パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのオランジュリー美術館から続きをどうぞ。<br /><br />モネの「睡蓮」が有名ですがモジリアニもある。

名画は如何? ~ヨーロッパ美術館巡り PARTⅡ

2010/05/13 - 2010/08/03

旅行記グループ 80日間ヨーロッパ横断!

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん

パリのオランジュリー美術館から続きをどうぞ。

モネの「睡蓮」が有名ですがモジリアニもある。

100万円以上
鉄道 高速・路線バス 飛行機

セザンヌ?

モジリアニ

マリー・ローランサン?

ゴーギャンも

ピカソも

ベルサイユ宮殿。

同じく

ナポレオンの「戴冠式」

オリジナルはルーブルに有ります。ジョセフィーヌの後ろの女性の一人の衣装がピンク色になっている。(ルーブルのはすべて白)

ヴェルサイユの庭園の噴水。

ヴェルサイユの中にある離宮「グラン・トリアノン」、ばら色の大理石で出来ている。

モンマルトルの丘では画家たちが絵を売っている。

ダリの美術館もあった。

おっと失礼、これはロンドンの公衆電話ボックスの中の美術館じゃなかった、風俗チラシの展示場。

大英博物館

世界中からいろんなものを集めた訳ですが、これって略奪品とかそれに近いものですよね。

ロゼッタストーン

アムステルダムの国立美術館。

レンブラントの「夜警」が有名ですがチェックが厳しく撮影できませんでした。

フェルメール

最後はブルガリアの美術館のものです。

80日間ヨーロッパ横断!

• Medinaさん 2010/11/01 21:43:35
    私も絵画大好きです。
    こんばんはMedinaでございます。

昨晩まで福島県の只見線でSL撮影の為留守をして、お気に入りの許可申請
    遅くなりましてすみません。

私もフランス絵画大好きです。
    パリの美術館全部見ましたが個人的には印象派が揃うオルセー美術館が一番好きです。モネ、マネ、ミレー、シスレーそして、特に好きなのがユトリロです。

パリに行くたびに必ず立ち寄るのが、モンマルトルの丘からサクレクール寺院から、テアトル広場、ムーランルージュへ歩くコースが定番となっております。

仕事と旅が忙しくて中々旅行記拝読できませんが、これからもちょくちょくお邪魔させて貰いますので宜しくお願い申し上げます。

Medina

熟年ドラゴンさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る