その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 還暦を過ぎリタイアできたので念願の長期バックパック旅行に出かけた。<br /><br /> ストップオーバーの中国を皮切りに、スペイン、モロッコ、フランス、イギリス、ベルギー、オランダ、ドイツ、スイス、イタリア、クロアチア、モンテネグロ、セルビア、ブルガリア、トルコと3ヶ月かけて回ってきた。<br /><br /> スペインで出会った美女達?をご紹介。

スペイン グワッパ紀行

2010/05/13 - 2010/05/29

旅行記グループ 80日間ヨーロッパ横断!

熟年ドラゴンさん

スペインで出会った美女達?をご紹介。

鉄道 高速・路線バス
中国国際航空
株式会社IACEトラベル

トレドのバスターミナルで会った女子高生達。

私も一緒に一枚。

日本人が珍しいのか結構興味を持ってくれたようだ。

トレドの中心、ソコ広場でミニトレインに一緒に乗った韓国アガシ。

トレドのBAR(バル:軽食堂?)のオネーサン。

スペインでは食事はバルで摂ることが多かった。ビールも安いし、タパスという一口ツマミの量がちょうどいい。

マドリッドのBARのオネーサン。

マドリッド王宮前にて。

日本から来たギャル二人組と。

もう一人と。

マドリッドのマヨール広場にあるインフォメーション・センターの案内嬢。

日本人の血が混じってるとのこと。日本語で応対してくれる。

ここでは毎日、日本語によるウオーキングツアーがある。

コルドバのアイスクリーム屋のオネーサン達。

アイスクリームのショップには看板娘が多いようだ。

もう一人いたので追加で。

コルドバからアルヘシラスへ向かうバスで後ろに座ったイギリス人夫妻。

ちょっと番外編でモロッコへ行ったので、タンジェの少女。

同じく、モロッコはタンジェの港の中の免税ショップの店員さん。

モロッコ美人か。

アルヘシラスのBARのオネーサン。

バレンシアのカレッジに通う女子大生。

バスの中でも勉強していた。

グラナダYHの受付嬢。

アルハンブラ宮殿の中の案内嬢。

ちょっと場所忘れました。BARのオネーサン。

バルセロナのどっかの美術館の案内嬢。

バルセロナからモンセラットへ行く電車で会った音楽家。

モンセラットで会ったロシア娘。お父さんと来ていました。

お父さんの居ない間にツーショットをゲット。

バルセロナのマジックファウンテン見物の子。

80日間ヨーロッパ横断!

• kaz-ykさん 2010/10/02 10:45:40
    始めまして
    熟年ドラゴンさん 今日は

小生のブログにお立ち寄り頂き有難う御座います。

足跡を辿り、お邪魔しました。

3ケ月も欧州とは、羨ましい。
    1日1万円の予算は、厳しいですね。
    洋食に強いですね。小生は2週間が、限度です。

楽しい旅行記拝見しました。有難う

比島行かれるのでしたら、マニラの共同墓地を、ご訪問下さい。

太平洋戦争の歴史地図が、沢山壁面に表示されています。

お元気で旅を続けられ、旅行記続編をお待ちします。

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん からの返信 2010/10/02 14:45:43
    RE: 始めまして
    ご訪問、書き込みありがとうございます。

沢山の国に行かれていますね。

ご夫婦で仲良く旅行ができて羨ましいです。

小生の家内は旅行嫌いでいつも一人旅になります。

これからもよろしくお願いします。
  • 昭和生まれですさん 2010/08/22 21:31:09
    お帰りなさい☆
    熟年ドラゴンさん、こんばんは☆

毎日暑いですね。体調は如何ですか。
    私は毎日ノベェーと生きています。

ところで、ヨーロッパ3ヶ月もかけて周ってこられたんですね。羨ましい!

スペインの建物、結構好きなんですが、綺麗なおねーさまもドラゴンさん
    らしくって(^∇^)
    少女から女子高生、BARのオネーサンまで幅広い(笑)

ベスト1のスイスもお花や景色ではなくて美女でしょうか?
    次の旅行記も楽しみにしていますね。

昭和生まれです♪

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん からの返信 2010/08/23 06:47:07
    RE: お帰りなさい☆
    昭和生まれです♪ さん、書き込みありがとうございます。

流石に還暦過ぎの身に3ヶ月のバックパック旅行はきつかったのか、それと

もヨーロッパも猛暑で疲れたのか、帰国してからお腹を壊し2週間静養して

いました。

これから更なる西洋を兼ねてフィリピンへ行ってきます。

元々、私の旅行記は文章がメインだったので4トラに向いていません。

今回の旅行記もいくつかあるのですが、なかなかアップできません。

出来ましたらまたよろしくお願いします。

熟年ドラゴンさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る