イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター島へ行ってきました!<br />そして島をドライブ!<br /><br /><br />でもその前に、レンタカーのシステムを。<br /><br />はっきり言って超ゆるい!<br />何がゆるいかって<br /><br /><br />免許チェックしない!<br /><br /><br /><br />一応表向き「日本の免許はだめ。国際免許証がないとだめ。ドイツの免許はOK。」と言うけど、実際申し込んだ時、一切免許チェックしなかった。<br />もちろん申し込み用紙には免許の番号記入したけど、頭に番号入っていたから提示してない。<br />それよりも彼らにはクレジットカードの方が大事みたい。<br />なんせここは保険が効かない治外法権。何かあったら請求できるクレジットカードが必要なのです。<br />僕のクレジットカードは自動車保険付帯だったのでそれでも多少安心できたけど。<br /><br /><br />イースター島での大手レンタカー会社はInsularとOceana。<br />この2社なら大丈夫ってイースター島の日系旅行会社の人も言ってた。<br /><br /><br />料金は24時間制でオートマのSuzukiのJimmyが35,000ペソ(5500円位)、オートマだと60,000ペソ。<br />もちろんガソリン代別。<br /><br />朝11時に借りたので返したのは翌日11時。<br />それで夜明けのモアイも見に行けたのです!<br /><br />スクーターは約20,000ペソ。<br />スクーターだと自転車屋でもレンタルしてるし、もっと基準が緩いから免許無くても大丈夫。<br />でも抜き打ちで警察の検問あるらしい。<br /><br /><br /><br />保険利かないって言っても島はほとんどオフロード。<br />砂利とかで車に傷が付いても大丈夫。ってか、借りた時点で傷だらけだし。<br />料金請求されるのは車が明らかに壊れた時らしい。<br />しかもそんな目に合うのはいつも日本人だって。<br /><br /><br /><br />その理由は<br /><br /><br />1)マニュアルに慣れていない<br />2)右ハンドルに慣れていない<br />3)オフロードでスピード出しすぎ<br /><br />だとさ。店の人に聞いたから間違いないでしょう。<br /><br /><br />1)と2)はドイツ在住で慣れてるので問題無し。<br />3)はスピード出し過ぎないように気をつけました!<br /><br /><br /><br /><br />と言う事で、しゅっぱーーーーーつ!

イースター島でドライブ!・・・の前に!

2009/02 - 2009/02

旅行記グループ ラテンアメリカ

Noel

Noelさん

イースター島へ行ってきました!
そして島をドライブ!

でもその前に、レンタカーのシステムを。

はっきり言って超ゆるい!
何がゆるいかって

免許チェックしない!

それよりも彼らにはクレジットカードの方が大事みたい。

もちろんガソリン代別。

朝11時に借りたので返したのは翌日11時。
それで夜明けのモアイも見に行けたのです!

スクーターは約20,000ペソ。
でも抜き打ちで警察の検問あるらしい。

保険利かないって言っても島はほとんどオフロード。
料金請求されるのは車が明らかに壊れた時らしい。
しかもそんな目に合うのはいつも日本人だって。

その理由は

1)マニュアルに慣れていない
2)右ハンドルに慣れていない
3)オフロードでスピード出しすぎ

だとさ。店の人に聞いたから間違いないでしょう。

1)と2)はドイツ在住で慣れてるので問題無し。
3)はスピード出し過ぎないように気をつけました!

と言う事で、しゅっぱーーーーーつ!

ラタム チリ

ラテンアメリカ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る