シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月23日(日)、帰国の日。<br />いよいよ、ファーストクラスに搭乗します!まあ、私が乗るわけじゃないけど、、、<br />でも、両親に付き添い、シンガポール航空ファーストクラスのチェックイン ラウンジで一緒にチェックインの手続きをしていたら、なんと、私もファーストクラス専用の出発ゲートやシルバークリスラウンジを利用することができるとのことになりました!<br />両親と一緒にチェックインできたらありがたいなとしか思っていなかった私、このまさかのサプライズに驚き、すごく嬉しかったです。シンガポール航空にありがとう!!<br /><br />フライトの約3時間前にチェックインし出国手続きを済ませて、飛行機に搭乗するまで、ファーストクラス ラウンジでくつろぎました。<br /><br />- The end -

2017年4月シンガポールの旅3~ファーストクラスラウンジ

2017/04/21 - 2017/04/23

t-minami

t-minamiさん

4月23日(日)、帰国の日。

- The end -

徒歩
チャイナエアライン シンガポール航空 スクート

チャンギ空港

チャンギ空港出発ロビー
    写真の右に写っているのは、シンガポール航空のインフォメーションカウンターです。

シンガポール航空ファーストクラスのチェックインカウンター
    このカウンターのほか、チェックインラウンジもあると弟から聞いたので、せっかくだから、ラウンジでチェックインすることにしました。

ファーストクラスのチェックインラウンジ
    到着ロビーに向かって、左手の端にあります。

ファーストクラス専用の出発ゲート
    チェックインラウンジの裏口から出ると、出発ロビーにつながります。右に行くと、一般のチェックインカウンターなどがあり、正面はこのファストクラス専用の出発ゲートです。

シルバークリスラウンジ( SilverKris Lounge)

ファーストクラスラウンジ
    シルバークリスラウンジの奥にあります。

ファーストクラスラウンジの一角

シンガポール航空のTHE PRIVATE ROOM
    ファーストクラス専用ラウンジの一番奥にあります。シンガポール航空ファーストクラスに搭乗する乗客しか利用できませんが、私は両親と写真を撮るために、一瞬だけ入らせてもらいました。

両親とシンガポール航空のTHE PRIVATE ROOMで写真を撮った後、シルバークリス会員のファーストクラスラウンジに戻りました。

ファーストクラスラウンジの料理コーナー

ファーストクラスラウンジの中でランチ。
    ラクサは自分で装います。好きな具材と麺や具材の量を丼に入れ、最後にスープをかけるだけ。

ラム料理
    オーダーを受けてから調理する一品です。10分ほどして、スタッフが席まで運んでくれました。

食事の後は、化粧室へ。
    右手はトイレで、左手はシャワールームです。

使いやすそうなシャワールーム。

電動カートで搭乗口へ走行中1
    搭乗口はラウンジから距離があるというので、両親がラウンジで知り合った、あるシンガポール航空ファーストクラスの常連さんがスタッフに、電動カートを手配するよう頼んでくれました。助かりました!

電動カートで搭乗口へ走行中2
    そういえば、桃園空港内でも乗りました。電動カートの利用で、お年寄りはホントに助かります。

あと20分くらいで飛行機が出発。ギリギリでした。

エコノミークラスのメニュー
    ファーストクラスに乗っていないので、エコノミークラスのものしかご紹介できなくて。。。^_^;

和食を選びました。しばらくして、乗務員がデザートのアイスクリームを持ってきましたが、まだ食事を終えていないので、溶けるんじゃないかと思い、もらいませんでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る