カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米の南の南、パタゴニア!<br />ここには前からずっと行きたいと思ってた。<br />特にペリノモレノ氷河!行って来ました!<br /><br />エルカラファテ空港からはレンタカー。<br />空港周りにはなーーーんにもない!<br />レンタカーは数ヶ月前に予約する事。<br />夏のハイシーズンでは絶対当日ぶらっと車は予約できない。<br />今回はハーツだったけど、オンライン予約で問題無くできたし、ピックアップもスムーズ。

エルカラファテとペリトモレノ氷河

2011/12/29 - 2011/12/30

旅行記グループ ラテンアメリカ

Noel

Noelさん

南米の南の南、パタゴニア!
ここには前からずっと行きたいと思ってた。
特にペリノモレノ氷河!行って来ました!

エルカラファテ空港からはレンタカー。
空港周りにはなーーーんにもない!
レンタカーは数ヶ月前に予約する事。
夏のハイシーズンでは絶対当日ぶらっと車は予約できない。

2.0
レンタカー

20分程度でエルカラファテに到着。
    ここはアルゼンチン・パタゴニアの玄関口。

のどかな町だけど、最低限の物はある。
    特に登山関連グッツの店とお土産店は多かった!

レストランではこんな露骨な!さすが南米!

土産物屋も充実。
    ここ市場全部が土産物屋かカフェ。

ここから50分位かな、更にドライブ!
    プエルトモレノ氷河観光船乗り場!
    一日4-5便出てたと思う。
    特に予約はいらないよ。

とにかく寒いし風が強い!
    真夏なのに気温は10度以下!
    しかも途中で雨降ってきたし!

でも出発してどんどん氷河が近づいてくると天気が悪くても盛り上がる!

ほんとでかい!わかってたけどでかい!
    そしてよーーーーく真ん中見ると、歩いてる人達の列が!
    氷河の上を歩こう、トレッキングツアー。

船の中。
    出発時はほぼ満席。
    座席はあるんだけど、みんな甲板出ててほとんど船内にいない。
    寒くても雨が降っててもやっぱり生で見たいよね。

1時間のツアー終わって湖を歩く。
    氷河の破片が岸に流れ着いてた。
    それにしてもほんとに綺麗な氷。水の色も全然違うしね。

この後、雨が本格的に降ってきてて、急いで退散。
    本当はこの周りを散策して氷河に行きたかった!

で、レンタカーに一人で乗車してて、途中でヒッチハイクしてた男女4人組のうち女性2人をエルカラファテまで連れてった。あ、向こうが女性二人を選んだんだよ。4人は狭くて乗れなかったからね。
    普段はヒッチハイクOKしないんだけど、なんせ雨が酷くて可哀相だった。
    イスラエルからの旅行者で2カップルで旅行してたんだって。
    到着時には雨がやんでたけど、とにかく寒かった!

ラテンアメリカ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 706円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る