イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました、モアイ製造工場の山ことラノララク!<br />ここからドライブ編、パート2が始まります!

イースター島ドライブ 2

2009/02 - 2009/02

旅行記グループ ラテンアメリカ

Noel

Noelさん

やってきました、モアイ製造工場の山ことラノララク!
ここからドライブ編、パート2が始まります!

ラタム チリ

これまたオフロードを走り、駐車場に止め、製作中で終わったモアイ達を散策路入り口から眺める。
    写真で見ると遠そうだけど歩いて5-10分程度でモアイにたどり着いた。

近づくとひょこひょこっとモアイが!
    ちょっと気味悪い!?
    しかしまたなんでこんな所に捨てる?または置き去りに!?

このモアイは切り抜かれないまま終了!

山の中腹から。
    木のある辺りの裏のオフロードを跳ねながらやって来たのです!

同じく、中腹からアフ・トンガリキを望む。
    近場とは言え、どうやってモアイを運んだのか?
    それにここから島の反対側にもモアイはある訳で。
    いろんな説があるけど、まだまだ不思議発見が必要!

この不思議なモアイ工場の後は海岸線沿いにドライブ!

アフ・バイフ
    この辺地味なんでトンガリキ見た後だとちょっと・・・

前につんのめりに倒れてるモアイとチョンマゲ。
    トンガリキも多分こんなんだったんだろうね。

謎のサークル。

この後、町の端をちょこっと走って向かったのがオロンゴ国立公園。

ここは事前にツーリストインフォで行き方を聞いていて、地図上では非常に近かったから歩けるかな?
    って思ってた。

そうしたら「町からは車で15分、歩いて3時間」って。

はい?

いくら道がオフロードでも車で15分の距離が歩いたら3時間!?って思ってた。

行ってみてびっくり!

こりゃ3時間かかるわ!

もんの凄い急斜面&オフロード!
    歩きの人はトレッキングルート(ハイキングじゃない)があるらしいがそれでも凄そう。
    この砂利道を歩いてる人達数名見たけど、乗せてあげればよかったと後悔。
    とにかくトンでもない道だった!

残念ながら写真は無し。
    ほんとに凄い道だったら写真取る余裕なんて無かった。

そしてたどり着いたカルデラ湖!

物凄い綺麗!

これは公園入り口駐車場での写真。
    ここまでは無料。この先は5000ペソ(約千円)払って入場。

入るとモツヌイ島も一望できる。

他に鳥人伝説の遺跡っぽいのあったけど・・・お金惜しい人、時間の無い人、ここは是非見ておくポイントだけど、駐車場までで十分かも。

いよいよこの日のドライブ最終地点、アナカイ・タンガタ!

食人洞窟と言われてる所。
    でも実際は食人はしてないみたいだけど。

ここには壁画があると言う事で、車を止めて階段をどんどんどんどんどんどん降りて行った。
    でも洞窟に入っても壁画がわからない!どこだどこだ?って探してたら先に来てた観光客が「ここだよ」って。

これだけ!ほんとにこの写真の所だけ。
    もっと洞窟一杯にあると思ったのに・・・・

この洞窟から海を望む。
    これは結構綺麗だった!ぼーーっと波の音を聞きながら休憩。

もうこの辺で夕方。
    これで宿泊先に戻った。

そして翌朝は朝焼けのモアイを見に再びドライブ!

ラテンアメリカ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る