クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは2日休みをとって10連休♪<br />その連休をたっぷり使ってタイランドにお出かけしてきました。<br />世界遺産アユタヤと秘密のビーチそしてジェームズポンドアイアンド。<br />いつか見たあの風景・・そこに自分が立てるなんて!!<br /><br />初めてのタイランドそして個人手配。<br />暑期のタイランドの暑さは北国育ちのびびママの想像をはるかに超えて<br />暑くてドキドキの日々も微笑の国のスマイルに癒されそしてその土地その土地で活躍されている日本人の方にも助けられ楽しい時間を過ごしてきました。<br />そしてこの旅行を計画する際にもフォートラの情報に大変助けられました。<br />今後旅行される方への情報に少しでも役に立てるような旅行記にしたいと思います。<br /><br />旅行の概要及び手配は下記の通りです。<br /><br />4/27 仙台空港ー成田空港乗継バンコクスワンナプーム空港<br />4/28 アユタヤ<br />4/29 バンコク市内<br />4/30 バンコクークラビーピピ島<br />5/1  ピピ島  マヤベイアイランドホッピング<br />5/2  ピピ島ークラビ<br />5/3  クラビ  パンガー湾ジェームズポンドアイランドツアー<br />5/4  クラビーバンコク<br />5/5  バンコクスワンナプーム空港ー成田空港乗継仙台<br /><br />航空券手配:ANA正規割引航空券(エコ割) HISのWEBページで予約(仙台ーバンコク)<br />      タイ国際航空正規割引航空券   タイ航空のWEBページ(バンコクークラビ)<br />ホテル  :スターウッドのWEB予約(バンコク・クラビ)<br />      agoda(ピピ島)<br /><br />※ツアー代金の高騰するGW時期の旅行日程でしたが早めの予約で<br /> 大分リーズナブルに手配出来ました※<br /><br />※10000円=約2800バーツ〜2900バーツ←円が・・・安い(泣)<br /><br />8日目は午後からバンコクへ戻ります。

暑季のタイランド♪バンコク・アユタヤそしてビーチリゾート♪8日目クラビからバンコクへ

2013/04/27 - 2013/05/05

びびママ

びびママさん

今年のGWは2日休みをとって10連休♪
その連休をたっぷり使ってタイランドにお出かけしてきました。
いつか見たあの風景・・そこに自分が立てるなんて!!

初めてのタイランドそして個人手配。

旅行の概要及び手配は下記の通りです。

4/27 仙台空港ー成田空港乗継バンコクスワンナプーム空港
4/28 アユタヤ
4/29 バンコク市内
4/30 バンコクークラビーピピ島
5/1  ピピ島  マヤベイアイランドホッピング
5/2  ピピ島ークラビ
5/4  クラビーバンコク
5/5  バンコクスワンナプーム空港ー成田空港乗継仙台

ホテル  :スターウッドのWEB予約(バンコク・クラビ)
      agoda(ピピ島)

大分リーズナブルに手配出来ました※

8日目は午後からバンコクへ戻ります。

タイ国際航空

今日はクラビ最終日です。
    泊まったのは
    「シェラトンクラビビーチリゾート」
    クラビタウンやアオナン地区より少し離れた
    「クロンムアン地区」にあります。
    ここはリゾートが点在する静かな地区です。
    少しホテルのご紹介。

ホテルの周辺は結構
    レストランやマッサージ屋さんなど
    一通りは並んでいます。
    ホテルを出てすぐの通りなので
    便利に使えます。

ここで60分のマッサージをしました。
    綺麗な店内でしたよ。
    気持ちよかった〜〜☆

「THE TERRASE」
    2日続けての夕食♪
    メニューも豊富です。

セブンイレブンは
    ホテルを出て右隣。
    ここは便利です。
    タクシーの勧誘もしてました♪

フロント♪
    エントランスを入って右手。
    小さめです。

フロント前。
    ここでウエルカムドリンクを頂いて
    チェックインしました。

エントランスを入ったロビー。
    広々と気持ち良い空間です・
    このベッドにくつろいでWIFIなどいかがでしょうか。

「LINK@Sheraton」でパスワードをもらうと
    ここでも繋がります。

ホテルのシャトルバスの時間です。
    アオナンとタウンにそれぞれ運行中。
    びび家は使わなかったのですが時間を合わせて使うと便利そう。
    片道1人200バーツ。
    お高いかな?
    でもクラビはタクシーも高いので
    2人なら安いですね。

ここシェラトンクラビには
    「マンダラスパ」があります。

マダムに♪って割引クーポンも頂きました。
    結局時間が合わなくて使えませんでしたが
    メニューも豊富で「クリームバス」もありました。

ホテル内のレストランの
    お得情報です。
    日によってはお休みのレストランもあるので気を付けましょう。

朝食は
    レストラン「マンゴスティン」で
    ここもたくさん種類があって絶対食べきれない!!

初日はオムレツ焼いてもらいました。

これが噂の蜂蜜♪原型のままですわ。

パンの種類が豊富。さすがに欧米の方の宿泊の多いホテルですね。

ジャムタワー(笑)

ここは甘いパン。
    どれも美味しそう〜。

初日のびびママセレクト。
    オムレツの形が綺麗だね。

「コーヒーorティー?」と聞かれて・・。
    コーヒーはポットで。
    これは嬉しいです、飲みたい時に熱いコーヒーが頂けます。

2日目はパンケーキを焼いてもらいました。
    「フォトOK?」にこの満面の笑顔〜〜可愛いですね。

びびママ2日目セレクト♪

パンケーキ+ナッツたくさん+メープルシロップ。
    美味〜〜☆

初日は静かな朝食レストランでしたが
    2日目は土曜日ということもあってかなりの賑やかさ。
    レストランは
    室内と外の席がありましたが
    2日目はインサイドは一杯でアウトサイドに。
    アウトサイドはお料理を取るのが遠くって残念。
    でもこの日は「インサイド」は混雑で大変。
    まるで土曜のショッピングモールのフードコート状態。
    「アウトサイド」で正解だったかもね♪

今日のチェックアウトは12:00
    午前はゆっくりとプール+ビーチを楽しみましょう。
    今日は
    「アクティビティプール」

ここは小さなお子さんも遊べるプールも隣接していて
    この日は賑やかでした。

でも〜〜このプールが!
    インフィニティプールなんですよね。

プールの青さと海の青さが・・・ウットリ♪

もう言葉がいりません。

今日のビーチも穏やかで美しいですね。

ビーチベッドでくつろいでゆっくりと過ごします。

ホテルのビーチでシュノーケリング。

透明度は少ないけど

お魚さんもいます。
    時間を忘れてしまいます〜〜。

やっぱり綺麗なこの風景♪

青い海〜〜白い砂。

絵になる2人♪

名残惜しいけれど
    クラビともお別れです。
    短い時間だけれどホテルでのリゾート気分も味わえて満足。

ホテルをチェックアウト後
    バンコクまでのフライトの時間まで
    「空港までの送り+2時間の観光・ショッピング」を
    「さくらツアーズ」さんにお願いしました。
    前日の夕方に電話しての急な依頼に対しても速やかに対応していただきました。
    感謝です〜〜。
    ※ホテルの電話から「さくらツアーズ」の由佳子さんの携帯に電話
     80バーツでした※

初めに
    ノッパラッ・タラ・ビーチ
    ちょうど潮が引いて向かいの島まで渡れそう〜。

クラビ一番のビーチ「アオナンビーチ」
    思ったよりずっとお店も並んでいて賑わっていました。
    バイクがいっぱい〜☆

アオナンビーチは
    砂浜沿いに遊歩道が綺麗に出来ていて
    お散歩するには歩きやすい良いコースのなってます♪

あの半島には
    船でしか行けない「プラナンビーチ」が

青い海がやっぱり素敵!!

ビーチも見て
    次はお買い物〜☆
    空港近くの「TESCO Lotus」
    大きなショッピングモールです。

土曜日なのでたくさんの地元の人で賑わっていました。
    新しいし人気のスポットなんですね。

店内は広い〜〜。

お値段も日本円に換算すると
    そんなにお安くないのですが
    みなさんカートでガンガン購入してます。
    タイの経済成長率すごいのね。

お肉の量り売り。
    美味しそうだけど。。買ってもね(笑)

えのきもありました。

ここでもマンゴスティンにはめぐり会えなかった・・泣

スーパー部門だけでなく
    専門店街もある日本のショッピングモールみたい。
    お土産も追加でお買い上げ。
    またまたワコールの専門店も見つけてお買い上げ。

店内フードコートで
    買ったパン+みかんジュースで昼食。

このスーパーには「ミスタ!すし!」の帽子をかぶった
    お持ち帰りおすし屋さんが。
    小さくって原色だけど・・美味しいのかな〜。

クラビ空港16:20のバンコク行フライト。
    15時には空港に到着。
    送ってくれて「コップンカー」♪

今日のチャーター料
    12時半ピックアップで15時まで
    クロンムアン地区−空港  700バーツ
    2時間観光        600バーツ(300バーツ/1h×2時間)
    合計          1300バーツでした。

空港で
    「クラビコーヒー」発見!!
    2袋購入しました。
    お土産にも良いですよね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る