リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リオの観光名所、キリストの像、コパカバーナ、いろいろあるけどここも忘れちゃいけない、ポン・ジ・アスーカル!<br /><br />コパカバーナからはバス一本で行ける。<br />しかも観光客が多いからかちゃんと「Suar Loaf」って英語の看板付き。<br />ただし、終点ではないので運転手に言っておいた方がいいかも。<br />僕が行った時は時間がちょっと遅くて午後5時過ぎだったので乗客に観光客がいなかった事もあって運転手に教えてもらわなかったらわからなかった。<br />日中だったらたくさん観光客もいるだろうから一緒に降りればいいから大丈夫かな。<br />バスを降りて右へ向かうと入り口。(バスは左に曲がってく)<br /><br />チケットはクレジットカード使用可能。<br />それでは行ってみよう!<br /><br />

ポン・ジ・アスーカル

2009/02 - 2009/02

旅行記グループ ラテンアメリカ

Noel

Noelさん

コパカバーナからはバス一本で行ける。
ただし、終点ではないので運転手に言っておいた方がいいかも。
バスを降りて右へ向かうと入り口。(バスは左に曲がってく)

チケットはクレジットカード使用可能。
それでは行ってみよう!

イベリア航空

この手前と右の丘に登るのです!

さあ、上からゴンドラがやってきた!

時間が遅かった事もあって、上りの客は全然いなくてこんなにスペースが!

どんどん上がって行って、Tiburcioビーチが。

ゴンドラ内はこの家族と僕だけだったので360度堪能!

あっという間にこんな高さ!

そして一つ目の山に到着!

ひとつ目の山に到着!

ちょっと上がっただけだと思ったけど、綺麗な景色!
    ただ天気がちょっと悪かったのが残念!

サントスデュモン空港もばっちり!

ここにはステージや大きなカフェがあって、週末にはパーティーが行われるって。
    この日は何もなかった。

そしていよいよ2つ目の山へ!

いよいよ頂上!

ロープウェーから下見るとゾッ!高い!

到着!さっきは見えてなかったコパカバーナビーチも視界に入ってきた!

サントスデュモン空港ももちろん、そして・・・

着陸する飛行機が視界に、しかも目線より下!
    香港カーブみたいにかなり急だよね!

そしてキリスト像のある丘も。

遠いけど見える!

ここで、なんとなくこの写真を見ててわかると思うけど、とうとう・・・

大雨!!

ここには土産物屋もあるので、そこへ避難!
    熱帯地方によくある一回性のものかと思ったんだけど、なかなか止まない。
    それでもしぶとく待っていたら多少弱くなってきたので、降りる事に。
    帰りは満員!

下に着いたら雨の後がない!地面が濡れてない!
    って事は上だけが雨?
    でも雲の中に完全に入ってしまったとか全くなかったのに。うーん不思議。

帰りもバスでコパカバーナへ。
    待ってる間に地下鉄駅行きのバスもあったので、コパカバーナ以外の地下鉄駅近辺に宿泊してる方はこっちが便利かも!

ラテンアメリカ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る