イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝ドライブ編!<br /><br />朝日のトンガリキが綺麗だって事は事前調査でわかっていたんだけど、正直夜中に野生の動物に気をつけながら無事故で運転する自身がなかった。<br />でもやっぱりやるしかないな、って事でやって来ました!<br /><br /><br />2月中旬のイースター島の夜明けは大体午前8時。<br />地元の人に聞いたら7時位に出たら間に合うのではという事なので、午前6時45分にみんな集合!<br />前日のドライブ終わってユース戻ったら新しく日本人カップルが来てて、この二人も一緒に。計4名で出発!<br /><br />そして翌朝。<br /><br />6時45分の時点で既に空は白んでいて「これで野生の動物をきちんと避けられる」と言う安心感と共に「ゲッ、もしかしたら夜明けに間に合わないかも!?」と言う焦りも!<br /><br />出発後、途中で数台のオフロードカーに抜かれた。<br />結構向こうも焦っていたのかも。<br />もちろんこの道中でも野生の馬、牛登場!<br />無事抜けられてホッとしても、アスファルトは穴だらけ。<br />昨日走ってたとは言え、とーーーんでもない道!<br /><br />ヒーヒー言いながらも到着したトンガリキ!<br />この写真は7時半頃かな。

朝焼けドライブ!

2009/02 - 2009/02

旅行記グループ ラテンアメリカ

Noel

Noelさん

翌朝ドライブ編!

でもやっぱりやるしかないな、って事でやって来ました!

2月中旬のイースター島の夜明けは大体午前8時。

そして翌朝。

出発後、途中で数台のオフロードカーに抜かれた。
結構向こうも焦っていたのかも。
もちろんこの道中でも野生の馬、牛登場!
無事抜けられてホッとしても、アスファルトは穴だらけ。
昨日走ってたとは言え、とーーーんでもない道!

ヒーヒー言いながらも到着したトンガリキ!
この写真は7時半頃かな。

ラタム チリ

真っ暗ではなく白んでいた状態だったから駐車した後の移動もそれ程大変ではなかった。。
    場所が広いので大混雑って訳じゃないけどそれでも数十名の観光客がレンタカー、ツアーでやって来てた。

日の出ちょっと前の状況。この人たちはほんの一部。
    カメラも本格的な物を使ってる人が多かった。

太陽が昇るほんの少し前のモアイ達。

青い空が少しずつオレンジ色に・・・
    いよいよ太陽が昇ってきた!

そしてモアイにも・・・

そしてラノララクの山にも朝日&モアイの影。
    このシーンも非常に綺麗だった。
    エアーズロックの日の出、日没もこんな感じなのかなぁって思った。

撮影頑張る皆さん。

自然&朝日と野生の馬ってカッコいい!って思ったら・・・

朝からご苦労様です!

ラテンアメリカ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る