パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モンマルトル界隈とナイトクラブ特集。(入り口だけ)<br /><br />

モンマルトルは大人の香り?

2010/05/31 - 2010/06/02

旅行記グループ 80日間ヨーロッパ横断!

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん

モンマルトル界隈とナイトクラブ特集。(入り口だけ)

100万円以上
鉄道 高速・路線バス

モンマルトルといえば「サクレクール寺院」。

近くで見上げるとこんな感じ。

モンマルトルの丘からの眺め。

階段下ではメリーゴーラウンド、ここはファミリー向け。

「アメリ」に出てくるCAFEかと思って撮影しましたが、帰国後確認したら別のお店だった。

モンマルトルの丘へは歩いても登れますが、プチトレインでも周れる。途中乗り降り自由。

前日周辺を歩き回ったが「ムーランルージュ」が見つからない。

この日プチトレインなら連れて行ってくれるだろうと思い、チケット買ったら一番後ろの席に後ろ向きに座らされたのだが、目の前が「ムーランルージュ」だった。灯台下暗し。

モンマルトルでは世界中の画家が絵を描いて売っている。

しばしご鑑賞あれ。

花の絵。

建物の絵。

モナリザ?

夕日の名所。

「DALI」の美術館もあります。

キャバレー「LIDO」です。

入り口で宣伝のビデオが見られます。

これだけ見てれば充分かな。

「ムーランルージュ」「LIDO」と並び有名なのが「クレージーホース」。

こんなビデオで宣伝してます。

モンマルトルにはこんなお店がいっぱい。

大人の街なのでしょうか。

おもちゃ屋さんでしょうか?

ランジェリーショップかな?

以上、モンマルトルとナイトクラブのご紹介でした。

80日間ヨーロッパ横断!

• わんぱく大将さん 2011/10/25 07:40:32
    ええなあ、このナイトクラブ
    熟年ドラゴンさん

石の地味な、旅行記見ていただき有難うございました、とさ。

いや、このナイトクラブもええなあ。ねえちゃん、ボイン、ボイン。はんこ、入りませんな、この人たち、ボインで。

今週末もテ二スは休みで、山に行って旅行記、書いてください。

大将

熟年ドラゴンさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る