホテルです。古華山荘酒店は餐飲、住宿、會議、娯楽等総合的な花園式古典園林酒店,自然に囲まれた美しいくつろぎ場所です。酒店敷地面積約4万平方米,総建築面積3万余平方米,200室の豪華ビジネス客室,各種中西レストラン4館、貴賓室38部屋,国内外の来賓客に対応。新発展古華山莊酒店は皆様のお越しを歓迎いたします。申鴻楼、秋水楼、望河楼、望園楼、春雨楼、華亭楼の建物があります。上海市奉賢區南橋鎮解放中路276號  Tel:(021)5742-0996<br />

上海の奉賢南橋・古華山荘

2019/03/05 - 2019/03/05

旅行記グループ 上海の古鎮・浦東エリア

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
春秋航空

新建中路沿いの城内水路に架かる横渓橋。

水路南橋塘と北側の浦南運河の三差路です。

路は南橋城郷路。城壁は残っていませんが環城東路、環城西路、環城南路などは城壁の跡では無いでしょうか。

水路は南橋塘。南橋城の堀割だったのでしょう。

水路南橋塘と北側の浦南運河の三差路です。

古華山荘・総合楼。

古華山荘・申鴻楼。

古華山荘・長廊。

古華山荘・望河楼。

古華山荘・春雨楼。

古華山荘・望園楼。

古華山荘・長廊。

古華山荘・古華楼。

古華山荘・大きな建物ですが名前が有りません。

古華山荘・金色大帝、カラオケルーム。

古華山荘・プール、スポーツジム。

古華山荘・養生会所、美容室。

古華山荘・解放中路に面した正門。

古華山荘のバス停、奉賢2路

南橋バスターミナルに戻って来ました。

上海の古鎮・浦東エリア

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る