パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅<br />50歳にして初めての一人旅<br />ずっとずっと行きたかったパリ!!!<br /><br />そして<br />初めてのシェアハウス!!<br />シェアハウスは日本人経営のオランジュ<br /><br />

初海外 女子?一人旅 人々が優しかったパリ

2015/06/17 - 2015/06/20

2026位(同エリア16347件中)

初めての海外一人旅
50歳にして初めての一人旅
ずっとずっと行きたかったパリ!!!

そして
初めてのシェアハウス!!
シェアハウスは日本人経営のオランジュ

鉄道 徒歩

パリ2日目の初心者用?半日観光ツアーで車窓から
    あ?綺麗
    あ?素敵

本物だエッフェル塔!!

現地ツアーはマイバス社で手配
    キャンペーン中でJCBカード決済だと10%オフでした
    国内で予約して
    現地でカード決済しました

ツアーもなんと私と後おじ様一人だけ
    なんかほぼ貸切ツアーみたいな感じで
    お話聞いたり
    いろいろ楽しかったです

この日初めてのシェアハウスの道のりに迷った時
    通りがかりの大学生の様な女性が
    マヨッテマスカ?と日本語で話しかけてくれて
    丁寧に道順を教えてくださいました
    あ~異国で優しさに触れて感動!!

2日目観光を終えて
    とにかく歩く歩く・・・
    どこ歩いても景色が素敵で
    この日の為にABCマートで専用のちょいヒールがあるサンダルを購入していきましたが
    大正解!全然痛くならない
    多分5〜6時間は歩いたと思う
    日本でこんなに散歩?したことあるかな

パリマジックみたいだ

シャンゼリゼ通りまで行き
    ヴィトン本店へ
    あいにく長蛇の列で入館できなかった
    残念・・・

スタバで一息
    パリって
    ガムシロップないみたいで
    シアトルラテで飲めるから良かったけど
    隣のツーリストらしい人は
    アイスコーヒーにホット用?のスティックシュガーいれて混ぜ混ぜ
    してました。。。溶けるの???

日本でも結構見かける「PAUL」
    気軽なカフェという感じでしょうか・・・

こちらは飲み物とチキンのサラダで14、15€だったかな
    レートが悪いのもありますが
    パリはお高いですね(・_・;)

店員の方は気さくで良い感じでした

ちなみにおトイレを借りるときは
    店員さんに一言!!
    オートロックで扉があきません!!
    一声かけて解除してもらいます

ベルサイユ宮殿

ツアーに参加して午前の部でした
    早めについたので入場はそんなに待つ事無く入れました!

それでも個人?チケット購入の列は既にラインが出来ていました

天気も良く宮殿は更に煌びやか・・・
    門から宮殿までに石畳?が女性は
    結構大変かもです
    ヒールの靴は避けた方が無難です
    石の継ぎ目が広いです!!

ベルサイユ宮殿内

キラキラ!!!可愛い!!
    まさに豪華絢爛

ツアーの方のガイドも素敵で(ちなみにマイバス社笑!)
    物語と共に宮殿を案内して下さり
    しばしタイムトリップ?出来ました

時間が経つにつれ宮殿内は混みこみ!!
    スリに気をつけて〜とガイドさんは何回も言っておりました

• masshyさん 2018/06/26 18:48:04
    マヨッテ マスカ?
    hiro0708さん、こんにちは!

海外1人歩き、日本語で声を掛けて貰えると嬉しいですよね~
    よ~く解ります。

フランス語はいかが?

私はフランスに行ったときに、あんなに勉強してきたのに全然通じない💢💢💨
    痛烈に自己嫌悪。

それ以来、行く先の言語をマスターする(片言)ことに全勢力を注ぎ込んで旅行をしてきました。
    ので、イタリアとスペインしか行かなくなりました。😢

靴!そうそう私もパリの地下鉄で15EUROの靴買いました。
    以外と良かった!?

ひとり旅良いですねぇ~
    羨ましい。

旅行記楽しみにしてます。

masshy

hiro0708

hiro0708さん からの返信 2020/11/18 12:33:21
    Re: マヨッテ マスカ?
    masshyさま

申し訳ありません!ずっとこの旅行記から離れていました。
    コメント頂きありがとうございます。
    今2020年11月18日
    世界中がコロナ禍の真っただ中、またパリもこの旅行のころとは
    色々な意味で違ってきていて、あぁ本当に思い切って一人旅してよかったと
    感じています。
    昨今のウィルス、また治安状況など考えると
    なんて贅沢な自由な旅だったんだろうと
    旅行記改めて見返ししみじみ感じました。
    また自由にでも警戒しながらも
    大好きな異国に旅行できるようになるといいですね
    masshyさまの次の旅行記楽しみにしております。
  • mistralさん 2017/03/16 16:42:30
    充実した旅でしたね〜

はじめまして。
    mistralと申します。
    先日はヴェネツィアの旅行記に投票を頂きまして
    ありがとうございました。

hiroさんの旅行記
    初海外一人旅編 拝見させていただきました。
    初の一人旅とは思えないくらいに
    充実された旅を過ごされたご様子でした。
    次のご予定はどちらでしょうか?

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

hiro0708

hiro0708さん からの返信 2017/03/17 10:18:34
    RE: 充実した旅でしたね〜
    mistralさま

はじめまして、こんにちは
    コメント有難うございます

お恥ずかしいです
    ほぼ初めての?書いた旅行記でして
    でも本当に楽しかったし一人旅の良さを知ることが出来ました!

実は次の一人旅、ヴェネチアが第一候補なんです!!!!!
    でも英語もほぼ話せない。。。もちろんイタリア語も
    なので
    皆さんの一人旅の旅行記を
    拝見させて頂いてます

mistralさんの旅行記がとても素敵で
    更に更に行きたくなりました

よろしければアドバイスなど頂けたら
    嬉しいです

こちらこそ宜しくお願いします!

> hiro0708さん
    > はじめまして。
    > mistralと申します。
    > 先日はヴェネツィアの旅行記に投票を頂きまして
    > ありがとうございました。
    > hiroさんの旅行記
    > 初海外一人旅編 拝見させていただきました。
    > 初の一人旅とは思えないくらいに
    > 充実された旅を過ごされたご様子でした。
    > 次のご予定はどちらでしょうか?
    > 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    > mistral

mistral

mistralさん からの返信 2017/03/17 15:23:39
    RE: RE: 充実した旅でしたね〜
    hiro0708さん

コメント、ありがとうございました。
    そうでしたか。
    次なる目的地はヴェネツィアなんですね。
    今回は充分な時間もなく、消化不良ではありましたが
    楽しんでまいりました。
    何かお問い合わせなどありましたら
    どうぞお問い合わせくださいませ。

hiro0708さんのトラベラーページ

hiro0708さんの関連旅行記

hiro0708さんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る