ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年GW旅行は「ボラカイ島」へ<br />4日目午後はホテル移動・・ナミリゾートへ♪<br /><br />今年は1〜6日の6連休に1日休暇をつけて7日のバカンス旅行へ。<br />行き先は・・またまたひょんなところから決まった「ボラカイ島」<br />日本ではあまり知られていないフィリピンのアイランドリゾート。<br />真っ白な砂浜は奇跡のビーチとも言われているらしい。<br />そんな風景の中で「のんびりバカンス」が旅の目的です。<br />旅先でいつも欲張ってあくせくしてしまうびび家にそれが出来るかな〜〜(笑)<br /><br />今回も個人手配で<br />羽田ーマニラはANAの特典航空券で手配。<br />マニラーカリボ往復はセブパシフィック航空でWEB予約。<br />ホテルは「agoda.com」にて<br />ボラカイ島はチープな宿からラグジュアリークラスまで結構たくさんのホテルがあって迷う迷う・・。<br />結局途中ホテル移動を選択して雰囲気の違うホテルライフを楽しんできました。<br /><br />「フィリピン」は日本と同じように物事の進むところと<br />まったく違うところとのギャップが大きい!<br />個人手配旅行5回目にしていろいろ初の洗礼を受けました。<br />でもみんなフレンドリーで優しい人たちでとても楽しい旅が出来ました。<br />アクシデントも終わってしまえば楽しい思い出♪<br />だから旅行はやめられません〜〜(笑)<br /><br />☆旅行概要☆<br />4/30  仙台-東京(新幹線移動)        東京泊<br />5/1   羽田-マニラ(ANA) マニラ-カリボ(セブパシ)<br />      カリボ-ボラカイ島(車+船+トライシクル)ボラカイ島泊<br />5/2   終日ボラカイ島            ボラカイ島泊<br />5/3   終日ボラカイ島            ボラカイ島泊<br />5/4   終日ボラカイ島            ボラカイ島泊<br />5/5   終日ボラカイ島            ボラカイ島泊<br />5/6   ボラカイ島-カリボ(車+船+バス)<br />      カリボ-マニラ(セブパシ)       マニラ泊<br />5/7   マニラ-成田-仙台(ANA)<br /><br /><br />「ボラカイ島」の情報はこれまで行った旅先に比べてかなり少なめ。<br />事前準備の際には<br />「フォートラ」の情報を大いに参考にさせていただきました。ありがとうございました。<br />次に旅行にお出かけする方のために少しでもお役に立てる旅行記にしたいと思います。<br />相変わらず長くなりそうですがお付き合い下さいね。<br />

2015年GW旅行はボラカイ島!4日目・・午後はナミリゾートへ♪

2015/05/01 - 2015/05/07

びびママ

びびママさん

2015年GW旅行は「ボラカイ島」へ
4日目午後はホテル移動・・ナミリゾートへ♪

真っ白な砂浜は奇跡のビーチとも言われているらしい。
そんな風景の中で「のんびりバカンス」が旅の目的です。

今回も個人手配で
羽田ーマニラはANAの特典航空券で手配。
マニラーカリボ往復はセブパシフィック航空でWEB予約。
ホテルは「agoda.com」にて

「フィリピン」は日本と同じように物事の進むところと
まったく違うところとのギャップが大きい!
個人手配旅行5回目にしていろいろ初の洗礼を受けました。
アクシデントも終わってしまえば楽しい思い出♪
だから旅行はやめられません〜〜(笑)

☆旅行概要☆
4/30  仙台-東京(新幹線移動)        東京泊
      カリボ-ボラカイ島(車+船+トライシクル)ボラカイ島泊
5/6   ボラカイ島-カリボ(車+船+バス)
      カリボ-マニラ(セブパシ)       マニラ泊
5/7   マニラ-成田-仙台(ANA)

事前準備の際には
相変わらず長くなりそうですがお付き合い下さいね。

タクシー 徒歩
セブパシフィック ANA

ボラカイ島4日目。
    午前はアイランドホッピングで
    ぜひ行きたかった「クリスタルコーブ」へ行って満足。

1度ホテルへ戻り
    フロントへ午後のホテル移動のピックアップの依頼をお願いしました。
    ピックアップは2時30分。

ランチ食べましょう〜〜。
    びびパパが「カレーが食べたい」って。
    カリーじゃなくてカレー?
    ならジャパニーズレストランだよね。

実は昨日行った「aria」で
    スタッフの女性が
    私たちが日本人とわかると
    「浜(HAMA)」っていうジャパニーズレストランがあるよって。
    「サーモン」や「ラーメン」美味しいって言ってました。

Dモール内にあるここ!です。
    「カレーライス」あるかな??

店頭の女の子に「ジャパニーズカレーライスある?」って聞いたら
    あるって!

Dモール内の円形広場に面した結構大きな店舗。
    寿司カウンターや麺のカウンターが別にあって
    本格的な雰囲気。

寿司カウンターに大きな舟盛の器が。
    屋内の席ではその舟盛を囲むグループもいました。
    日本酒もあったからジャパニーズ宴会出来ますね。

テラス席に座りました。
    午後1時過ぎているので空いてます。

お刺身・・天ぷら・・お寿司・・丼もの・・ラーメンなどなど
    メニューは多彩。

お寿司は2貫から頼めたので
    せっかくなのでマグロ食べてみようっと。

わさびは別添。
    マグロはかなりあっさり・・淡白な味わいでした。

そしてカレーライス♪
    ビーフ・ポーク・チキンがありました。
    ビーフカレー。

この具がゴロゴロした家庭的なカレー。
    日本のお店じゃもう味わえない懐かしいお味。
    ルーは多分バーモンドカレーだと思う。
    日本のおふくろの味でした。

ごはんは日本のお米だと思います。
    福神漬じゃなくてガリだった。

天ぷらとラーメンを味わいたくて
    びびママが頼んだ「かきあげラーメン」
    かきあげは衣が薄めでサクサク。揚げたてです。
    うふふ・・つゆがちょっと微妙。ラーメンのスープっぽくなかった。
    でもお腹がホッとする味わいでした。

「おかあちゃん・・マグロもらった?」
    なんてニャンコがいました。

Dモール内を再びレッドココナッツビーチホテルへ戻ります。
    これから移動する「ナミリゾート」は
    ホワイトビーチから離れているのでDモールもこれで最後かな〜〜。

そしてホワイトビーチ♪

びび家にしては随分のんびりしたつもりですが・・・
    もっともっとここでゴロゴロしたかった。

バンカーヨット。
    絵になります。

さてさてホワイトビーチも名残惜しいですが・・・
    そろそろお迎えの時間です。

ステーション2とは違ったおこもりリゾート「ナミリゾート」へ移動の時間です。

メインロードまではレッドココナッツのスタッフが
    荷物を持って送ってくれました。

初日はここを自分でスーツケース運んだ^^
    楽々です♪

メインロードから
    ナミリゾートの車に乗ります。
    エアコン完備の新しいバン。

メインロードをステーション1方向へ。
    このメインロード・・ローカルなお店があって楽しそうですね。

ヘアカット50ペソって看板もありました。安い!

トライシクルの排気ガスは強烈だけど
    こんなところをブラブラするのも楽しそう。

ステーション2からステーション1方向へ・・
    ステーション1を過ぎてから
    メインロードを左折して脇道へ
    ローカルな家・・ゲストハウス?のような通りを少し行くと
    車は行き止まり。
    ここからは徒歩でホテルへ。

スーツケースはかついでくれます・・重くてごめんね。

ビーチへ出た!

レストランやホテルのあるエリアの道を行きます。
    ここはディニウッドビーチ?

レストランが2軒?リゾートが数軒の静かなビーチ。

そして見えてきました!

あの建物かな〜〜。ワクワク。

ホテルの前の海・・

ナミリゾート内のレストランは結構有名。
    2014年にいろいろタイトルもらっているのね。

ホワイトビーチから少し離れたところにある
    「ナミリゾート」
    海に面する山の斜面に張り付くように建つ12室のプチリゾート。

エレベーターホールからの眺め。
    ここまでも階段登ります。

この海の眺め・・・。
    ホワイトビーチとは違う景色。

海の色が・・透明で底が見えているんです。

そしてこれが・・ナミのエレベーター♪

竹で出来てますが・・エレベーターには見えないよね。
    ちゃんと電動で動きます。

バンブーエレベーターで降りたところが
    フロント+レストランフロア。
    チェックインをしてお部屋に。

バルコニーでウェルカムドリンクを頂きます。
    ↑フロントから自分で運んだ・・(階段登って)

ナミリゾートを選んだのは
    お部屋からのこの眺望と

バルコニーのこのジャグジー!

この海を眺めながらジャグジーでくつろぐ・・

わお〜〜今までの旅にはない新しい体験。

そしてここナミリゾートはお部屋にバトラーさんがつきます。
    担当のバトラーさんはリグナーさん。
    とは言ってもド庶民のびび家・・バトラーさんってどうする?(笑)
    そしてリグナーさんも口数少ないタイプ(笑)
    お互いかなりぎこちない・・・。
    帰る頃になってやっと打ち解けた(笑)

まずはあひるさんと一緒にジャグジーへ。
    やっぱりお湯に浸かるとくつろぐね〜〜☆

*バッグの底で忘れられてたあひるさん・・ここから参加です*

ホテルの詳細は別記事で。

しばしお部屋でくつろいだ後
    やっぱり外へ・・。

バンブーエレベーターの外側。
    こんな仕組みで動いています。
    ガタガタはいうけど・・とりあえず安全??

あのバンブーデッキでちょっと泳ぎたい!

フロントでビーチへ行きたいのでタオルは?と聞いたら・・
    しばらく待たされ・・
    リグナーさんがビーチバッグにタオル+ミネラルウォーターを入れて
    持ってきてくれました。
    そうだよね〜〜バトラーさんに頼まなくちゃいけないのよね。

何はともあれ・・この景色。

海!海入ろう!

びびママはバンブーデッキから浮き輪(日本から持参しました)で
    海へ出航(笑)

びびパパは少し沖でシュノーケリング♪
    ここからびびパパの撮影です。

こんな棘の長〜〜いウニがたくさんいたそうな。
    これ食べられないのかな^^ウニ好きなんだよね。

サンゴはあったものの
    砂地なので白いお魚が多かったとのこと。

午後のこの時間は潮がかなり干いていました。

浅瀬なので海中明るいね・・綺麗。

青いお魚もいるんだ〜〜☆

バンブーデッキは5時までとのことで・・
    お部屋へ戻りました。

フロントのところにいたリグナーさんに
    ディナーの時間の予約をお願いしました。

シャワーを浴びて
    しばしバルコニーでビールを飲みながらサンセットを眺めます。

ナミリゾートからはサンセットそのものは見えません。
    でも・・日が暮れてからの空の色のうつろいはとても綺麗です。

あひるさんも一緒に。

赤から・・オレンジ・・・そして紫・・群青へ。
    夜のとばりが下りてきました。

普段はこの時間に空を見る機会がほとんどないので
    こういった時間がとても贅沢です。

そいて月が昇ってきました。
    この時期はほぼ満月。お月様も大きい。

予約をお願いした午後7時半になったので
    レストランへ。
    席はガラガラ・・予約はいらなかったけど
    良い席をキープしてもらっていました。

ナミリゾートのレストランはいろいろなサイトで
    かなり評価が高いんですって。
    楽しみ〜。

まずはスターター。
    ラスクのような・・ガーリックバターをつけていただきます。
    スナック菓子ぽくて美味しい。
    ついつい手が伸びます。

お部屋のバルコニーでビールは頂いたので
    今夜は最初からワインリストを持ってきてもらい
    フランスの白ワインを頂きました。
    フランスワインと南アフリカのワインがメインでした。
    南アフリカのワインって今注目ですよね。

こんな風に大きなワインクーラーでサーブされます。
    雰囲気良いわ〜〜。
    ボトルで1200ペソ

昨日までのステーション2の喧騒が嘘のよう。
    びび家の他には2組だけ。

エリア的なものなのか・・時期的なものなのか・・両方?
    まるで違う島に来たみたいです。

ワイングラスもキンキンに冷えています。
    リグナーさんがすべてやってくれました。

サラダ♪

これがボリュームたっぷり^^
    甘めのドレッシングが美味しいのですが
    最後はちょっと飽きてきました。

メインはシーフードプラッター

イカ+白身のお魚+ホタテっぽい貝などなど
    手前のソースがお醤油みたいにあっさりしていて
    美味。
    これも2人で食べて十分な量です。

シーフードプラッターについてきたガーリックライス。
    日本で頂く味と同じで普通に美味しい。

ちゃんとしたレストランなので
    2人でシェアはどうなのかな〜〜なんて思いましたが
    なにせこれだけでも食べきれません。
    なのでゴメンナサイ^^

お料理はボラカイ島全般にいえますが
    サーブされるのが遅いです。
    せっかくのリゾート・・ゆっくり食べようということなのかな?
    でもゆっくり食べるとさらにお腹がいっぱいになってくる(笑)

さて・・
    ボラカイ島4日目も終了です。
    バルコニーから南十字星を見て
    おやすみなさい〜〜。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る