大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「USJのツリーを見たことがない」けど、「どうせなら男子と行きたい」。そんなことを言ってたらいつまでたっても行けそうになかったので(泣)、女友達と見に行くことにしました。<br />週末は混むので、平日の午後休でGO!

USJのクリスマスツリー☆

2012/12/18 - 2012/12/18

旅行記グループ 好っきゃねん大阪

pacorin

pacorinさん

週末は混むので、平日の午後休でGO!

JRローカル

京都駅で集合。
    ランチはホテルグランヴィア京都のリストランテ「ラ・リサータ」で。
    さらっとパスタをいただきます。

USJ到着。15時以降のトワイライトパス(4,500円ぐらい?)で入場。
    どんよりしてるけど、ツリーを見にきただけなので気にせず。
    考えてることは皆同じで続々人がやってきて、チケット買うのに思っていたよりかは並びました。
    USJは何回かくるとそんなに乗りたいものもないし、ゆるい感じで。

と言いつつ、一応はしゃいでおく。
    白塗りのおにいさんかと思ったら、おねえさんでした。

ここで写真を撮ってくれた若い女子が、わたしのiPhoneのイヤホンジャックを見て「これめっちゃかわいい!ジョーズですか?」と反応してくれましたが、実はそれ、「くら寿司のマグロです」とは言えませんでした(爆)
    びっくらポンで出てきたお魚イヤホンジャックなのでした♪

お子様にまじって並んで、カチューシャまでつけて。
    キティがなんだか微妙です。
    スヌーピーも顔色悪いです。

エルモが一番好き。

とりあえず、シュレック4-Dアドベンチャーとスパイダーマン・ザ・ライドとスヌーピーのお子様コースターに乗って、密かにわたしが一番好きなペパーミントパティのウォータースライダーへ。友達がびしょ濡れになってしまったので、あったまりにメルズ・ドライブインへ。

休憩しながら、ようやくマップを広げてみると…あれ?ステージイベント「天使のくれた奇跡?」とやらが終わっているではありませんか!あはは〜何やってんだろ〜やる気なさすぎ〜ってことで、ツリーを見に行きます。

わ〜ツリーだ〜☆
    本来なら、ステージイベントの最後に花火があがって点灯ってことだったみたいです。ただ、有料エリアからでないとステージの様子はよく見えなかったと、別の日に行った家族が言っていたのでまあいいや。ずっと見てるのも寒いし。YouTubeで見たし。

ステージが終わったあともツリーはキラキラしているので十分楽しめます。

色が次々に変わるツリー。32万8049個の電飾で世界一のツリーだそうです。

ニューヨークエリアの建物に光が投影されてきれい☆

赤と緑のクリスマスカラー。

近くに寄って見上げます。

ここで困ったのがわたしのiPhone、写真撮ってるといちいち落ちる。
    バッテリーも危ういし、もうちょっとがんばってくれ〜

この後、まだ未体験のスペース・ファンタジー・ザ・ライドに乗ったのですが、変な動きですっかり気分が悪くなり、グロッキー状態に。
    絶叫系は得意ですが、中途半端な動きをするものと、映像を見てゆれる系は全くダメで、バック・トゥ・ザ・フューチャーも2度と乗らないアトラクションです。あれはもう、throw up寸前でした(沈)

友達がお土産を見てる間パレードを見つつ、休憩。

あ〜、それにしてもしんどかった。。。

来たときとは違ってきれい☆

なんだかグダグダな感じになってしまいましたが、ツリーを見ることができたので大満足でした。

好っきゃねん大阪