バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 残念ながら5月だったので有名なサン・ホセの火祭りは見られない。<br /><br /> 動物愛護協会の会員ではないが、闘牛、闘犬、闘鶏など動物をいじめるのはいやだ。自分が闘うのはもっといやだ。<br /><br /> なのでバレンシアではオレンジジュースとパエージャで満足することにした。<br /><br /> しかし、バレンシアには新観光名所?が出来ていた。<br /><br /> 中世の美しい建物とは対照的な近代的施設があった。海遊館のような所かな?

バレンシアと言えば火祭り? 闘牛? ドラゴンはパエージャ

2010/05/24 - 2010/05/26

旅行記グループ 80日間ヨーロッパ横断!

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん

しかし、バレンシアには新観光名所?が出来ていた。

100万円以上
高速・路線バス

バレンシアは美しい街だった。

カテドラル。

バレンシアの街は白い建物が美しい。

お土産物屋。

壁掛け?

置物?

ビール党の私だがここではやはり「オレンジジュース」。

夕食は「パエージャ」。

街で出会った日本の青年。

彼が教えてくれたバレンシア名物の飲み物、「オルチャタ」。

スペイン語読めません。

最近の観光名所、科学海洋館みたいなところ?

植物園のような,彫刻庭園?

イルカとクジラ?

魚の骨のような。

全体は広いのでこんなミニトレイン(自動車だが)で周れるようだ。

古くて新しい街バレンシア。

80日間ヨーロッパ横断!

• duc teruさん 2012/11/16 15:18:23
    ご投票お礼に参上
    熟年ドラゴンさん

3か月のバックパック凄いですね、来年2月スペインをまわろうと思っています、
    先日口コミで大道さんの事を伺いました、投稿は貴兄だったのですね、そろそろ具体的に日程を詰めようかな、と思っているところです、大いに参考になりました。有難うございました。
    又お邪魔します。

duc teru
  • わんぱく大将さん 2011/11/07 00:35:26
    うちの相棒
    熟年ドラゴンさん

うちの相棒のふるさと。 建築家カラトラバ氏の故郷、バレンシア。前に行ったのは何年まえか?

大将

熟年ドラゴンさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る