ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年GW旅行は「ボラカイ島」へ<br />5日目はナミリゾートで過ごします。<br />ビーチ+スパの1日です。<br />ナミリゾートのあるビーチはステーション2とは<br />まったく違う雰囲気。<br />違う魅力のボラカイ島を感じました。<br /><br />今年は1〜6日の6連休に1日休暇をつけて7日のバカンス旅行へ。<br />行き先は・・またまたひょんなところから決まった「ボラカイ島」<br />日本ではあまり知られていないフィリピンのアイランドリゾート。<br />真っ白な砂浜は奇跡のビーチとも言われているらしい。<br />そんな風景の中で「のんびりバカンス」が旅の目的です。<br />旅先でいつも欲張ってあくせくしてしまうびび家にそれが出来るかな〜〜(笑)<br /><br />今回も個人手配で<br />羽田ーマニラはANAの特典航空券で手配。<br />マニラーカリボ往復はセブパシフィック航空でWEB予約。<br />ホテルは「agoda.com」にて<br />ボラカイ島はチープな宿からラグジュアリークラスまで結構たくさんのホテルがあって迷う迷う・・。<br />結局途中ホテル移動を選択して雰囲気の違うホテルライフを楽しんできました。<br /><br />「フィリピン」は日本と同じように物事の進むところと<br />まったく違うところとのギャップが大きい!<br />個人手配旅行5回目にしていろいろ初の洗礼を受けました。<br />でもみんなフレンドリーで優しい人たちでとても楽しい旅が出来ました。<br />アクシデントも終わってしまえば楽しい思い出♪<br />だから旅行はやめられません〜〜(笑)<br /><br />☆旅行概要☆<br />4/30  仙台-東京(新幹線移動)        東京泊<br />5/1   羽田-マニラ(ANA) マニラ-カリボ(セブパシ)<br />      カリボ-ボラカイ島(車+船+トライシクル)ボラカイ島泊<br />5/2   終日ボラカイ島            ボラカイ島泊<br />5/3   終日ボラカイ島            ボラカイ島泊<br />5/4   終日ボラカイ島            ボラカイ島泊<br />5/5   終日ボラカイ島            ボラカイ島泊<br />5/6   ボラカイ島-カリボ(車+船+バス)<br />      カリボ-マニラ(セブパシ)       マニラ泊<br />5/7   マニラ-成田-仙台(ANA)<br /><br /><br />「ボラカイ島」の情報はこれまで行った旅先に比べてかなり少なめ。<br />事前準備の際には<br />「フォートラ」の情報を大いに参考にさせていただきました。ありがとうございました。<br />次に旅行にお出かけする方のために少しでもお役に立てる旅行記にしたいと思います。<br />相変わらず長くなりそうですがお付き合い下さいね。<br />

2015年GW旅行はボラカイ島!5日目・・ナミリゾートで1日のんびり♪

2015/05/01 - 2015/05/07

びびママ

びびママさん

2015年GW旅行は「ボラカイ島」へ
5日目はナミリゾートで過ごします。
ビーチ+スパの1日です。
ナミリゾートのあるビーチはステーション2とは
まったく違う雰囲気。
違う魅力のボラカイ島を感じました。

真っ白な砂浜は奇跡のビーチとも言われているらしい。
そんな風景の中で「のんびりバカンス」が旅の目的です。

今回も個人手配で
羽田ーマニラはANAの特典航空券で手配。
マニラーカリボ往復はセブパシフィック航空でWEB予約。
ホテルは「agoda.com」にて

「フィリピン」は日本と同じように物事の進むところと
まったく違うところとのギャップが大きい!
個人手配旅行5回目にしていろいろ初の洗礼を受けました。
アクシデントも終わってしまえば楽しい思い出♪
だから旅行はやめられません〜〜(笑)

☆旅行概要☆
4/30  仙台-東京(新幹線移動)        東京泊
      カリボ-ボラカイ島(車+船+トライシクル)ボラカイ島泊
5/6   ボラカイ島-カリボ(車+船+バス)
      カリボ-マニラ(セブパシ)       マニラ泊
5/7   マニラ-成田-仙台(ANA)

事前準備の際には
相変わらず長くなりそうですがお付き合い下さいね。

徒歩
セブパシフィック ANA

おはようございます。
    ボラカイ島 ナミリゾートの朝です。

どこか遠くでドンドンは聞こえるものの
    連日の雷も鳴らず・・とても静かな夜でした。
    よく眠れたので暗いうちに目が覚めた。
    朝の5時半ごろ・・朝焼けの空。

朝の空もわずかの時間でみるみる色が変わる・・
    そして海の色も・・。

こちら陸の方向はプチリゾートの間に
    ローカルな家もあるエリア。

南国の鳥のさえずりに混じり・・コケコッコーのけたたましい声も。
    朝だよ〜〜のかなりシツコイ声(笑)

夜にひいていた海も朝はたっぷり水があります。
    透明な海・・・船が宙に浮かんでいるように見える。

バルコニーにいながら眺める贅沢な風景。

朝ごはん行こう!

お部屋は4号室。
    プライベートアプローチ・・・急な階段・・わかるかな。

敷地内にはたくさんの植物があって癒されます。
    ここにもフランジパニ♪

ハイビスカスもありました。

レストランからの眺め。

ナミのレストランは明るい時間が断然良いですね。
    この景色を見ながらのお食事はとっても素敵。

もちろん窓際の席に座ります。

びび家の他にゲストは1組?

白人のファミリーでした。
    小さいお子さんがちょっとご機嫌斜め?飽きちゃった?
    お父さんとお母さんがお子さんを連れて
    席をはずして交代に食べていました。
    せっかくのリゾート・・一緒に食べたいでしょうに
    他の方に迷惑をかけないという姿勢は本当に感心します。
    見習わないと・・。

朝食はビュッフェではなくセットメニューから選びます。
    セットメニューの種類は4〜5種類。
    フィリピン風のセットもあります。

まずはフレッシュジュース。
    びびママは今日もマンゴー。
    たっぷりミネラルウォーターをサーブしてくれるのも嬉しいです。

フレッシュジュース・コーヒーまたはティーそして
    このフルーツプレートはセットについてきます。

バナナとマンゴーとパイナップル・・どれもフィリピンらしいフルーツ。
    うま〜〜い!

びびママはポーチドエッグ。

エッグベネディクト風。
    卵3個・・すごいボリュームです。
    2個でリタイア・・。

びびパパはスパニッシュオムレツ。
    これも卵3個使ってると思う・・大きすぎ(笑)

レストランはオープンエアですが
    高台にあるのでとても心地良いです。
    海を眺めながらゆっくり頂きました。

ここでバトラーさんにスパの予約をお願いしました。
    ナミリゾートはスパも併設しています。

「他にアクティビティは?」と聞かれましたが
    今日は1日リラックスすると言いましたよ。

もし何かアクティビティをしたかったら
    いろいろアレンジしてくれるんだよね。
    バトラーさんってやっぱり便利かも。

今日はここ!
    バンブーデッキでリラックス!

海の上に竹で作られたデッキにビーチベッドが並んでいます。

専属スタッフがパラソルを調整してくれました。
    冷たいミネラルウォーターも頂けます。

ここバンブーデッキはナミリゾートのプライベートゾーンに
    なっているのかな〜〜と思っていたのですが
    ナミより奥にあるホテルへ続く通路があって
    案外人通りが多かったです。
    バンブーデッキは景色が良いのでビーチベッドで
    写真を撮る人も多くてちょっと落ち着かない時間も。

海に入る時の荷物も若干心配でしたが
    スタッフがいるのでこれは大丈夫。

びびママ・・浮き輪で出航しました(笑)

海から見たホテル。
    バンブーデッキから海へ降りる階段もありますよ。

ぷかぷか浮いてるだけで本当に気持ち良い。
    びびパパは今日もシュノーケリングやってました。

しばし海で遊んだ後
    お散歩へ。

荷物はスタッフに見てもらうことに。
    この時バンブーデッキでくつろぐゲストはびび家だけ。
    びび家の専属スタッフになっていました・・もったいない。

ステーション1方向へ。
    振り返るとナミが見える。

このビーチからはカヌーのアクティビティも出来るみたい。

この辺りは砂浜に岩もあって
    ホワイトビーチとは違う風景です。

あの岬の向こうまで行ってみましょう。

振り返る・・・。

ステーション1や2に比べると砂のきめが若干粗い感じがしましたが
    十分美しい。

岬回り込むところに祠があって
    マリア様の像が・・・。

そういえばホワイトビーチやナミから
    山の上に十字架が見えましたがここがその場所?

フィリピンはカトリックのお国柄です。。

ホワイトビーチまで結構距離あるなあ〜〜。

せめてマリア様のいるウィリーズロックまで行きたかったけど
    この辺で引き返そうかな。
    マリア様も見たしね。

ここは浮き桟橋。
    子どもたちが元気よく遊んでいました。
    追いかけたり逃げたり・・押したり・・
    子どもたちはどこも同じだね〜〜。

岩の間から青い海♪

ここでもみんな水遊び♪

こんな綺麗な海で遊べるって幸せだよ〜〜。

再びナミの方向へ。

ナミが見えます。

あひるさん@ホワイトビーチ

あひるさん@ナミリゾート

あひるさん@ボラカイの海

あひるさん@バンカーボート

お散歩したので少し休憩しましょう。

ナミのあるディニウィドビーチには数軒のホテルとレストランカフェがありました。
    こんな時はフルーツシェイク♪

こんなに種類があるんだ〜〜。

ビーチフロントのこんな席で頂きます♪

まさにビーチフロント!

リゾートしてます(笑)

• びびママはスイカシェイク♪<br /><br />暑いときはやっぱりこれ!美味しい!

地図を見る

びびママはスイカシェイク♪

暑いときはやっぱりこれ!美味しい!

テーブルの上の大きな貝と
    カウチが南国ビーチを感じさせます。

あひるさんもリゾート中。

やしの木とパラソル・・・。
    くつろげました♪

というわけで・・・
    お散歩終了後再び浮き輪で海へ出航♪

ゆらゆら漂うだけで本当に気持ち良い〜〜。

まさかのあひるさん・・・泳げない??

半分沈没してるよ〜〜それとも海中観察??(笑)

バンブーデッキへ戻り・・
    ビールタイム!
    スタッフさんにオーダー出来ます。
    もちろんルームチャージ可。

ビーチでサンミゲールライト♪
    グラス+氷・・さすがですね。

氷を入れて頂きます♪

青い海にチアーズ!

午前中たっぷり海で遊んで
    1度お部屋へ戻ります♪

今日ランチはお部屋のバルコニーで。
    日本から持参したミニワンタンと簡単ドリップコーヒー。

ボラカイ島のコーヒーは基本インスタント。
    レッドココナッツやナミリゾートのレストランも。
    ミニバーのコーヒーもネスカフェ。
    最近はインスタントコーヒーもそれなりになってきましたが・・・
    酸味のあるコーヒー好きなびびママにはどこか物足りない。

この海の眺めが一番のごちそうですね。

ずっと見ていても飽きない風景。

底まで見える透明度・・。

さてさて・・時間が来たのでスパへ。

フロントの脇の海の見えるスパルーム。
    2人まで一緒に施術できる個室になっています。

とても明るい・・・
    びびママ的にはもう少し暗いほうが落ち着けるんですが・・・
    ロケーションは最高です。

1時間のリンパマッサージをお願いしていました。
    ちょっと痛い部分もあったけど
    みっちりリンパの流れを改善してもらった〜〜。

スパメニューは
    1時間の単品コースと2時間以上のパッケージメニューなど多彩でした。
    1時間コースは1200ペソ++

ホテル直接の予約だと2泊以上でこの単品コースがついている
    パッケージがありました。
    びび家はagoda.comからの予約なので別料金。

施術そのものはもちろん最高でしたが
    ドリンクサービスなどはなし。
    またこの空間で台に座ったまま服を脱ぐというかなり残念な感じ。
    ビーチマッサージなら仕方ないかなと思うけど
    このクラスならやっぱり別室でガウンに着替えるとか・・
    そういう心遣いが欲しいなあと思いました。
    せっかくの素敵なロケーションがもったいないです。

スパを終え部屋へ戻ると鍵がかかってる〜〜。
    びびパパはいずこへ?
    フロントに戻るとリグナーさんがいて
    「マウントルホへ言ったよ」と・・。

ホテルの車でマウントルホの展望台へ行ってきたとのこと。
    景色良かったって。

ここは・・
    ナミリゾートの階段です。
    エレベータだけでなく階段でもアクセス出来ます。

サンセットを見るために
    階段を使って下りることにしたびび家。
    「エレベーター良いの?」とリグナーさん。
    「エクササイズ!」と言って下りてみました。

下りは良いけど
    やっぱり登りはエレベーターだな^^

今日のサンセットは
    ビーチから見ることに。

雲が少しあるけど
    夕陽が海に映って綺麗〜。

あひるさんもサンセット♪

素敵。

たくさんの人がサンセットを見ています。

フィリピンの子どもたち。
    みんなかわいい!こうやって小さい子の面倒を見ていて
    本当に微笑ましいです。

サンセットも美しいですが
    日が落ちた後の空の美しさは
    本当に素晴らしいです。

空の色が変わっていく・・・。

いつまでも眺めていたい・・・

日が落ちた海で
    何かを探す人たちが・・・・。

何を探しているのかな〜〜〜。

きっと食べられるもの・・だよね。

何だろう・・カニ?貝?エビ?

そんな人々のシルエットが絵になりますね。

やしの木のシルエットも最高です。

すっかり暗くなりました。

ナミのサインもライトアップ。

今日のディナーもホテルのレストランで。

今日はカクテルで。
    ボラカイサンセット!そうそうこんな色だったよね。

普段はあまり甘いお酒を飲まないびびママ。
    リゾートではこんな甘いカクテルが美味しい〜。

びびパパのお替りは「カミカゼ」
    フィリピンで「カミカゼ」

なんだかいろいろな意味で大胆なネーミング。

今日はオニオンスープ♪

おなかに優しいお味・・うま〜〜い!

そしてプラウングリル。
    ちょっぴりアジアンテイストなスパイス。

野菜炒め+ガーリックライス付
    今日もお腹いっぱいです。

びびママのお替り。
    これも軽めで美味〜〜〜。

さてあっという間にボラカイ島バカンスも終盤に。
    明日は帰国。

名残惜しいけれど
    おやすみなさ〜〜い。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る