シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月のお盆期間にマイレージで家族3人分~シンガポールエアーであこがれのマリーナベイサンズのクラブルーム宿泊の旅にいってきました!<br />なんと~最上階の49階の約79平米のラグジュアリーのお部屋でしたよ!<br />ホテルステイだけでも~本当に十分な感じ~♪<br />ま~<br />いろいろあったけどね(爆)<br />ホテルの中の巨大ショッピングモールも凄いし~景色は、圧巻だし~ラウンジのカクテルタイムも最高だし!<br /><br />なんといっても天空のプールの凄いこと~摩天楼も凄いこと~<br />究極を味わっちゃいました!<br /><br />シンガポール国立博物館、ボタニカルガーデン、ナイトサファリ!<br /><br />ホテルステイの詳しいお話しちゃいます!<br /><br />では~<br />旅行記みてくださいね!<br /><br />===<br />★旅行の手配<br /><br />1月にANAマイレージ~スターアライアンスにてシンガポールエアー<br />3人分<br /><br />マリーナサンベイズクラブルーム予約3泊~約2000S$(16万円くらい)<br /><br />エアーがマイレージだったので燃油チャージ34000円だけ<br /><br />タクシーなどの交通機関は、激安です!<br /><br />

★マイレージでシンガポールへ~【マリーナベイサンズ:最上階のクラブルーム!】天空のプールの旅

2013/08/12 - 2013/08/15

まどれーぬ

まどれーぬさん

ホテルステイだけでも~本当に十分な感じ~♪
ま~
いろいろあったけどね(爆)

なんといっても天空のプールの凄いこと~摩天楼も凄いこと~
究極を味わっちゃいました!

ホテルステイの詳しいお話しちゃいます!

では~
旅行記みてくださいね!

===
★旅行の手配

3人分

エアーがマイレージだったので燃油チャージ34000円だけ

タクシーなどの交通機関は、激安です!

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

シンガポールエアー羽田発早朝便でいってきます。

機内食〜
    ベーコンとオムレツ
    満席につき〜身動きできない=

6時間半だけど〜
    なんだか〜つらいフライト!

2回目の機内食だよ!

チキンのグリルです!

満席で〜フライトがきつい=

シンガポールに着いたよ=

タクシーでホテルまで〜
    スーツケースが2個入らなくてトランクのふたを紐で縛るって〜大丈夫なの?
    私のスーツケース不安だわ=

ひもって〜〜何????

見てみて〜

やっぱり〜トランクからスーツケースがおちそうになって〜〜 ありえない!

旦那様を後ろの席に移動させて〜助手席にスーツケース2個!

だからさ〜

はじめから〜トランクをひもで縛るのありえないでしょう?

わ~~これがベイサンズのホテルだ!

レセプション〜並んでる=
    クラブルームは、VIPルームでチェックインできるって聞いたから〜
    VIPルームどこですか?って聞いてるのに〜
    「ここで並んでてください」って言われたの〜
    だから〜
    「私は、VIPルームに行きたいの〜」って言っても〜

「ここで並んでください!」って〜
    もう〜〜

VIPルームってところに行きたかったのに〜〜

荷物は、タクシーの降りたところにベルボーイがいてすぐ運んでくれたの〜
    カードを渡されたのでフロントでチェックインの時に荷物カード渡しましたよ!
    ただ〜不安は、莫大な量のスーツケースを運ぶのに〜どんなに時間がかかるんだろう?と心配になったわ!

さて=
    フロントでは^
    まずリクエストのシティービューは、OK!
    事前にツインでという希望は、叶わず交渉したけど〜
    しょうがない〜キングベッドで!

どうも=クラブルームは、キングだけみたい=

娘のエキストラベッドは、確保!

300S$のデポジットがあらかじめつくよ=
    しかも税金もつくから確定していたホテルの値段がどんどん上がっていってびっくりした。
    納得いかずに説明してもらったんだけど、フロントの人が癖のある英語でききとれない=
    日本語をしゃべる方いる?ってきいたんだけど〜
    コンシェルジュも日本語できる人がいないのには、びっくりしたわ=こんなに日本人が来てるのにね=
    細かい意思の疎通ができなくて残念だと思ったわ!

荷物は、心配をよそに15分ほどでお部屋にきました!それは、GOOD!

わ〜お部屋は、最上階の49Fよ!
    カードキーでエレベーターは、クラブルームに行くんだけど〜
    そのカードキーがすんなり入らなくて〜1回エレベーターが下に下がっちゃったのよ=本当に〜このエレベーター〜だめ=

でも〜お部屋は、素敵よ=78平米よ=

バスルーム〜素敵よ!もちろんツーボール〜シャワールームは、広くて3人はいれちゃいそうよ!

キングサイズのベッドだよ!

ソファーベッドがエキストラベッドに早変わり〜

あれが、噂の自動カーテンだよ!
    CLOSEのほうが壊れてるの(爆)

アメニティーは、たぶんchaina製だと思うけど〜
    結構香りは、気に入りましたよ!

3時ころに、アフタヌーンティー!
    うわ〜
    天空のプールの前でアフタヌーンティーよ!

マドレーヌとケーキと果物で〜

アフタヌーンティーのラウンジだよ!

3時に食べたのに〜
    どうしてもラウンジでのカクテルタイムに行きたくて!
    主人とカクテルタイムに行ったよ!
    美味しいオードブルがいっぱい〜
    ケーキもフルーツも〜

主人は、ビールを私は、カクテルをつくっていただき〜
    とても良い時間がすごせたよ!

カクテルタイム♪

パエリア、シーフードのオードブル、サラダなど〜〜〜

カクテルタイムの後は、天空のプールで泳いだよ!凄い!

景色〜何?凄すぎでしょう?

• さ〜<br />お腹いっぱいになった=<br />マリーナベイのショッピングは、巨大だよ!

さ〜
    お腹いっぱいになった=
    マリーナベイのショッピングは、巨大だよ!

これが、ショッピングセンター!

フードコートだよ!

高級フードコートって書いてあったわ=

でもでも〜カクテルタイムでたらふく食べちゃったからさ〜
    それでも〜
    水餃子だけ食べた。時間は〜?10時?

カジノもあって〜凄く賑わってるわ!

美味しそうな〜カップケーキなの〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る